Представляем вам простой рецепт приготовления в духовке очень вкусных ленивых голубцов с фотографиями пошагово. Вам не придётся специально подготавливать капустные листы, начинять их. Достаточно слепить ежиков из фарша и риса, с добавлением накрошенной капустки и залить получившиеся котлеты соусом.
Ингредиенты
Фарш (свиной) — 500-600 грамм,
Рис — 1/2 стакана (80-100 грамм),
Капуста (свежая) — 300 грамм,
Лук-репка — 1-2 шт.,
Укроп свежий — 3 веточки,
Мука (для панировки) — 80-100 грамм,
Сметана — 200 грамм,
Томат-паста — 2 ст. ложки,
Растительное масло — для жарки,
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления в пошаговых фото
1. Необходимые ингредиенты. |
2. Рис для ленивых голубцов предварительно необходимо тщательно промыть, и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Обычно на варку хватает 7-10 минут. |
3. Свежую капусту мелко шинкуем. Для облегчения работы, можно измельчить ее в блендере. |
4. Затем перекладываем измельченную капусту в небольшую миску и заливаем кипятком на 15 минут. За это время капуста станет мягкой, и готовый фарш будет более нежным. |
5. Через 15 минут сливаем капусту в дуршлаг или сито, но воду, в которой замачивалась капуста обязательно оставляем. Эту воду будем добавлять в соус. |
6. В свиной фарш добавляем репчатый лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке, или же измельченный в блендере с ножевыми насадками. |
7. Добавляем отваренный рис. |
8. Затем кладем капусту, но прежде ее необходимо слегка отжать руками. |
9. Теперь добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим по вкусу. |
10. Хорошо перемешиваем фарш руками, слегка отбивая его об стенки миски, добиваясь однородной консистенции. |
11. Из готового фарша формируем овальные или круглые котлеты. |
12. Затем подготовленные котлеты планируем в муке. Благодаря этому ленивые голубцы не будут разваливаться при дальнейшем обжаривании и запекании. |
13. Теперь обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать нужно с 2 сторон до образования румяной корочки. |
14. Обжаренные ленивые голубцы перекладываем в форму для запекания. |
15. Подготовим соус для заливки. Для этого в миску кладем сметану, томатную пасту. Я вместо томатной пасты кладу томатный соус, тогда вкус у заливки получается более нежный, менее концентрированный. |
16. Разбавляем густой соус капустной водой. |
17. Вливаем подготовленный соус к голубцам в форму. Запекаем ленивые голубцы в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов. |
Сочные котлеты из свиного фарша, капусты и риса в сметанно-томатной подливе готовы! Вот и всё, рецепт ленивых голубчиков довольно прост. Подавать можно как отдельное блюдо или же приготовить на гарнир овощной салат. Приятного аппетита!
Автор: KuLLina
© сайт iz-svininy.ru