Котлеты говядина с грибами

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую сковороду вкуснейших и оригинальных котлет.

Нам останется добавить в фарш, кроме традиционной булки, лука и чеснока, один интересный ингредиент — грибы! Так получилось, что это были экспериментальные котлетки. А почему бы и не поэкспериментировать? Предлагаю присоединиться!

На готовку уйдет вместе с жаркой минут 30-40. Но эффект гарантирую!

Говядина — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Батон — 3-5 ломтиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 50 г
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Сначала замочим батон. Я обычно использую сухарики, которые всегда приходятся кстати в таких ситуациях.

Затем освободим мясо от жилок и всего того, что не сделает наше изделие вкуснее. Очистим и порежем очень мелко лук и грибы. А чеснок оставим целым — для мясорубки.
Почему не через мясорубку? Мне захотелось, чтобы грибы просматривались в текстуре. И вообще, сомнительно, чтобы жидкие грибы в фарше сделали его крепчк, ведь у нас еще и батон влажный.

Теперь наступил черед пропустить мясо через мясорубку. За ним сюда отправим и чесночок.

В полученную массу добавим лук и грибы.

Соль и перец — по вкусу. Как и любимые специи. У меня неизменно это — итальянские травы. Они шикарно дополнят любое блюдо — мясное или овощное. Обязательно положим в фарш сметану — она его сделает пышнее и нежнее. Ну и сформируем котлетки. Из этого количества у меня их получилось 8 штук. Обваляем их в муке.

И отправим в раскаленное масло. Жарим сначала на сильном огне, переворачивая 2-3 раза.

А затем, уменьшив огонь, потомим их минут 10 под крышкой. Получатся замечательные котлетки.

Когда огонь выключите, не спешите брать котлеты из сковороды. Пусть постоят под крышкой еще с четверть часа. Они будут еще сочнее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Читаем дальше:  Котлеты свинина говядина курица кабачок

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Источник

Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами

Ингредиенты

говяжьего фарша — 500 г
яйцо — 1 яйцо
панировочных сухарей — ¼ стакана
молотого черного перца — ⅛ чайная ложка
приправленной соли — ½ чайной ложки
лукового порошка — ½ чайной ложки
чесночного порошка — ½ чайной ложки
вустерширского соуса — 1 чайная ложка
растительного масла — 1 столовая ложка
нарезанного лука — 1 чашка
муки — 2 столовые ложки
говяжьего бульона — 1 стакан
хереса — 1 столовая ложка
соли — ½ чайной ложки или по вкусу
грибы шампиньоны, порезанные — 3 больших гриба

Из указанного количества ингредиентов получается шесть небольших восхитительных котлеток. Подлива их делает еще сочнее и вкуснее!

Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.

Пошаговый рецепт

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки.

Читаем дальше:  Рыба морская говядина как называется

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле.

Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте.

Высыпьте муку. Мешайте муку вилкой, соскребая кусочки говядины со дна, лук и грибочки. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет.

Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Источник

Котлеты говядина с грибами

Этот рецепт я решила попробовать совсем недавно, такое сочетание мне показалось очень интересным, и я не ошиблась. Я люблю готовить иногда зразы с грибами, но ведь не всегда есть достаточно времени, чтобы с ними возиться, вот поэтому хотелось найти вариант приготовления попроще, но чтобы тоже было очень вкусно и в рецепте присутствовали любимые грибы. Так что пришлось побродить немного по интернету, почитать кулинарные книги, и в итоге нашелся такой интересный рецепт, который я вам предлагаю приготовить. Результат вас не разочарует – проверено на себе!

Чтобы приготовить котлеты говяжьи с грибами, вам потребуется:

говядина – 600 г
грибы свежие – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
хлеб белый – 2 кусочка
мука пшеничная – 0,5 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты говяжьи с грибами:

1. Мякоть говядины вымыть, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку (желательно два раза), переложить в миску.
2. Взять глубокую тарелку, положить в нее хлеб, залить молоком и оставить на 5 минут.
3. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.
4. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить, добавить лук и жарить до мягкости.
5. Снять сковороду с грибами и луком с плиты и остудить, затем выложить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
6. Хлеб, замоченный в молоке, также добавить к мясному фаршу, разбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, похлопывая фарш руками, как бы отбивая его.
7. Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
8. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть, выложить обваленные в муке котлеты и обжарить их с двух сторон до красивой золотистой корочки.
9. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу.

К таким замечательным котлетам можно приготовить вкусный печеный картофель с сырным соусом.

Калорийность – 349 ккал
Белки – 25,50 г
Жиры – 29,81 г
Углеводы – 16,62 г
Время приготовления – 60 минут

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник

Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться.

Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется.

Потому что котлеты в моей семье едят все, без исключения. И в качестве горячего блюда, и в качестве перекуса в холодном виде.

Однако, в классическом варианте они мне периодически начинают надоедать, тогда я стараюсь способы их приготовления слегка разнообразить.

Например, сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке.

Рецепт с фото пошагово

  • 600 грамм говяжьего фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 дольки чеснока
  • масло растительное для смазки противня

Достала заранее размороженный фарш:

В этот раз у меня чисто говяжий, но, если сделаете смешанный (то есть с добавлением свинины), будет еще вкуснее.

Читаем дальше:  Как пожарить свинину чтобы она таяла во рту

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно все вымешиваю.

Добавляю к нему две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Теперь фарш станет намного нежнее, сочнее, и отсутствие свинины в нем даже не будет заметным.

Уберу пока фарш в холодильник, а сама займусь грибами. Можно использовать любые, какие у вас есть, у меня же только покупные свежие шампиньоны, я грибник еще тот! Но в последнее время я их даже полюбила, так как они не раз меня здорово выручали. Грибы я слегка чищу, но не мою, нарезаю не очень крупными кусками:

И ставлю их жариться на сухой сковороде, тогда они красиво и быстро зажарятся:

Если же их предварительно промыть, они очень сильно впитают влагу и получатся скорее тушеными, чем жареными. В принципе, это тоже вариант, но я больше люблю, когда они с румяной корочкой.

В идеале, к грибам можно было бы добавить и лук, но, как я уже не раз говорила, дети у меня его не едят, поэтому, к сожалению, я его не использую.

Грибы хорошо поджарились:

Даю им немного остыть, а пока натру на крупной терке сыр:

Теперь займусь приготовлением самих котлет. Делаю их как обычно, стандартной формы, если только чуть более плоскими, чтобы хватило места для грибов и сыра.

Затем складываю их на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:

Сверху аккуратно каждую котлетку накрываю грибной зажаркой:

Сверху посыпаю их тертым сыром:

В отдельную пиалу выкладываю майонез (его можно заменить сметаной), к нему выдавливаю пару долек чеснока и перемешиваю:

Заливаю грибы и сыр получившейся смесью майонеза и чеснока:

И отправляю противень с котлетами в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Минут сорок – и котлеты будут готовы. Во всяком случае, как только сыр расплавится и покроется красивой румяной корочкой, можно противень доставать, иначе котлеты пересушатся, и не будут такими сочными, как должны быть:

А получились они в этот раз просто бесподобными (как знали, что я буду их фотографировать!)

И на вид красивые, и внутри все как надо, как я хотела: сочные, нежные, невероятно вкусные!

Я подала их с картофельным пюре, но они вполне годятся и как самостоятельное блюдо, потому что очень сытные:

На следующий день я разогревала их вместе с макаронами на одной сковороде, так сыр опять слегка расплавился, соединился с макаронами, и те заиграли совершенно по-новому!

Ну вот, я поделилась с вами своим рецептом приготовления котлет, а уж вам решать, стоит ли пробовать по нему готовить. Я надеюсь, вы все же рискнете, и не пожалеете!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Котлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков
Котлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сочные котлеты со сметаной
Если вы купили магазинный фарш и боитесь, что котлеты могут получиться невкусными и сухими, возьмите на вооружение этот рецепт. Добавляя в фарш специальным образом подготовленные панировочные сухари с водой и сметаной, вы сделаете изумительно нежные и сочные котлеты!

Котлеты в духовке
Если вы за один раз готовите очень много котлет, вам не хватает одной сковороды и вам некогда за ними следить, попробуйте испечь котлеты в духовке! Отличный вариант приготовления большого количества нежных, сочных и аппетитных котлет без жарки. Испытано и проверено на себе.

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector