Предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку из фарша с макаронами в духовке. Получается – пальчики оближите! А работы на кухне – всего ничего, это вам не крученики из свинины, с которыми, чтобы полакомиться, придется повозиться.
Выход готового блюда: 6-8 порций
Ингредиенты
Макаронные изделия – ½ килограмма;
Брокколи – ½ килограмма;
Свиной фарш — ½ килограмма;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – небольшой кусочек;
Куриный бульон – 50-100 граммов;
Рикотта или домашний творог – 100 граммов;
Соль и специи (красный перец, семена фенхеля, розмарин) по вкусу;
Твердый сыр для посыпки при подаче;
Оливковое масло для обжарки фарша.
Приготовление
1. Макаронные изделия отварим до стадии «аль-денте» (с недоваренной сердцевиной), промоем и отбросим на дуршлаг стекать.
2. Бланшируем брокколи в течение минуты, даем стечь. Крупно нарежем.
3. Духовой шкаф разогреем до 200 °C.
4. В ступке разомнем семена фенхеля с красным перцем. Разумеется, можно взять готовые молотые специи, но если их приготовить собственноручно перед применением, то они делают блюдо более ароматным и вкусным.
5. Свиной фарш обжарим на сбрызнутой оливковым маслом сковороде, разбивая лопаткой на кусочки помельче. В процессе посолим, приправим нашими специями и добавим половину мелко натертого чеснока. Из готового фарша сольем излишки жира.
6. В форму для выпечки выкладываем макароны, брокколи, фарш, остатки чеснока, специй и соли, кусочек сливочного масла, куриный бульон, рикотту (она легко заменяется свежим домашним творогом). Перемешиваем.
7. Посыпаем мелко натертым твердым сыром, закрываем крышкой и отправляем запеканку из макарон и фарша в духовку на 15 минут.
8. Снимаем крышку и даем блюду зарумяниться минуток пять.
Делать запеканку из фарша с макаронами в духовке одно удовольствие. Особенно, если все приготовить заранее, то остается только запечь блюдо и подать к столу. Кстати, подаем вкуснятину, слегка присыпав тертым сыром. М-м-м!
Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru