Люля-кебаб из свиного фарша на сковороде

Простой рецепт вкуснейшего кебаба

Люля-кебаб из свиного фарша на сковороде - фотоКто же не любит ароматные сочные котлетки, обжаренные в масле и поданные с салатом из свежих овощей? Делимся с вами простейшим рецептом вкусного мясного блюда под названием люля-кебаб из свиного фарша. Быстро и с отличным результатом!

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Перец черный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло для жарки.

Рецепт люля-кебаб из свиного фарша

1. Замешиваем фарш. Для этого кладем в него специи и соль. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем и измельчаем. Все перемешиваем хорошенько. Отбиваем. Делается это для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки (яйца-то мы не кладем).

2. Лепим котлетки продолговатой формы мокрыми руками. Прижимаем крепко руками, чтобы кебабы были плотными и не рассыпались. Для пущей красоты можно насадить их на короткие шпажки (предварительно вымоченные в воде не менее 30 минут).

3. Сковороду прогреваем на сильном огне, смазываем маслом. Выкладываем люля-кебаб. Поджариваем до румяной корочки около минуты и переворачиваем. Если обычные котлеты обжариваются только с двух сторон, то кебабы не помешает и с четырех, а то и с шести. 🙂

4. Огонь убавляем и готовим еще минут 10, по-прежнему постоянно переворачивая.

Готовые люля-кебабы подаем с любым гарниром и свежей зеленью. Наиболее вкусно их кушать с соусами и салатом из свежих овощей.

Итоговое фото Люля-кебаб из свиного фарша

Итоговое фото жареного люля-кебаб

Итоговое фото жареного свиного люля-кебаб с гарниром

Полезные советы для пригтовления люля-кебаба

1. Если хотите снизить жирность кебабов, добавьте в фарш овсяных хлопьев (3-5 столовых ложек, можно больше) и позвольте настояться не менее получаса ( в идеале 2 часа) в холодильнике. Далее следуйте рецепту. Также хороши котлеты из свинины с творогом.

Читаем дальше:  Сочные котлеты из свиного фарша с луком

2. Не любите жареное? Насадите люля на вымоченные в воде шпажки, положите на противень, куда будет скапывать жир, и отправьте в прогретый духовой шкаф до 220 градусов на 20 минут, потом выньте и переверните изделия другим бочком, чтобы кебаб хорошо приготовился со всех сторон. И так можно повторить несколько раз, пока котлетки не подрумянятся.

Рецепты из свинины
Adblock
detector