Делюсь любимым рецептом макарон с фаршем и овощной зажаркой. Быстро, просто и вкусно! Если вы знаете, как разделать свиную голову, то вопрос с домашним и дешевым фаршем перед вами не стоит. Осталось приготовить овощи для поджарки. У меня это обычные лук и морковь, но можно добавить грибы, баклажаны, перцы болгарские, брокколи, чеснок, и так далее.
Ингредиенты
Фарш свиной – 200-300 граммов;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 корнеплод;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Соль, специи – по вкусу;
Вода – 1 стакан кипятка.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
1. Очистим лук и порубим кубиками; |
2. Очистим морковь и потрем крупной теркой; |
3. Сковороду поставим на средний огонь и нальем масла. Много не нужно, так как свиной фарш сам по себе довольно непостный и позже при обжарке выделит достаточно жира. Выложим пассероваться лук. |
4. Затем через пару минут — морковь. А далее – фарш. |
5. После зарумянивания фарша и овощей, зальем в сковороду воды. Добавим соль, специи. Дадим немного покипеть. На данном этапе получается вкусная подлива из свиного фарша. |
6. Кладем в подливу недоваренные жестковатые макароны. Перемешиваем и довариваем минут 5. Макароны пропитаются ароматами овощей и специй, станут мягче и готовыми к употреблению. |
Готово!. Подавайте блюдо горячим, со свежим овощным салатом и зеленью.
Полезные советы
• Не обязательно делать из прожаренных овощей и фарша подлив, можно сразу же класть готовые макароны и слегка потомить под крышкой.
• Можно сделать подливку более жидкой и положить в нее неотваренные макароны, приготовив их прямо в ароматном бульоне.
• Для того, чтобы свиной фарш заиграл новыми вкусами, добавьте в него говяжий, куриный, индюшачий.
• Поэкспериментируйте с разными овощами. К примеру, восхитительным блюдо получается в сочетании с зеленым горошком.
• Разные специи – разный вкус у макарон со свиным фаршем.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru