Сочные котлеты из свиного фарша с луком

Свиные котлеты с крупно рубленным луком и чесноком. Нереальная вкуснота!

Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша - фотоКотлеты из свиного фарша по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, хотя и делаются просто и быстро. А все дело в небольших нюансах. Мы расскажем вам несколько небольших секретов, чтобы ваши котлетки всегда получались самыми вкусными и аппетитными.

В первую очередь фарш должен быть свежим. Если вы его покупаете, обратите внимание на цвет, свежий свиной фарш обладает нежно-розовым оттенком, а также примите во внимание его запах — любой неприятный душок должен вас насторожить. Домашняя прокрутка, разумеется, не делается из лежалых продуктов. Наиболее вкусным свиной фарш выходит при добавлении в него небольшого количества другого мяса, к примеру куриного или говяжьего.

Оригинальность и пикантность котлетам, как и любому другому блюду, придают специи и добавки, а еще панировка, подлива и сопутствующие продукты. К примеру, если завернуть котлетки в овощные листочки, можно приготовить голубцы или долму из свекольных листьев. Экспериментируйте, и у вас каждый раз будут на столе новые необычные кушанья.

Чтобы котлетки получились с хрустящей корочкой, их обжаривают при высокой температуре, а для сочности — тушат в небольшом количестве воды или соуса.

Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г;
Яйцо – 1 шт.;
Лук-репка – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Соль и специи по вкусу;
Мука для обвалки;
Растительное масло для обжарки

Готовим котлеты из свиного фарша по рецепту с пошаговыми фото

Соединим все ингредиенты для свиного фарша с луком - фото
1. В свиной фарш следует добавить яйцо, очищенный и накрошенный лук, мелко нарубленный или натертый мелкой теркой чеснок, соль и специи.
Хорошенько перемешаем свиной фарш - фото
2. Вымешиваем фарш. Можно отбить при желании, чтобы получить более нежную и сочную консистенцию готового блюда.
Сформируем котлетки и обваляем их в муке - фото
3. Скатываем небольшие мясные колобки из фарша и обваливаем в муке. Хотите хрусткую корочку? Тогда обваливайте в панировочных сухарях, которые можно купить или сделать из домашних сухариков, перемолов их в комбайне или мясорубке.
Обжарим котлеты с луком с двух сторон на жиру - фото
4. Обжариваем котлетки с двух сторон в небольшом количестве жира. При желании после обжарки можно добавить немного воды в сковороду и потушить минут пять-десять.
Читаем дальше:  Свиные котлеты с творогом

Итоговое фото свиных котлет с луком и чесноком

Готовые котлеты из свиного фарша и гарнир из макарон

Готовые свиные котлеты подаем с любым гарниром вроде картофельного пюре, макаронных изделий, свежих или тушеных овощей.

Источник рецепта, где вы найдете еще много вкуснейших блюд от известных шеф-поваров.

Рецепты из свинины
Adblock
detector