Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото

С капустой, С луком, С рисом, С соусом, Со сметаной
КОТЛЕТЫ и ФАРШ


Ленивые голубцы приготовленные в духовкеПредставляем вам простой рецепт приготовления в духовке очень вкусных ленивых голубцов с фотографиями пошагово. Вам не придётся специально подготавливать капустные листы, начинять их. Достаточно слепить ежиков из фарша и риса, с добавлением накрошенной капустки и залить получившиеся котлеты соусом.

Ингредиенты

Фарш (свиной) — 500-600 грамм,
Рис — 1/2 стакана (80-100 грамм),
Капуста (свежая) — 300 грамм,
Лук-репка — 1-2 шт.,
Укроп свежий — 3 веточки,
Мука (для панировки) — 80-100 грамм,
Сметана — 200 грамм,
Томат-паста — 2 ст. ложки,
Растительное масло — для жарки,
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



Способ приготовления в пошаговых фото

 
Ингредиенты для духовых ленивых голубцов - фото
1. Необходимые ингредиенты.
Отварим рис для ленивых голубцов - фото
2. Рис для ленивых голубцов предварительно необходимо тщательно промыть, и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Обычно на варку хватает 7-10 минут.
Капусту измельчим блендером - фото
3. Свежую капусту мелко шинкуем. Для облегчения работы, можно измельчить ее в блендере.
Зальем кипятком капустку - фото
4. Затем перекладываем измельченную капусту в небольшую миску и заливаем кипятком на 15 минут. За это время капуста станет мягкой, и готовый фарш будет более нежным.
Сольем воду с капусты - фото
5. Через 15 минут сливаем капусту в дуршлаг или сито, но воду, в которой замачивалась капуста обязательно оставляем. Эту воду будем добавлять в соус.
Смешаем лук и свиной фарш - фото
6. В свиной фарш добавляем репчатый лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке, или же измельченный в блендере с ножевыми насадками.
Добавим к фаршу рис - фото
7. Добавляем отваренный рис.
Добавим к фаршу капустку - фото
8. Затем кладем капусту, но прежде ее необходимо слегка отжать руками.
Добавим в фарш голубцов зелень, соль и специи - фото
9. Теперь добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
Вымесим и отобьем фарш - фото
10. Хорошо перемешиваем фарш руками, слегка отбивая его об стенки миски, добиваясь однородной консистенции.
Слепим ленивые голубцы в виде котлет - фото
11. Из готового фарша формируем овальные или круглые котлеты.
Запанируем голубцы в муке - фото
12. Затем подготовленные котлеты планируем в муке. Благодаря этому ленивые голубцы не будут разваливаться при дальнейшем обжаривании и запекании.
Обжарим ленивые голубцы на сковороде - фото
13. Теперь обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать нужно с 2 сторон до образования румяной корочки.
Переложим голубцы в форму для запекания - фото
14. Обжаренные ленивые голубцы перекладываем в форму для запекания.
Приготовим соус для голубчиков - фото
15. Подготовим соус для заливки. Для этого в миску кладем сметану, томатную пасту. Я вместо томатной пасты кладу томатный соус, тогда вкус у заливки получается более нежный, менее концентрированный.
Разбавим каупстной водой густой соус - фото
16. Разбавляем густой соус капустной водой.
Зальем голубцы томатно-сметанным соусом и отправим в духовку - фото
17. Вливаем подготовленный соус к голубцам в форму. Запекаем ленивые голубцы в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

Готовые ленивые голубцы запеченные в духовке

Сочные котлеты из свиного фарша, капусты и риса в сметанно-томатной подливе готовы! Вот и всё, рецепт ленивых голубчиков довольно прост. Подавать можно как отдельное блюдо или же приготовить на гарнир овощной салат. Приятного аппетита!

Автор: KuLLina
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru