Любите перекусы и хотите, чтобы они были необычными и пикантными? В этом случае вам стоит купить мясные деликатесы в магазине
Вьетнамский сэндвич
Традиционно готовится из местного багета с мягкой корочкой с маринованными овощами (огурцами, морковью или дайконом), перчиком чили, свежей зеленью, майонезом, мясным составляющим (иногда это бывает паштет). Вы также можете добавить яичницу. Да, ням-ням.
Приступим? Мой бутерброд состоит из небольшого багета, разрезанного надвое. Нижнюю часть смажьте майонезом, украсьте свежей кинзой. Далее кладете яичницу-глазунью, приправленную молотыми семенами кориандра. Снова немного майонеза и щедрый кус грудинки, обжаренный в пряном медовом соусе. Сейчас расскажу, как это делается. На сковороду бросьте столовую ложку сахара, столовую ложку рисового уксусу, столовую ложку меда, щепоть соли и 100 мл. портвейна, все это доводится до кипения, и когда соус начнет загустевать, кладется копченая или соленая грудинка (не сырая). Обжаривается с обеих сторон.
Поверх пряной грудинки — соления (у меня маринованные морковь и огурец) и рукола. Все прикрывается верхней частью багета.
Поверьте, это невероятно вкусно!
Бутерброд с жареным свиным животом и чатни
Индийский кисло-сладкий соус удивительно сочетается со свининой! Поэтому если его купить или приготовить, то несколько дней можно наслаждаться не только пикантными необычными бутербродами, но и прочими блюдами, которые вы приправите чатни.
Теперь про сам бутер. Белый хлеб смажьте сладкой горчицей с зернами. Накройте свежими листьями руколы. Сырые ломтики свиного живота (при нарезке не старайтесь, чтобы были слишком тонкими, они ужарятся) обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите на бутерброд. Приправьте чатни (этот шаг не обязательный, но сочетание действительно феерическое, поэтому не стоит от него отказываться).
Пробуйте, наслаждайтесь!
С беконом, вялеными томатами и яйцом
Бекон — удивительный продукт, подходящий к многим блюдам, и делающий их невероятно вкусными. Что приготовить с беконом можете посмотреть по ссылке, а сейчас мы сделаем с ним бутер.
Цельнозерновой хлеб щедро намажьте майонезом. Разложите ломтики вяленых помидор. Кстати, они готовятся очень просто: свежие помидорки нарежьте на кружочки, разложите на противне, присыпьте специями и солью, поставьте вялиться в духовке на 50-100 градусов на несколько часов, готовы, как только лишняя влага уйдет и помидоры станут вялыми и плотными. После чего можно плотно уложить в выпаренную баночку и залить растительным маслом, храните в холодильнике.
Бекон обжарьте с двух сторон до чуть хрустящего состояния, переложите на бутерброд. Жир, вытопившийся из бекона, не выливайте, на нем приготовьте яичницу-глазунью, которой увенчайте свое творение.
Вкуснейший бутерброд со свининой готов! Приятного аппетита.
Автор: Чичаджо
© сайт iz-svininy.ru