Летом этот рецепт голубцов с молодой капусты в пошаговых фотографиях придется очень кстати. Благодаря свинине и рису ваше блюдо окажется сытным, а молодая капустка придаст ему легкость и сочность.
Ингредиенты
Молодая капуста – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис отварной – 300 г
Свинина – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Сметана – 2 ст.л
Майонез – 2 ст.л
Томатная паста – 5 ст.л
Пошаговое приготовление голубцов с молодой капустой
Отварить рис. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом, до золотистости. |
Свинину перемолоть на фарш, добавить к ней обжаренные овощи. |
Затем добавить рис, 2 ст.л томатной пасты, паприку, соль, перец. |
Перемешать и начинка готова. |
От капусты отделить листья. Когда она молодая, то не обязательно их проваривать для этого, они легко и так снимаются. Но если она уже немного плотная, то придется немного проварить кочан без кочерыжки в кипящей воде. После этого листики будут сниматься простым движением. Ножом срезать толстую часть листьев. |
С краю листика положить начинку и завернуть, формируя голубец. |
Затем положить их в кастрюльку, добить сметану, майонез, томатную пасту, соль, перец, и залить водой. |
Поставить на огонь, когда закипит, убавить на минимум и варить час. |
Голубцы готовы. Приятного аппетита! А для тех, у кого нет времени или желания возиться с любимым блюдом предлагаем удобную альтернативу – готовить по рецепту ленивых голубцов в духовке. Очень экономит силы и время!
Автор: Татьяна Супруненко
© сайт iz-svininy.ru