Котлеты только из одной только свинины, как правило, получаются излишне жирными, поэтому хозяйки предпочитают не использовать фарш в чистом виде, добавляя в него другое мясо, лук, крупы, сыр, зелень, хлеб. Но мало кто знает, что отличным продуктом в приготовлении вкуснейших котлеток может быть творог. Главное, чтобы ингредиент оказался свежим и качественным. Кстати, приобрести хороший творог вы можете
Эти простейшие рецептики на содержат списка ингредиентов, так как все берется на глаз и по собственному вкусу.
Свиные котлеты с творогом жаренные на сковороде
В равных пропорциях возьмите свиной фарш, творог, лук. Если творог крупными хлопьями, то его следует протереть через сито или прокрутить вместе с мясом и луком в мясорубке. Мокрый творог, напротив, стоит откинуть на марлю и дать стечь влаге. Если мясорубку не планируете задействовать, то лук измельчите блендером или крупной теркой. посолите, поперчите получившийся фарш, добавьте одно яйцо. При желании можно добавить любимые специи и мелко натертый зубчик чеснока. Вымесите хорошенько. Если фарш оказался жидким, то загустите его манкой, добавив пару столовых ложек.
Готовый фарш следует убрать в холодильник на полчаса, чтобы продукты в нем «подружились». Но если у вас туго со временем, то можно начинать лепить котлетки сразу. Обвалять можно в муке, толченых сухарях и специальной панировочной смесью. Это дело вкуса.
Котлеты обжаривайте в растительном масле при средней температуре с двух сторон. Мелкие котлетки после жарки можно подавать к столу сразу, крупные следует довести до готовности десятиминутным тушением в форме с небольшим добавлением воды.
Обратите, также свое внимание на вкуснейшие азиатские фрикадельки из свиного фарша. Они также жарятся на сковороде или фритюре и выходят невероятно вкусными!
Котлеты из свинины и творога запеченные с соусом
Эти котлетки запекаются в духовке с соусом (можно и без него, но с подливой-то вкуснее, правда?).
Потребуется: одна часть свиного фарша, одна часть куриного, одна часть творога. Соль и специи по вкусу. Для связки одно куриное яйцо. Хорошенько промесите фарш и сформируйте котлетки или тефтельки (кому как больше нравится). Обваляйте в любимой панировке.
Смажьте сковроду или форму жиром и разместите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Котлетки должны зарумяниться, в этот момент пора залить их соусом.
Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Положите в равных пропорциях в емкость, размешайте и разбавьте водой до состояния кефира. Добавьте соли и специи по вкусу. Залейте соусом котлеты и отправьте в духовку тушиться еще на 10-20 минут. Время засекайте после того, как соус начал булькать.
Мясные котлеты с творогом и зеленью на пару
Эти паровые котлетки с творогом, свиным фаршем и зеленью отлично подойдут для детского стола.
Возьмите в равных пропорциях фарш из свинины и из куриной грудки, столько же творога. Желательно все еще раз измельчить блендером. Добавьте соль и мелко накрошенную зелень. Если фарш будет суховат, можно добавить яйцо. Жидковат? Загустите фарш манкой. Слепите котлеты. Обваляйте в муке или крахмале.
Готовьте на пару полчаса. Подавайте со сметаной или сметанным соусом.