Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Запеканка из свиного фарша с макаронами в духовке

С брокколи, С макаронами, С сыром, С чесноком
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина, КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Запеканка из свиного фарша с макаронами в духовке - фотоПредлагаю приготовить вкуснейшую запеканку из фарша с макаронами в духовке. Получается – пальчики оближите! А работы на кухне – всего ничего, это вам не крученики из свинины, с которыми, чтобы полакомиться, придется повозиться.

Выход готового блюда: 6-8 порций

Ингредиенты

Макаронные изделия – ½ килограмма;
Брокколи – ½ килограмма;
Свиной фарш — ½ килограмма;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – небольшой кусочек;
Куриный бульон – 50-100 граммов;
Рикотта или домашний творог – 100 граммов;
Соль и специи (красный перец, семена фенхеля, розмарин) по вкусу;
Твердый сыр для посыпки при подаче;
Оливковое масло для обжарки фарша.

Приготовление

1. Макаронные изделия отварим до стадии «аль-денте» (с недоваренной сердцевиной), промоем и отбросим на дуршлаг стекать.

2. Бланшируем брокколи в течение минуты, даем стечь. Крупно нарежем.

3. Духовой шкаф разогреем до 200 °C.

4. В ступке разомнем семена фенхеля с красным перцем. Разумеется, можно взять готовые молотые специи, но если их приготовить собственноручно перед применением, то они делают блюдо более ароматным и вкусным.

5. Свиной фарш обжарим на сбрызнутой оливковым маслом сковороде, разбивая лопаткой на кусочки помельче. В процессе посолим, приправим нашими специями и добавим половину мелко натертого чеснока. Из готового фарша сольем излишки жира.

6. В форму для выпечки выкладываем макароны, брокколи, фарш, остатки чеснока, специй и соли, кусочек сливочного масла, куриный бульон, рикотту (она легко заменяется свежим домашним творогом). Перемешиваем.

7. Посыпаем мелко натертым твердым сыром, закрываем крышкой и отправляем запеканку из макарон и фарша в духовку на 15 минут.

8. Снимаем крышку и даем блюду зарумяниться минуток пять.

Запеканка из макарон со свиным фаршем

Запеканка из фарша с макаронами приготовленная в духовке

Делать запеканку из фарша с макаронами в духовке одно удовольствие. Особенно, если все приготовить заранее, то остается только запечь блюдо и подать к столу. Кстати, подаем вкуснятину, слегка присыпав тертым сыром. М-м-м!

Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru