Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Сочные котлеты из свиного фарша с луком

С луком, С чесноком
КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша - фотоКотлеты из свиного фарша по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, хотя и делаются просто и быстро. А все дело в небольших нюансах. Мы расскажем вам несколько небольших секретов, чтобы ваши котлетки всегда получались самыми вкусными и аппетитными.

В первую очередь фарш должен быть свежим. Если вы его покупаете, обратите внимание на цвет, свежий свиной фарш обладает нежно-розовым оттенком, а также примите во внимание его запах — любой неприятный душок должен вас насторожить. Домашняя прокрутка, разумеется, не делается из лежалых продуктов. Наиболее вкусным свиной фарш выходит при добавлении в него небольшого количества другого мяса, к примеру куриного или говяжьего.

Оригинальность и пикантность котлетам, как и любому другому блюду, придают специи и добавки, а еще панировка, подлива и сопутствующие продукты. К примеру, если завернуть котлетки в овощные листочки, можно приготовить голубцы или долму из свекольных листьев. Экспериментируйте, и у вас каждый раз будут на столе новые необычные кушанья.

Чтобы котлетки получились с хрустящей корочкой, их обжаривают при высокой температуре, а для сочности — тушат в небольшом количестве воды или соуса.

Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г;
Яйцо – 1 шт.;
Лук-репка – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Соль и специи по вкусу;
Мука для обвалки;
Растительное масло для обжарки

Готовим котлеты из свиного фарша по рецепту с пошаговыми фото

Соединим все ингредиенты для свиного фарша с луком - фото
1. В свиной фарш следует добавить яйцо, очищенный и накрошенный лук, мелко нарубленный или натертый мелкой теркой чеснок, соль и специи.
Хорошенько перемешаем свиной фарш - фото
2. Вымешиваем фарш. Можно отбить при желании, чтобы получить более нежную и сочную консистенцию готового блюда.
Сформируем котлетки и обваляем их в муке - фото
3. Скатываем небольшие мясные колобки из фарша и обваливаем в муке. Хотите хрусткую корочку? Тогда обваливайте в панировочных сухарях, которые можно купить или сделать из домашних сухариков, перемолов их в комбайне или мясорубке.
Обжарим котлеты с луком с двух сторон на жиру - фото
4. Обжариваем котлетки с двух сторон в небольшом количестве жира. При желании после обжарки можно добавить немного воды в сковороду и потушить минут пять-десять.

Итоговое фото свиных котлет с луком и чесноком

Готовые котлеты из свиного фарша и гарнир из макарон

Готовые свиные котлеты подаем с любым гарниром вроде картофельного пюре, макаронных изделий, свежих или тушеных овощей.

Источник рецепта, где вы найдете еще много вкуснейших блюд от известных шеф-поваров.



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru