Хотите приготовить вкусную подливу из свиного фарша? Это совсем просто. Причем, добавляя в нее разные овощи и специи, вы будете каждый раз получать новую аппетитную подливку к любому любимому гарниру.
Ингредиенты для подливки
• Свиной фарш – 200-300 граммов;
• Лук – 1 головка;
• Морковь – 1 корнеплод;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Специи и соль по вкусу;
• Томатная паста – 2 столовые ложки.
Рецепт с пошаговыми фото подливки со свиным фаршем
1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем или трем теркой. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. |
2. Пассеруем до полуготовности, когда лук начинает становиться прозрачным. |
3. Размораживаем в микроволновке фарш. К примеру, можно взять тот, который вы приготовили по рецепту фарша для котлет из свинины. |
4. Добавляем в сковороду и поджариваем вместе с луком и морковью. В этот момент можно добавить и другие любимые вами овощи: перец болгарский, фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту, чеснок, грибы и так далее. |
5. Зарумянив содержимое сковороды, добавляем кипяток из чайника. Вода должна покрыть фарш с овощами. Дать немного потушиться вместе 5-15 минут. Добавить соль, специи, томатную пасту. Можно влить сливки или сметаны, если любите сливочный вкус в соусах. |
6. Тушим еще минут 15. Даем постоять под крышкой без огня. Готово! |
Поливаем подливой из свиного фарша макароны, картофельное пюре, гречку или рис. Подаем блюдо горячим.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru