Жареные фрикадельки в сливочном соусе

Свиные фрикадельки под острым йогуртовым греческим соусом.

Жареные фрикадельки в сливочном соусе фотоСвиные котлеты в форме небольших шариков, обжаренные на оливковом масле и поданные к столу под вкуснейшим греческим соусом.

Нам понадобится

Для фрикаделек:
Свининой фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 штука
Кинза (свежая зелень) – маленький пучок
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль и перец черный – по вкусу
Оливковое масло – 50-100 гр.

Для сливочного соуса:
Йогурт (желательно греческий) или густые сливки (но это уже получится высококалорийное блюдо) – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика (можно больше)
Мята (свежая зелень или сухая) – несколько веточек
Соль и перец черный молотый по вкусу.

Все ингредиенты взяты в примерных пропорциях. Для приготовления этого блюда, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус.

Рецепт приготовления фрикаделек под сливочным соусом

Жареные фрикадельки:

1.Смешаем свиной фарш с мелко накрошенными луком и кинзой. Приправим солью и черным молотым перцем.

2.Сформируем небольшие шарики фрикаделек.

3.Обваляем в панировке.

4.Отправим на холод не менее чем на 30 минут. Разумеется, можно фрикадельки сделать заранее, а при необходимости уже обжарить и дополнить соусом.

5.В разогретое на сильном огне масло опускаем фрикадельки и обжариваем.

6.Через несколько минут (примерно 5), огонь убавляем и дожариваем уже на медленном.

7.Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо и заливаем соусом из йогурта.

Сливочный соус:

8. Йогурт для соуса желательно взять греческий, он отличается от обычного более густой консистенцией. Впрочем, при желании можно сделать такой и самостоятельно, просто вылив несладкий йогурт на марлю сложенную в несколько слоев и дав стечь сыворотке.

9. В йогурт добавим мелко накрошенные мяту и чеснок, соль и молотый перец.

10. Зальем готовым греческим соусом наши жареные мясные шарики.

Читаем дальше:  Запеканка из свиного фарша с макаронами в духовке

Жареные фрикадельки под сливочным соусом

Фрикадельки в сливочном соусе можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Автор: Марианна
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector