Свиные котлеты в форме небольших шариков, обжаренные на оливковом масле и поданные к столу под вкуснейшим греческим соусом.
Нам понадобится
Для фрикаделек:
Свининой фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 штука
Кинза (свежая зелень) – маленький пучок
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль и перец черный – по вкусу
Оливковое масло – 50-100 гр.
Для сливочного соуса:
Йогурт (желательно греческий) или густые сливки (но это уже получится высококалорийное блюдо) – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика (можно больше)
Мята (свежая зелень или сухая) – несколько веточек
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Все ингредиенты взяты в примерных пропорциях. Для приготовления этого блюда, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус.
Рецепт приготовления фрикаделек под сливочным соусом
Жареные фрикадельки:
1.Смешаем свиной фарш с мелко накрошенными луком и кинзой. Приправим солью и черным молотым перцем.
2.Сформируем небольшие шарики фрикаделек.
3.Обваляем в панировке.
4.Отправим на холод не менее чем на 30 минут. Разумеется, можно фрикадельки сделать заранее, а при необходимости уже обжарить и дополнить соусом.
5.В разогретое на сильном огне масло опускаем фрикадельки и обжариваем.
6.Через несколько минут (примерно 5), огонь убавляем и дожариваем уже на медленном.
7.Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо и заливаем соусом из йогурта.
Сливочный соус:
8. Йогурт для соуса желательно взять греческий, он отличается от обычного более густой консистенцией. Впрочем, при желании можно сделать такой и самостоятельно, просто вылив несладкий йогурт на марлю сложенную в несколько слоев и дав стечь сыворотке.
9. В йогурт добавим мелко накрошенные мяту и чеснок, соль и молотый перец.
10. Зальем готовым греческим соусом наши жареные мясные шарики.
Фрикадельки в сливочном соусе можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Марианна
© сайт iz-svininy.ru