Простой рецепт фарша для котлет из свинины. Также его можно просто пожарить на сковороде, допустим для макарон по-флотски, добавить в начинку для пирогов, налепить фрикадельки к супу и прочее, прочее, прочее.
Какую часть свинины брать на фарш для котлет?
Любую! Разумеется, лучше всего корейку, окорок, филей, карбонад, лопатка, шея. Но если не позволяют финансы — не стоит расстраиваться, так как даже свиная голова может стать прекрасным фаршем для вкусных котлет. Читайте статью «Как разделать свиную голову — инструкция с пошаговыми фото». |
Главное отделить косточки от мякоти, и прокрутить последнюю в мясорубке или кухонном комбайне. |
Что добавить в свиной фарш для котлет?
Классика жанра – лук, который прокручивается вместе с мясом. |
После этого свиной фарш можно заморозить и воспользоваться тогда, когда возникнет в том необходимость. |
Всего-то нужно вынуть из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике. |
Либо отправить на разморозку в микроволновку. После чего можно делать свиные котлеты. |
Итак, что же еще в них положить?
• Фарш из мяса другого животного – улучшает вкус, делает богаче, интереснее.
• Яйцо – для связки всех ингредиентов и более плотной текстуры блюда.
• Чеснок – тертый на мелкой терке, придает умопомрачительный аромат блюду.
• Сыр – придает котлеткам сливочно-сырный привкус, а также «схватывает» мясные комочки, не позволяя рассыпаться.
• Сметана или майонез – буквально пару ложечек для нежной консистенции свиного фарша.
• Молоко или воду – немного, для сочности, но после этого фарш обязательно отбивают.
• Творог – в небольшом количестве придает котлетам сливочность и сочность.
• Морковь, сладкий перец – можно даже спассеровать предварительно, для овощного вкуса.
• Капуста – получаются своеобразные «ленивые» голубцы.
• Хлеб – как правило, белый, без корочек, замоченный в молоке, с ним котлетки выходя более сочными и нежными.
• Кусочки мяса, мелко нарубленного вручную – некоторым очень нравится, когда в гладком фарше попадаются цельные мясные ломтики. Можно даже сыграть на контрасте и добавить в свиной фарш, к примеру, куриные кусочки.
• Крупы – рис, гречку, перловку и так далее, отваренные до стадии «аль денте».
• Соль и специи – разумеется, как же без них!
После того, как слепили котлеты, их можно обвалять в любой панировке вроде муки, молотых сухарей, размятых кукурузных хлопьев и заморозить. Так больше шансов, что они не развалятся у вас во время готовки.
Вот и весь рецепт фарша для котлет из свинины. Готовьте, фантазируйте, и радуйте близких!
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru