Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Рецепт ежиков из риса и свиного фарша

С луком, С овощами, С рисом
КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Рецепт ежиков из фарша и риса фотоБлюдо, которое готовить несложно, становится вдвойне вкусным. Предлагаю Вам рецепт довольно простого, но питательного и сытного блюда, которое удивит ваших близких оригинальным вкусом.

Итак, готовьте сковородку, посуду и доску – приступаем к изготовлению нежных, сочных, котлеток с рисом и свекольным соусом. Делюсь рецептом ежиков из фарша и риса

Ингредиенты для двух порций:

Для фарша:
Фарш из свинины – 350 гр.
Рис, отваренный до полуготовности – 100 гр.
Лук – 1штука
Яйцо – 1 штука
Масло растительное для обжарки блюда
Сухари панировочные
Перец, соль, зелень укропа – соответственно вкусу
Масло сливочное – 50 гр.

Для свекольного соуса:
Свекла отварная – 1 штука
Хрен (готовый, покупной) – 75 грамм
Сахар, соль, уксус

Рецепт ежиков из фарша и риса

 
Ингредиенты для ежиков из фарша и риса
Для котлеток Ежики подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете – говядина, свинина, и даже курица. Я люблю больше всего с рисом мешать свиной фарш, так как он достаточно жирный и Ежики получаются очень сочными и нежными.

Итак, как я делаю свиные котлеты Ежики с рисом.

Собираю все ингредиенты для фарша в миске
Добавляю в фарш яйцо, предварительно сваренный аль дэ́нтэ рис, перец, соль. Секрет этого блюда – правильно подготовленный лук, его нужно нарезать на доске небольшими кубиками, тогда блюдо будет сочным.

Отправляю лук и порезанную зелень укропа в фарш.

Вымешиваю фарш
Перемешиваю, если нужно для плотности – добавляю немного панировочных сухарей. С сухарями нужно быть осторожной, так как их переизбыток может отразиться на «пушистости» свиных котлеток.
Формирую котлеты с добавлением масла
Фарш готов. Разделяю его на одинаковые комочки. Смачиваю руки в растительном масле, формирую из комочков фарша лепешки, на каждую — выкладываю длинный небольшой брусочек сливочного масла.
Панирую Ёжики

Лепешку защипываю, затем – обваливаю в сухарях.

Обжариваю свиные котлеты с рисом

В сковородку наливаю растительное масло, ставлю на плиту, разогреваю. Кладу ежики в сковородку, обжариваю сначала на большом огне, через минуту – на маленьком.

Обжариваю с обеих сторон

Минуты через три переворачиваю котлетки на другую сторону, прибавляю огонь, и, внимание, через одну минуту – огонь убавляю.

Перекладываю готовые Ёжики с рисом на тарелку

Выкладываю свиные Ежики на тарелку.

Ингредиенты для свекольного соуса

Начинаю готовить свекольный соус, что занимает, как правило, всего 2 минуты.

Натираю свеклу

Для этого натираю свеклу на мелкой терке.

Добавляю к свекле оставшиеся ингредиенты

Затем, добавляю в свеклу хрен, уксус, соль и сахар по настроению – соус готов. Декорирую им блюдо.

Добавляю к свиным ежикам с рисом и свекольным соусом веточку укропа – наше блюдо готово!

Ежики из  риса и фарша готовы

Автор: Валентина Бабич
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru