Сметанно грибной соус для свинины

Содержание
  1. Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе
  2. Ингредиенты для приготовления
  3. Как приготовить
  4. Пошаговое видео: Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе
  5. Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе / Рецепт с видео : 5 комментариев
  6. Свинина с грибами в сметанном соусе
  7. Ингредиенты для «Свинина с грибами в сметанном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свинина с грибами в сметанном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тушёное мясо с повторным запеканием
  12. Шницель «Кордон Блю»
  13. Свинина с овощами
  14. Дом-ляма
  15. Бабушкины котлеты из мультфильма «Вежливость»
  16. Рулька в медовом соусе
  17. Свиные ребрышки в вине
  18. Запеченная свинина со сладким перцем
  19. Жаркое из свиных котлет на косточке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Кукуруза»
  22. Бургеры классические
  23. Творожное печенье с творожной начинкой
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свинина с грибами в сметанном соусе
  27. Простой рецепт на обед или на ужин
  28. Какие специи выбрать?
  29. Потребуются ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Как сделать соус густым?
  32. Оформление и подача
  33. Свинина с грибами в сметанном соусе — как приготовить вкусно и просто? + Видео
  34. Рецепты
  35. Рецепт 1. Гуляш со свининой и шампиньонами с подливкой
  36. Рецепт 2. Жареный картофель со свининой и шампиньонами
  37. Рецепт 3. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
  38. Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе
  39. Рецепт 5. Мясо с грибами в сливочном соусе и бренди
  40. Видео

Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе

Вкусные свиные отбивные в сметанно-грибном соусе. Свинина — как известно наиболее употребляемое в пищу мясо во всём мире, за исключением Исламских стран. Кроме того свиное мясо содержит огромное количество витаминов и минералов, а также богато высоким содержанием белка. А самое главное то, что в сыром виде содержание белка в мякоти свинины составляет 90%, тем самым делает его самым лучшим пищевым источником белка.

На самом деле свиное мясо, как и любое другое, прежде всего необходимо для роста, особенно детям, так как содержит все необходимые аминокислоты. Поэтому употребление свиного мяса полезно для поддержания мышечной массы, а так же физической работоспособности. Вот почему важно есть мясо, когда человек в возрасте, либо спортсмен.

Из-за своей простоты в приготовлении отбивные являются одним из простейших блюд. Пикантности отбивным придаёт сметанно-грибной соус. С помощью этого простого рецепта вы накормите своих близких за считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления

  • 500-700 гр. — свиная вырезка
  • 500 гр. — шампиньоны
  • 0,5 ст. — воды
  • 2-3 шт. — лук
  • 3 шт. — яйца
  • 180 гр. — сметана 15%
  • 2 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — муки
  • Соль и специи по вкусу
  • Олия для жарки

Общее время приготовления: 35 минут

Как приготовить

  1. Сначала моем мясо, убираем влагу, режем его примерно 1 см. толщиной, отбиваем, cолим и перчим.
  2. Далее делаем кляр: взбиваем яйца с мукой.
  3. После обмакиваем отбитое мясо в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон, отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению соуса:

  1. Вначале очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Затем моем, чистим и режем грибочки пластинками и обжариваем с луком на масле до золотистого цвета, приправляя специями.
  3. Теперь всыпаем ложку муки в нашу сковороду и быстро перемешиваем всё. Также вливаем воду, добавляем сметану и мелко резаный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
  4. Сверху готовых свиных отбивных поливаем соусом.

Наши вкусные отбивные в соусе готовы к дегустации! А, также приготовьте вкусные свиные отбивные с чесночно-грибным соусом

Пошаговое видео: Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе

Примечание к рецепту:
Густоту соуса вы можете выбирать сами добавив больше муки, либо воды. Длительность приготовления зависит от толщины свиной нарезки. Чем толще нарезка, тем сочнее отбивные. Если отбивные будут слишком тонкими (менее 1 см.) они будут сухими. Из свинины также легко приготовить стейк.

Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе / Рецепт с видео : 5 комментариев

Скажите, а если приготовить побольше и поставить то, что не скушали за раз, в холодильник соус не потеряет вкус? Сделали всё по рецепту, получилось немного густовато, но вкус потрясающий. Что не так? Спасибо

Ляпота.. свиные отбивные по вашему рецепту что то невероятное, муж слопал все, и передал вам спасибо, за столь вкуснячий рецепт)

Очень часто приходится думать, чем вкусным порадовать свою семью. Этот рецепт именно то, что нужно. Конечно, соус здесь играет главную роль. И готовить быстро и не сложно. Хочу так же приготовить, но соус сделать на пополам сметана и сливки. Гарнир сюда подойдет любой, и пюре картофельное, и цельный отварной картофель, и макароны, и рис. Уверена, что нам всем понравится!

Нужно сделать это блюдо по вашему рецепту, я думаю это очень вкусненько. А домашние мои так вообще язык проглотят от такой вкусняшки. Огромное спасибо за рецепт, запишу его в свою коллекцию)

Замечательный вариант приготовления этого блюда. Всё быстро и просто. Супер) Готовлю по Вашему рецепту, домочадцы и гости в восторге! Спасибо за лёгенький рецептик восхитительного блюда.

Читаем дальше:  Задняя часть свинины это окорок

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Быстро! Вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сметанном соусе»:

  • Укроп (+ Петрушка сушёные) — по вкусу
  • Соль (перец, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 400-500 г
  • Свинина (шейка) — 700-800 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239 ккал
белки
127.6 г
жиры
174.7 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
25 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина с грибами в сметанном соусе»:

Мясо, лук и грибы нарезаем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Гарнир может быть любой — макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро! Вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Тушёное мясо с повторным запеканием

Шницель «Кордон Блю»

Свинина с овощами

Дом-ляма

Бабушкины котлеты из мультфильма «Вежливость»

Рулька в медовом соусе

Свиные ребрышки в вине

Запеченная свинина со сладким перцем

Жаркое из свиных котлет на косточке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Бургеры классические

Творожное печенье с творожной начинкой

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года keesmun #

16 сентября 2016 года MyAngell #

24 марта 2013 года Ёlka01 #

27 января 2013 года NinKa #

3 декабря 2012 года Аэлена #

5 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ольчик40 #

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года volansh #

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий или овощей-гриль.

Простой рецепт на обед или на ужин

В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и другие свежие, сушеные или замороженные грибы. Мясо, тушеное в сметанном соусе с грибами, получается особенно сочным и нежным благодаря молочной кислоте.

Какие специи выбрать?

Специи для рецепта выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не перебивали нежный вкус мяса и грибов, а лишь подчеркивали его. Хорошо подойдут сухой чеснок, паприка, куркума, мускатный орех или тимьян.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежего укропа

Этапы приготовления

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем и порежем крупными слайсами. Добавим грибы к мясу.

Периодически помешивая, будем обжаривать свинину с луком и шампиньонами на среднем огне до тех пор, пока их сковороды не выпарится вся жидкость.

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Читаем дальше:  Теплый ролл с говядиной

Оформление и подача

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе — как приготовить вкусно и просто? + Видео

Свинина с грибами в сметанном или сливочном соусе на сковороде является любимой пищей большинства людей. Таким аппетитным, вкусным и необычным решением можно приятно удивить любого гурмана, друзей или родственников.

В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления картошки со свининой и грибами в духовке, а также жареного картофеля на сковородке. Также мы расскажем о способе приготовления вкусного гуляша из мяса с подливкой. Картофель с маринованными шампиньонами – необычайно нежное и ароматное блюдо.

Рецепты

Чтобы создать разнообразный и питательный рацион, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепты помогут создать наивкуснейшие блюда очень быстро и просто, без затраты больших усилий и времени. Они выполняются из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Рецепт 1. Гуляш со свининой и шампиньонами с подливкой

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо – 0,3 кг.
  • 0,25 кг свежих грибов.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Соли и специй для свинины.
  • Черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.
  • 0,15-0,2 л воды.
  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие части.
  2. Убираем пленочку с плодовых тел шампиньонов, нарезаем каждый экземпляр примерно на 8-9 кусочков.
  3. Ставим на плиту сковородку, вводим растительное масло. Хорошенько прогреваем емкость, после чего выкладываем свинину. Не забываем про добавление любимых специй.
  4. Обжариваем на средней мощности на протяжении 4-5 минут. Продукт должен немного подрумяниться, после чего вводим нужное количество очищенного и нарезанного произвольным образом репчатого лука.
  5. Лук должен принять золотистый оттенок, стать прозрачным и мягким по консистенции. Вводим соль, паприку и черный молотый перец. Не забываем регулярно помешивать ингредиенты, оставляем на плите на 5 минут, после чего вводим столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем.
  6. Спустя немного времени вливаем нужное количество воды и томатной пасты с сахаром и лимонным соком. Чесночные зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки и присоединяем в емкость.
  7. Делаем медленный огонь и тушим блюдо на протяжении 15-20 минут, крышку делаем прикрытой. По истечении времени снимаем сковороду с плиты, заправляем компоненты сметаной.
  8. Затем еще раз помещаем емкость на огонь, перемешиваем и прогреваем блюдо. Оно должно слегка закипеть.
  9. Гуляш получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 2. Жареный картофель со свининой и шампиньонами

Блюдо подойдет как для теплого семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,35 кг свинины.
  • 0,45 кг картофеля.
  • 0,3 кг грибов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Для выполнения данного блюда отлично подойдут еще и вешенки. В этом случае они должны быть заблаговременно отварены на протяжении 7-8 минут в емкости с кипящей и слегка подсоленной водой.
  2. Каждый компонент отличается собственным временем готовности на сковороде, поэтому стоит быть внимательными. Применение любимых специй и приправ придаст пище особой пикантности, остроты и уникального вкуса.
  3. Свинина требует больше времени для приготовления, чем другие ингредиенты. Нарезаем ее на тонкие и маленькие кусочки или вытянутые прямоугольники.
  4. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла и прожариваем мясо на протяжении 10-12 минут. Оно должно приобрести румяный оттенок. Регулярно помешиваем с помощью деревянной ложечки.
  5. Убираем пленку с шампиньонов, отрезаем концы с ножек. Промываем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать влаге стечь. Каждый экземпляр разрезаем на несколько маленьких частей.
  6. Луковицу чистим и нарезаем на тоненькие полукольца.
  7. Вводим в сковородку шампиньоны и лук, тушим все компоненты на протяжении 7-10 минут. Мясо примет овощной сок, а полукольца лука должны стать мягкими и прозрачными.
  8. Картошку очищаем с помощью ножа или овощечистки, нарезаем на тонкие брусочки, а затем присоединяем в емкость к остальным ингредиентам. Вводим соль и перец по предпочтениям.
  9. Прожариваем до того, как будет готов картофель. Огонь ставим средний, добавляем нужное количество любимых специй, приправ или укроп с петрушкой.
  10. За несколько минут до готовности можно добавить сливочное масло и снизить мощностью огня. Это поможет сделать картошку более мягкой, но в то же время хрустящей.

Рецепт 3. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Блюдо в сливочном соусе получается очень вкусным и сытным. При правильной термической обработке свинина становится нежной, а грибочки приобретают аппетитный аромат.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо – 0,8 кг.
  • 0,4 кг грибов.
  • 0,3 кг лука.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • 0,35 л жирных сливок.
  • 0,15 л воды.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • Щепотки розмарина – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  1. Лучше использовать сковородку, которая имеет диаметр около 30 см или больше. Если ваша емкость слишком маленькая, то можно прожаривать ингредиенты по очереди.
  2. Убираем слой пленочки с плодовых тел, промываем шампиньоны под водой, а затем нарезаем на средние кусочки.
  3. Ставим сковородку на огонь и раскаливаем небольшое количество растительного масла. Лесные продукты должны принять легкую румяную корочку и золотистый оттенок.
  4. Шампиньоны оставляем в сотейнике. Мясо промываем под краном, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем измельчаем на средние кусочки.
  5. Свинину нужно обжаривать до появления румяного оттенка.
  6. Следующим этапом присоединяем кусочки мяса к шампиньонам или любому другому выбранному сорту.
  7. Лук шинкуем на тонкие полукольца, пассеруем в растительном масле на мелком огне на протяжении 5-6 минут, регулярно помешивая с помощью деревянной ложки.
  8. Переносим готовый, прозрачный и мягкий лук в сотейник. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Не забываем про введение розмарина. Тщательно мешаем все компоненты.
  9. Производим смешивание указанного в рецепте количества жирных сливок с жидкостью, а затем выливаем в емкость к другим компонентам. Приготовленная смесь должна покрыть ингредиенты в сотейнике.
  10. Кипятим массу, оставляем блюдо тушиться приблизительно на полчаса. Свинина должна стать мягкой.
  11. За несколько минут до полной готовности производим введение измельченного чеснока, который служит для придачи дополнительного вкуса и тончайшего аромата.
Читаем дальше:  Копченая свинина особого приготовления пять букв

Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе

Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг свинины.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сушеного укропа.
  • 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
  • 0,1 кг репчатого лука.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1-2 шт. лаврового листа.
  1. Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
  2. Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
  3. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
  4. Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
  6. Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
  7. Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
  8. Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
  9. Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
  10. Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
  11. Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
  12. Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.

Рецепт 5. Мясо с грибами в сливочном соусе и бренди

  • 6 шт. свиных отбивных.
  • 0,6 кг грибов.
  • 0,1 кг лука-шалота.
  • 60-70 мл бренди.
  • 0,4 л сливок.
  • 0,4 л куриного бульона.
  • Немного растительного масла.
  • Соли и перца по вкусу.
  1. Жарим 6 штук отбивных на сковороде с маслом. Продукт должен подрумяниться с каждой стороны.
  2. В отдельной емкости обжариваем грибы с луком.
  3. Вливаем 60 мл бренди и тушим на маленьком огне, пока оно не испарится.
  4. Шампиньоны и кусочки отбивных заправляем сливками и куриным бульончиком.
  5. Вводим соль и перец, тушим. Мясо должно стать мягким.

Таким образом, существует огромное количество рецептов, из которых получаются сочные и нежные блюда.

Видео

Очень вкусно и быстро. Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде Скачать

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! 💖 Мясо в сметанном соусе в грибами на сковороде 👍 ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ! Скачать

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе Скачать

Мясо с грибами в духовке! Невероятно вкусно и просто! Скачать

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector