Свинина грибы томатный соус

Свинина с шампиньонами в томатном соусе

Блюдо из повседневного рациона, но таким не стыдно угостить заглянувших на огонек друзей. Готовится свинина с шампиньонами в томатном соусе просто, а сочетается с любым гарниром. Подавайте с крупами, бобовыми, макаронами или картофельным, другим овощным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную и аппетитную свинину с шампиньонами, возьмите продукты по списку. Используйте просторную сковороду или казан, емкость, пригодную для жарки и длительного тушения.

Масло выбирайте постное рафинированное, муку для загустения подливки — пшеничную, мясо — без кости, специи — на ваш вкус.

Планируя гарнир, параллельно отварите гречку, рис, булгур или макаронные изделия.

Если необходимо, свиную мякоть промойте, оботрите салфеткой. Дальше чистый кусок рубим кубиками или брусками примерно одинакового размера — такие равномерно обжарятся и затем пропарятся.

Посыпаем нарезку мукой и перемешиваем, покрывая каждый кусочек мучным слоем. Излишки муки стряхиваем. С мукой томатная подливка выйдет гуще, появится шелковистая текстура.

На раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом выкладываем мясо в мучной панировке. Поддерживаем высокий огонь и обжариваем минуты 3 до схватывания тонкой корочки.

Прибавляем нашинкованный продольными перьями репчатый лук, снова мешаем и продолжаем жарку при той же температуре еще минуты 2-3. До прозрачности лука.

Третьими бросаем грибы, предварительно вымытые и нарезанные пластинками или другим способом — не мелко. В очередной раз все переворачиваем лопаткой и обжариваем порядка 2-3 минут.

Добавляем густую томатную пасту, размешиваем, еще примерно минуту пассеруем.

Заливаем крутым кипятком, солим. Повторно кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около получаса или дольше — зависит от жесткости мяса, периодически пробуйте. В конце процесса свинину с шампиньонами перчим, приправляем любимыми специями.

Подаем тушеную свинину с грибами в томатной подливке горячей, украсив свежей зеленью.

Источник

Свинина в томатном соусе с грибами

  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук. Налить 200-250 мл воды и тушить свинину до готовности.

Читаем дальше:  Щи со свининой со щаницей

Добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Посолить по вкусу и добавить шампиньоны(у меня стерилизованные из банки) и сахар по вкусу, лавровый лист.

Тушить свинину с грибами в соусе еще 7-10 минут.

Замечательная свинина в томатном соусе с грибам готова.

Источник

Мясная подлива с грибами в томате

  • Свинина 800 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 2 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Вода 1 ст
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем до румяности.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

К мясу добавляем грибы. Обжариваем все вместе.

Добавляем к мясу нарезанные помидоры и томатную пасту.

Добавляем зажарку. Отдельно разводим муку с водой и добавляем к мясу. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и выключаем.

Источник

Простая и вкусная подливка из свинины и грибов

Из небольшого куска мяса и горсти-другой грибов можно приготовить отличный ужин для всей семьи, и подать с различными дополнениями: с картофелем для мужа, с гречкой или рисом для себя или с фигурными макаронами для детей.

Приготовить два-три гарнира не так уж и сложно, тем более что это не требует от вас особых усилий, и у вас получится удачный ужин. Кстати, если вы не едите мясо, можно приготовить подливу с грибами и корнем сельдерея.

Простые в приготовлении любимые рецепты

Соус — незаменимое дополнение к любому блюду. Существует множество различных способов его приготовления.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • 400–420 г свиной вырезки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150–170 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • ½ ч. л. черного перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • 200 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Когда вы покупаете мясо на рынке, не берите очень жирные куски. Свинина должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную, а не замороженную. Сначала промойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками или тонкими полосками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  2. Налейте масло в глубокую сковороду или сотейник и нагревайте его в течение нескольких минут. Добавьте куски свинины в горячее масло, сразу же приправьте специями и обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, но не постоянно. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.
  3. Посолите, затем добавьте полчашки воды и накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным, обычно 10–15 минут. Снимите крышку: сок должен выпариться сам.
  4. Лук нарежьте ножом на полукольца или мелко кубиками. Если вы не любите лук в соусе, измельчите его блендером. Переложите в сковороду для жарки, перемешивая содержимое. Он станет полупрозрачным по мере обжаривания, не нужно, чтобы он был золотистым, просто готовьте его около 4–5 минут.
  5. Нарежьте шляпки полосками, а ножки — кольцами. Налейте немного масла в другую сковороду и обжарьте в нем грибы в течение 4–5 минут. Затем снимите с плиты.
  6. В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибы. Огонь сделайте минимальным, можно прикрыть крышкой.
  7. В стакане смешайте сметану с мукой. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не было комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой, добавьте в нее пару столовых ложек теплой воды или немного бульона и подсолите.
  8. Теперь вылейте массу в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.
  9. Подождите еще 10–15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!
  10. Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко воды, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.
Читаем дальше:  Подлива для говядины с грибами

Сочная

Безвкусный и неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Вам нужны новые вкусы, сочность — в конце концов, вы хотите придать пикантность обычным, привычным блюдам. Для этого идеально подходит соус с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на вкус) – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно очистить от шкурки, жилок, жира, костей, если они есть. Не забудьте также вымыть и высушить его. Затем нарежьте на удобные куски: не маленькие, но и не большие. Отложите пока в сторону.
  2. Хорошо очистите грибы. Будьте особенно осторожны с лесными — их нужно хорошо промыть, очистить от всех загрязнений, удалить подозрительные части, которые вам не нравятся. Нарежьте их на кусочки среднего размера.
  3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Порубите помидоры кубиками. Отложите все овощи в сторону.
  4. В разогретой сковороде (желательно с толстым дном и высокими бортами) с маслом обжарьте куски мяса. Они должны стать бело-коричневого цвета.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте — держите на среднем огне. Тушите в течение 7–10 минут — мясо и овощи начнут пускать соки, но при этом станут мягкими.
  6. Теперь можно добавить грибы. Примерно через 5 минут они пустят сок.
  7. Посыпьте всю смесь мукой и тщательно перемешайте.
  8. Смешайте томатную пасту с водой до однородности. Медленно влейте в сковороду с мясом и овощами. Постоянно помешивайте, так как мука и вода вступят в реакцию и начнут густеть. Если не перемешивать, могут появиться комочки. Это испортит вкус соуса.
  9. Теперь можно уменьшить огонь, добавить соль, перец и специи, и, возможно, немного сахара, чтобы не кислил томат. Перемешайте и готовьте на медленном огне не менее 20 минут. Затем снимите с огня и подавайте с любимым гарниром.
Читаем дальше:  Хребет баранины что приготовить

Грибное лукошко

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • шампиньоны (консервированные, 200 г) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица (Дижонская) — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • аджика — 0,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление:

  1. Покрошите лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к луку. Тушите на сильном огне, затем уменьшить нагрев.
  3. Добавьте к мясу нарезанные грибы и готовьте около 20 минут. Нарежьте перец соломкой и добавьте туда же. Перемешайте.
  4. Добавьте специи, сметану и горчицу и долейте холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.

Источник

Свинина грибы томатный соус

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.

Попутно нарезаем кусочками свинину.

Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.

На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.

Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.

В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.

Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.

Накрываем, снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector