Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Жареные фрикадельки в сливочном соусе

С соусом
КОТЛЕТЫ и ФАРШ


Жареные фрикадельки в сливочном соусе фотоСвиные котлеты в форме небольших шариков, обжаренные на оливковом масле и поданные к столу под вкуснейшим греческим соусом.

Нам понадобится

Для фрикаделек:
Свининой фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 штука
Кинза (свежая зелень) – маленький пучок
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль и перец черный – по вкусу
Оливковое масло – 50-100 гр.

Для сливочного соуса:
Йогурт (желательно греческий) или густые сливки (но это уже получится высококалорийное блюдо) – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика (можно больше)
Мята (свежая зелень или сухая) – несколько веточек
Соль и перец черный молотый по вкусу.

Все ингредиенты взяты в примерных пропорциях. Для приготовления этого блюда, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус.



Рецепт приготовления фрикаделек под сливочным соусом

Жареные фрикадельки:

1.Смешаем свиной фарш с мелко накрошенными луком и кинзой. Приправим солью и черным молотым перцем.

2.Сформируем небольшие шарики фрикаделек.

3.Обваляем в панировке.

4.Отправим на холод не менее чем на 30 минут. Разумеется, можно фрикадельки сделать заранее, а при необходимости уже обжарить и дополнить соусом.

5.В разогретое на сильном огне масло опускаем фрикадельки и обжариваем.

6.Через несколько минут (примерно 5), огонь убавляем и дожариваем уже на медленном.

7.Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо и заливаем соусом из йогурта.

Сливочный соус:

8. Йогурт для соуса желательно взять греческий, он отличается от обычного более густой консистенцией. Впрочем, при желании можно сделать такой и самостоятельно, просто вылив несладкий йогурт на марлю сложенную в несколько слоев и дав стечь сыворотке.

9. В йогурт добавим мелко накрошенные мяту и чеснок, соль и молотый перец.

10. Зальем готовым греческим соусом наши жареные мясные шарики.

Жареные фрикадельки под сливочным соусом

Фрикадельки в сливочном соусе можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Автор: Марианна
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru