Рецепт ежиков из риса и свиного фарша

Жареные котлетки Ежики с пикантным свекольным соусом

Рецепт ежиков из фарша и риса фотоБлюдо, которое готовить несложно, становится вдвойне вкусным. Предлагаю Вам рецепт довольно простого, но питательного и сытного блюда, которое удивит ваших близких оригинальным вкусом.

Итак, готовьте сковородку, посуду и доску – приступаем к изготовлению нежных, сочных, котлеток с рисом и свекольным соусом. Делюсь рецептом ежиков из фарша и риса

Ингредиенты для двух порций:

Для фарша:
Фарш из свинины – 350 гр.
Рис, отваренный до полуготовности – 100 гр.
Лук – 1штука
Яйцо – 1 штука
Масло растительное для обжарки блюда
Сухари панировочные
Перец, соль, зелень укропа – соответственно вкусу
Масло сливочное – 50 гр.

Для свекольного соуса:
Свекла отварная – 1 штука
Хрен (готовый, покупной) – 75 грамм
Сахар, соль, уксус

Рецепт ежиков из фарша и риса

[reckla]

Ингредиенты для ежиков из фарша и риса
Для котлеток Ежики подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете – говядина, свинина, и даже курица. Я люблю больше всего с рисом мешать свиной фарш, так как он достаточно жирный и Ежики получаются очень сочными и нежными.

Итак, как я делаю свиные котлеты Ежики с рисом.

Собираю все ингредиенты для фарша в миске
Добавляю в фарш яйцо, предварительно сваренный аль дэ́нтэ рис, перец, соль. Секрет этого блюда – правильно подготовленный лук, его нужно нарезать на доске небольшими кубиками, тогда блюдо будет сочным.

Отправляю лук и порезанную зелень укропа в фарш.

Вымешиваю фарш
Перемешиваю, если нужно для плотности – добавляю немного панировочных сухарей. С сухарями нужно быть осторожной, так как их переизбыток может отразиться на «пушистости» свиных котлеток.
Формирую котлеты с добавлением масла
Фарш готов. Разделяю его на одинаковые комочки. Смачиваю руки в растительном масле, формирую из комочков фарша лепешки, на каждую — выкладываю длинный небольшой брусочек сливочного масла.
Панирую Ёжики

Лепешку защипываю, затем – обваливаю в сухарях.

Обжариваю свиные котлеты с рисом

В сковородку наливаю растительное масло, ставлю на плиту, разогреваю. Кладу ежики в сковородку, обжариваю сначала на большом огне, через минуту – на маленьком.

Обжариваю с обеих сторон

Минуты через три переворачиваю котлетки на другую сторону, прибавляю огонь, и, внимание, через одну минуту – огонь убавляю.

Перекладываю готовые Ёжики с рисом на тарелку

Выкладываю свиные Ежики на тарелку.

Ингредиенты для свекольного соуса

Начинаю готовить свекольный соус, что занимает, как правило, всего 2 минуты.

Натираю свеклу

Для этого натираю свеклу на мелкой терке.

Добавляю к свекле оставшиеся ингредиенты

Затем, добавляю в свеклу хрен, уксус, соль и сахар по настроению – соус готов. Декорирую им блюдо.

Добавляю к свиным ежикам с рисом и свекольным соусом веточку укропа – наше блюдо готово!

Ежики из риса и фарша готовы

Автор: Валентина Бабич
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Макароны со свиным фаршем и поджаркой
Рецепты из свинины
Adblock
detector