Если вы вкушали такое шикарное блюдо как свинина по-барски, то данный ленивый рецепт придется вам по вкусу. Для его воплощения мы всего лишь заменим куски мяса готовым фаршем. Правда, конечный результат получится не столь презентабельным на вид, как его «старший брат», зато возиться с готовкой нам придется меньше, и у будничного блюда будет весьма праздничный вкус.
Итак, мы берем:
0,5 кг свиного фарша;
крупный консервированный огурец (соленый);
дюжину грецких орехов;
2-3 стол.л. масла рафинированного;
3-4 дольки чеснока;
по 2 полные столовые ложки сметаны и майонеза;
0,5 ч.л. соли;
0,25 ч.л. смеси молотых перцев.
Фото-рецепт приготовления ленивой свинины по-барски
Готовим нужные ингредиенты. |
Грецкие орехи очищаем и толчем. Огурец крупно натираем и сливаем лишний сок. Очищенный чеснок пропускаем через давилку. |
Фарш помещаем в глубокую емкость и добавляем к нему обработанные ранее продукты, которые солим и перчим. |
Туда же кладем сметану с майонезом. |
После тщательного перемешивания получаем густую и сочную массу. |
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму получившуюся мясную смесь и столовой ложкой выравниваем ее поверхность. |
После 40-минутного запекания на 2-ой снизу полке духовки, предварительно набравшей градусов 170, наше блюдо готово. |
Подаем свиной фарш, запеченный по-барски, с любым гарниром, притрусив свежей зеленью. Без сомнения сочный и насыщенный вкус этого мясного блюда очень многим придется по душе.
А еще совсем просто можно запечь в духовке свинину по-французски с помидорами. Обязательно попробуйте!
Автор: RainbowofSun
© сайт iz-svininy.ru