Фарш для котлет из свинины — рецепт и советы

Как делать котлетный фарш, какую часть свиной туши брать, и что добавить для получения вкусных котлет.

Простой рецепт фарша для котлет из свинины. Также его можно просто пожарить на сковороде, допустим для макарон по-флотски, добавить в начинку для пирогов, налепить фрикадельки к супу и прочее, прочее, прочее.

Какую часть свинины брать на фарш для котлет?

Свиное мясо для фарша - фото
Любую! Разумеется, лучше всего корейку, окорок, филей, карбонад, лопатка, шея. Но если не позволяют финансы — не стоит расстраиваться, так как даже свиная голова может стать прекрасным фаршем для вкусных котлет. Читайте статью «Как разделать свиную голову — инструкция с пошаговыми фото».
Прокручиваем свинину в фарш для котлет - фото
Главное отделить косточки от мякоти, и прокрутить последнюю в мясорубке или кухонном комбайне.

Что добавить в свиной фарш для котлет?

[reckla]

Свиной фарш с луком для котлет - фото
Классика жанра – лук, который прокручивается вместе с мясом.
Фарш для котлет из свинины в пакете - фото
После этого свиной фарш можно заморозить и воспользоваться тогда, когда возникнет в том необходимость.
Фарш для котлет из свинины после заморозки - фото
Всего-то нужно вынуть из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике.
Размораживаем свиной фарш - фото
Либо отправить на разморозку в микроволновку. После чего можно делать свиные котлеты.

Итак, что же еще в них положить?

• Фарш из мяса другого животного – улучшает вкус, делает богаче, интереснее.

• Яйцо – для связки всех ингредиентов и более плотной текстуры блюда.

• Чеснок – тертый на мелкой терке, придает умопомрачительный аромат блюду.

• Сыр – придает котлеткам сливочно-сырный привкус, а также «схватывает» мясные комочки, не позволяя рассыпаться.

• Сметана или майонез – буквально пару ложечек для нежной консистенции свиного фарша.

• Молоко или воду – немного, для сочности, но после этого фарш обязательно отбивают.

• Творог – в небольшом количестве придает котлетам сливочность и сочность.

• Морковь, сладкий перец – можно даже спассеровать предварительно, для овощного вкуса.

Читаем дальше:  Подлива из свиного фарша с томатной пастой

• Капуста – получаются своеобразные «ленивые» голубцы.

• Хлеб – как правило, белый, без корочек, замоченный в молоке, с ним котлетки выходя более сочными и нежными.

• Кусочки мяса, мелко нарубленного вручную – некоторым очень нравится, когда в гладком фарше попадаются цельные мясные ломтики. Можно даже сыграть на контрасте и добавить в свиной фарш, к примеру, куриные кусочки.

• Крупы – рис, гречку, перловку и так далее, отваренные до стадии «аль денте».

• Соль и специи – разумеется, как же без них!

После того, как слепили котлеты, их можно обвалять в любой панировке вроде муки, молотых сухарей, размятых кукурузных хлопьев и заморозить. Так больше шансов, что они не развалятся у вас во время готовки.

Итоговое фото замороженных котлет из свиного фарша

Вот и весь рецепт фарша для котлет из свинины. Готовьте, фантазируйте, и радуйте близких!

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector