Чебуреки по этому рецепту в домашних условиях выходят невероятно вкусными и сочными. Тесто хрусткое, буквально тает во рту. И главное — ничего сложного! Поэтому, если вам надоел любимый рецепт пиццы с мясом или пирога, смело беритесь за чебуреки. Точно разочарованными не останетесь.
Ингредиенты
Вода — 150 миллилитров;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 3 стакана;
Соль — 2-3 грамма;
Рафинированное подсолнечное мало — 4 столовые ложки.
Фарш (у меня смешанный в пропорциях 3:1 нежирная свинина и лук репчатый);
Масло для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков с фаршем в пошаговых фото
Секрет вкусного теста в том, что не нужно его вымешивать до однородности. В воде растворим соль и желток, перельем в муку. мешаем до крупных хлопьев, добавляем масло. Собираем в комок и даем отдохнуть в целлофановом пакете не менее получаса. За это время можно приготовить фарш для чебуреков. Делим тесто на комочки. |
Благодаря нестандартному приготовлению оно получается пористым, почти слоистым. Раскатываем каждый комочек в лепешки. |
Кладем ложку фарша на одну половину теста. |
Накрываем фарш второй половиной лепешки. Края прижимаем вилкой: и красиво, и не разойдется во время жарки, сохранив ценный сок мясо внутри. В идеале вырезать полукруг |
Обжариваем чебуреки с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Или опустим во фритюр, что гораздо предпочтительнее. Выбрать наиболее для себя оптимальный аппарат можно при помощи независимого теста фритюрниц по адресу — |
Вот и все чебуречные премудрости. да, именно вот все просто. А уж вкусно-о-о-о!!!
Приготовленные чебуреки по лучшему рецепту с фаршем в домашних условиях подаем горячими. Впрочем, остывшие они тоже очень даже ничего, жаль, редко «доживают» до остывания. )))