Лучший рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях
Чебуреки по этому рецепту в домашних условиях выходят невероятно вкусными и сочными. Тесто хрусткое, буквально тает во рту. И главное — ничего сложного! Поэтому, если вам надоел любимый рецепт пиццы с мясом или пирога, смело беритесь за чебуреки. Точно разочарованными не останетесь.
Ингредиенты
Вода — 150 миллилитров;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 3 стакана;
Соль — 2-3 грамма;
Рафинированное подсолнечное мало — 4 столовые ложки.
Фарш (у меня смешанный в пропорциях 3:1 нежирная свинина и лук репчатый);
Масло для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков с фаршем в пошаговых фото
![]() Секрет вкусного теста в том, что не нужно его вымешивать до однородности. В воде растворим соль и желток, перельем в муку. мешаем до крупных хлопьев, добавляем масло. Собираем в комок и даем отдохнуть в целлофановом пакете не менее получаса. За это время можно приготовить фарш для чебуреков. Делим тесто на комочки. |
![]() Благодаря нестандартному приготовлению оно получается пористым, почти слоистым. Раскатываем каждый комочек в лепешки. |
![]() Кладем ложку фарша на одну половину теста. |
![]() Накрываем фарш второй половиной лепешки. Края прижимаем вилкой: и красиво, и не разойдется во время жарки, сохранив ценный сок мясо внутри. |
![]() Обжариваем чебуреки с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Вот и все чеберечные премудрости. да, именно вот все просто. А уж вкусно-о-о-о!!! |
Приготовленные чебуреки по луушему рецепту с фаршем в домашних условиях подаем горячими. Впрочем, остывшие они тоже очень даже ничего, жаль, редко «доживают» до остывания. )))