Делаем долму в свекольных листьях по-турецки. Это невероятно вкусные фрикадельки из свиного фарша, завернутые в листочки свеклы и тушеные в домашнем курином бульоне. Довольно дешевое блюдо покорило всю семью.
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 граммов;
Брюсельская капуста (можно не класть) – 4-5 штук;
Листья свеклы – большой пучок;
Свежая зелень – пучок;
Соль и перец по вкусу;
Куриный бульон – 2-3 стакана;
Сухое столовое вино (не обязательно) – 1 столовую ложку.
Приготовление турецких голубцов
1. В свиной фарш положим накрошенную брюссельскую капусту, измельченные стебли свекольных листьев, порубленную зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.
2. Вымесим фарш и налепим небольших фрикаделек.
3. Листья свеклы опустим в кипящую воду и на среднем огне проварим полминутки. Сольем воду, остудим.
4. В каждый листик завернем по фрикадельке. Если свекольные листочки совсем маленькие, то их следует для оборачивания брать по две штуки.
5. Выложим в форму для запекания и зальем куриным бульоном примерно на 3/4. Желательно домашним, но и кубик не возбраняется развести. Для аромата можно добавить немножко вина или вермута.
6. Запекаем в духовке при 180°C 45 минут, время от времени поливая верх голубцов бульоном.
Долма в свекольных листьях готова! Подаем со сметаной или несладким йогуртом. А любителям фрикаделек в «конвертах», советуем также приготовить голубцы с молодой капусты по рецепту с фото. Вкуснятина!
Автор: Giff
© сайт iz-svininy.ru