Блюдо, которое готовить несложно, становится вдвойне вкусным. Предлагаю Вам рецепт довольно простого, но питательного и сытного блюда, которое удивит ваших близких оригинальным вкусом.
Итак, готовьте сковородку, посуду и доску – приступаем к изготовлению нежных, сочных, котлеток с рисом и свекольным соусом. Делюсь рецептом ежиков из фарша и риса
Ингредиенты для двух порций:
Для фарша:
Фарш из свинины – 350 гр.
Рис, отваренный до полуготовности – 100 гр.
Лук – 1штука
Яйцо – 1 штука
Масло растительное для обжарки блюда
Сухари панировочные
Перец, соль, зелень укропа – соответственно вкусу
Масло сливочное – 50 гр.
Для свекольного соуса:
Свекла отварная – 1 штука
Хрен (готовый, покупной) – 75 грамм
Сахар, соль, уксус
Рецепт ежиков из фарша и риса
Для котлеток Ежики подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете – говядина, свинина, и даже курица. Я люблю больше всего с рисом мешать свиной фарш, так как он достаточно жирный и Ежики получаются очень сочными и нежными. Итак, как я делаю свиные котлеты Ежики с рисом. |
Добавляю в фарш яйцо, предварительно сваренный аль дэ́нтэ рис, перец, соль. Секрет этого блюда – правильно подготовленный лук, его нужно нарезать на доске небольшими кубиками, тогда блюдо будет сочным. Отправляю лук и порезанную зелень укропа в фарш. |
Перемешиваю, если нужно для плотности – добавляю немного панировочных сухарей. С сухарями нужно быть осторожной, так как их переизбыток может отразиться на «пушистости» свиных котлеток. |
Фарш готов. Разделяю его на одинаковые комочки. Смачиваю руки в растительном масле, формирую из комочков фарша лепешки, на каждую — выкладываю длинный небольшой брусочек сливочного масла. |
Лепешку защипываю, затем – обваливаю в сухарях. |
В сковородку наливаю растительное масло, ставлю на плиту, разогреваю. Кладу ежики в сковородку, обжариваю сначала на большом огне, через минуту – на маленьком. |
Минуты через три переворачиваю котлетки на другую сторону, прибавляю огонь, и, внимание, через одну минуту – огонь убавляю. |
Выкладываю свиные Ежики на тарелку. |
Начинаю готовить свекольный соус, что занимает, как правило, всего 2 минуты. |
Для этого натираю свеклу на мелкой терке. |
Затем, добавляю в свеклу хрен, уксус, соль и сахар по настроению – соус готов. Декорирую им блюдо. |
Добавляю к свиным ежикам с рисом и свекольным соусом веточку укропа – наше блюдо готово!
Автор: Валентина Бабич
© сайт iz-svininy.ru