Макароны со свиным фаршем и поджаркой

Пошаговый фото-рецепт вкусных макарон со свиным фаршем и овощной зажаркой

Макароны со свиным фаршем - фотоДелюсь любимым рецептом макарон с фаршем и овощной зажаркой. Быстро, просто и вкусно! Если вы знаете, как разделать свиную голову, то вопрос с домашним и дешевым фаршем перед вами не стоит. Осталось приготовить овощи для поджарки. У меня это обычные лук и морковь, но можно добавить грибы, баклажаны, перцы болгарские, брокколи, чеснок, и так далее.

Ингредиенты

Фарш свиной – 200-300 граммов;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 корнеплод;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Соль, специи – по вкусу;
Вода – 1 стакан кипятка.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

[reckla]

Готовим лук для обжарки к фаршу - фото
1. Очистим лук и порубим кубиками;
Готовим морковь для обжарки к фаршу - фото
2. Очистим морковь и потрем крупной теркой;
Обжариваем лук к фаршу - фото
3. Сковороду поставим на средний огонь и нальем масла. Много не нужно, так как свиной фарш сам по себе довольно непостный и позже при обжарке выделит достаточно жира. Выложим пассероваться лук.
Добавляем в обжарку морковь и свиной фарш - фото
4. Затем через пару минут — морковь. А далее – фарш.
Вливаем кипяток и варим подливу - фото
5. После зарумянивания фарша и овощей, зальем в сковороду воды. Добавим соль, специи. Дадим немного покипеть. На данном этапе получается вкусная подлива из свиного фарша.
В подливу кладем макароны - фото
6. Кладем в подливу недоваренные жестковатые макароны. Перемешиваем и довариваем минут 5. Макароны пропитаются ароматами овощей и специй, станут мягче и готовыми к употреблению.

Готово!. Подавайте блюдо горячим, со свежим овощным салатом и зеленью.

Итоговое фото макарон со свиным фаршем и овощной обжаркой

Полезные советы

• Не обязательно делать из прожаренных овощей и фарша подлив, можно сразу же класть готовые макароны и слегка потомить под крышкой.

• Можно сделать подливку более жидкой и положить в нее неотваренные макароны, приготовив их прямо в ароматном бульоне.

• Для того, чтобы свиной фарш заиграл новыми вкусами, добавьте в него говяжий, куриный, индюшачий.

Читаем дальше:  Азиатские фрикадельки из свиного фарша

• Поэкспериментируйте с разными овощами. К примеру, восхитительным блюдо получается в сочетании с зеленым горошком.

• Разные специи – разный вкус у макарон со свиным фаршем.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector