Свиные котлеты с творогом

Очень сочные и совсем нежирные котлетки, которые хочется есть без остановки.

Свиные котлеты с творогом - фотоКотлеты только из одной только свинины, как правило, получаются излишне жирными, поэтому хозяйки предпочитают не использовать фарш в чистом виде, добавляя в него другое мясо, лук, крупы, сыр, зелень, хлеб. Но мало кто знает, что отличным продуктом в приготовлении вкуснейших котлеток может быть творог. Главное, чтобы ингредиент оказался свежим и качественным. Кстати, приобрести хороший творог вы можете тут. Он придает особый сливочный вкус блюду и совсем не выдает свое присутствие, а, значит, тот кто не любит молочку, может не опасаться, что котлеты ему не понравятся. Кроме того, для детского питания такие котлетки просто не заменимы, ведь маленьких «нехочух» сложно заставить съесть хотя бы ложечку полезного творожка. Итак, предлагаем вам несколько отличных рецептов мясных котлет из свинины и творога.

Эти простейшие рецептики на содержат списка ингредиентов, так как все берется на глаз и по собственному вкусу.

Свиные котлеты с творогом жаренные на сковороде

В равных пропорциях возьмите свиной фарш, творог, лук. Если творог крупными хлопьями, то его следует протереть через сито или прокрутить вместе с мясом и луком в мясорубке. Мокрый творог, напротив, стоит откинуть на марлю и дать стечь влаге. Если мясорубку не планируете задействовать, то лук измельчите блендером или крупной теркой. посолите, поперчите получившийся фарш, добавьте одно яйцо. При желании можно добавить любимые специи и мелко натертый зубчик чеснока. Вымесите хорошенько. Если фарш оказался жидким, то загустите его манкой, добавив пару столовых ложек.

Готовый фарш следует убрать в холодильник на полчаса, чтобы продукты в нем «подружились». Но если у вас туго со временем, то можно начинать лепить котлетки сразу. Обвалять можно в муке, толченых сухарях и специальной панировочной смесью. Это дело вкуса.

Читаем дальше:  Макароны со свиным фаршем и поджаркой

Котлеты обжаривайте в растительном масле при средней температуре с двух сторон. Мелкие котлетки после жарки можно подавать к столу сразу, крупные следует довести до готовности десятиминутным тушением в форме с небольшим добавлением воды.

Итоговое фото жареных котлет из свинины с творогом

Обратите, также свое внимание на вкуснейшие азиатские фрикадельки из свиного фарша. Они также жарятся на сковороде или фритюре и выходят невероятно вкусными!

Котлеты из свинины и творога запеченные с соусом

Эти котлетки запекаются в духовке с соусом (можно и без него, но с подливой-то вкуснее, правда?).

Потребуется: одна часть свиного фарша, одна часть куриного, одна часть творога. Соль и специи по вкусу. Для связки одно куриное яйцо. Хорошенько промесите фарш и сформируйте котлетки или тефтельки (кому как больше нравится). Обваляйте в любимой панировке.

Смажьте сковроду или форму жиром и разместите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Котлетки должны зарумяниться, в этот момент пора залить их соусом.

Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Положите в равных пропорциях в емкость, размешайте и разбавьте водой до состояния кефира. Добавьте соли и специи по вкусу. Залейте соусом котлеты и отправьте в духовку тушиться еще на 10-20 минут. Время засекайте после того, как соус начал булькать.

Духовые котлеты с творогом и свиным фаршем

Мясные котлеты с творогом и зеленью на пару

Эти паровые котлетки с творогом, свиным фаршем и зеленью отлично подойдут для детского стола.

Возьмите в равных пропорциях фарш из свинины и из куриной грудки, столько же творога. Желательно все еще раз измельчить блендером. Добавьте соль и мелко накрошенную зелень. Если фарш будет суховат, можно добавить яйцо. Жидковат? Загустите фарш манкой. Слепите котлеты. Обваляйте в муке или крахмале.

Читаем дальше:  Свиные голубцы с молодой капусты

Готовьте на пару полчаса. Подавайте со сметаной или сметанным соусом.

Паровые котлеты из свиного мяса и творога

Рецепты из свинины
Adblock
detector