Можно приготовить ленивые голубцы в духовке, можно в сковороде или даже на пару. Но обладателям Чудо-горшочков мы предложим другой способ. Этот мастер-класс рецепта с пошаговыми фото посвящен приготовлению ленивых голубцов в мультиварке. Любителям сочетания мясного фарша, риса и капусты блюдо должно очень-и-очень понравиться. Особенно, если учесть, что процесс готовки весьма упрощен.
Нам потребуется
Мясной фарш – 0,5 кг.;
Капуста – 0,5 кг.;
Рис – 150 г.;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фотографиями
1. Возьмем фарш. Любой, но лучше всего свиной, так котлетки получатся более сочными. Заправим солью и специями (как правило, это смесь перцев, но вы можете добавить и свои любимые). |
![]() 2. Тоненько нашинкуем капусту. |
3. Отварим рис. |
4. Вымесим фарш для ленивых голубцов. Слепим котлетки. При желании, вы можете обвалять их в муке. |
5. Обжарим с двух сторон на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». |
6. Жарим буквально по 2-3 минутки, лишь чтобы зарумянились наши ленивые голубчики. |
7. Далее выкладываем все ленивые голубцы в чашу мультиварки. Разводим в половине литра воды томатную пасту, при желании присыпаем специями и заливаем котлетки. Закрываем мультиустройство, устанавливаем режим тушения и готовим 30 минут. |
Подаем наши ленивые голубчики из мульти горячими со свежими овощами и зеленью.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru