Ленивая свинина по-барски из фарша

Ленивая версия праздничного блюда по-барски из свиного фарша с орехами, чесноком и соленым огурчиком.

Ленивая свинина по-барски из фаршаЕсли вы вкушали такое шикарное блюдо как свинина по-барски, то данный ленивый рецепт придется вам по вкусу. Для его воплощения мы всего лишь заменим куски мяса готовым фаршем. Правда, конечный результат получится не столь презентабельным на вид, как его «старший брат», зато возиться с готовкой нам придется меньше, и у будничного блюда будет весьма праздничный вкус.

Итак, мы берем:

0,5 кг свиного фарша;
крупный консервированный огурец (соленый);
дюжину грецких орехов;
2-3 стол.л. масла рафинированного;
3-4 дольки чеснока;
по 2 полные столовые ложки сметаны и майонеза;
0,5 ч.л. соли;
0,25 ч.л. смеси молотых перцев.

Фото-рецепт приготовления ленивой свинины по-барски

[reckla]

Ингредиенты для ленивой свинины по-барски
Готовим нужные ингредиенты.
Готовим огурцы, орехи, чеснок - фото
Грецкие орехи очищаем и толчем. Огурец крупно натираем и сливаем лишний сок. Очищенный чеснок пропускаем через давилку.
Хорошенько перемешаем фарш и огурцы, чеснок, орехи - фото
Фарш помещаем в глубокую емкость и добавляем к нему обработанные ранее продукты, которые солим и перчим.
Добавим сметану и майонез - фото
Туда же кладем сметану с майонезом.
перемешиваем тщательно фарш по-барски - фото
После тщательного перемешивания получаем густую и сочную массу.
Выкладываем в форму фарш для запекания - фото
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму получившуюся мясную смесь и столовой ложкой выравниваем ее поверхность.
Запекаем свиной фарш по-барски - фото
После 40-минутного запекания на 2-ой снизу полке духовки, предварительно набравшей градусов 170, наше блюдо готово.

Подаем свиной фарш, запеченный по-барски, с любым гарниром, притрусив свежей зеленью. Без сомнения сочный и насыщенный вкус этого мясного блюда очень многим придется по душе.

Готовая ленивая свинина по-барски

А еще совсем просто можно запечь в духовке свинину по-французски с помидорами. Обязательно попробуйте!

Автор: RainbowofSun
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Долма из свиного фарша и свекольных листьев
Рецепты из свинины
Adblock
detector