Кто же не любит ароматные сочные котлетки, обжаренные в масле и поданные с салатом из свежих овощей? Делимся с вами простейшим рецептом вкусного мясного блюда под названием люля-кебаб из свиного фарша. Быстро и с отличным результатом!
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Перец черный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло для жарки.
Рецепт люля-кебаб из свиного фарша
1. Замешиваем фарш. Для этого кладем в него специи и соль. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем и измельчаем. Все перемешиваем хорошенько. Отбиваем. Делается это для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки (яйца-то мы не кладем).
2. Лепим котлетки продолговатой формы мокрыми руками. Прижимаем крепко руками, чтобы кебабы были плотными и не рассыпались. Для пущей красоты можно насадить их на короткие шпажки (предварительно вымоченные в воде не менее 30 минут).
3. Сковороду прогреваем на сильном огне, смазываем маслом. Выкладываем люля-кебаб. Поджариваем до румяной корочки около минуты и переворачиваем. Если обычные котлеты обжариваются только с двух сторон, то кебабы не помешает и с четырех, а то и с шести. 🙂
4. Огонь убавляем и готовим еще минут 10, по-прежнему постоянно переворачивая.
Готовые люля-кебабы подаем с любым гарниром и свежей зеленью. Наиболее вкусно их кушать с соусами и салатом из свежих овощей.
Полезные советы для пригтовления люля-кебаба
1. Если хотите снизить жирность кебабов, добавьте в фарш овсяных хлопьев (3-5 столовых ложек, можно больше) и позвольте настояться не менее получаса ( в идеале 2 часа) в холодильнике. Далее следуйте рецепту. Также хороши котлеты из свинины с творогом.
2. Не любите жареное? Насадите люля на вымоченные в воде шпажки, положите на противень, куда будет скапывать жир, и отправьте в прогретый духовой шкаф до 220 градусов на 20 минут, потом выньте и переверните изделия другим бочком, чтобы кебаб хорошо приготовился со всех сторон. И так можно повторить несколько раз, пока котлетки не подрумянятся.