Азиатские фрикадельки из свиного фарша

Рецепт приготовления жареных фрикаделек по-азиатски.

Азиатские фрикадельки из свиного фарша - фотоОчень вкусные пряные жареные фрикадельки из свиного фарша в азиатском стиле. Вы еще не раз приготовите это блюдо и для членов семьи и для праздничного стола к приходу гостей.

А любителям свининки, предлагаем также заглянуть в рецепт с фото котлет из свиного фарша — сочно и просто из доступных продуктов.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 граммов;
Рыбный соус — 1 столовая ложка;
Тростниковый уксус- 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
Морская соль — примерно 1/2 столовой ложки;
Коричневый сахар — 2 столовые ложки;
Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
Сушеный чили перец — на кончике ложки;
Чеснок — 6 зубков;
Имбирь — 1 чайная ложка;
Кинза — 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Внимание: в первый раз кладите специй вполовину меньше, чем указано в рецепте, иначе можно получить слишком жгучее блюдо! Как правило, многие употребляют пряности в гораздо более скромном количестве и не привычные к «горящим» продуктам.

Приготовление свиных фрикаделек из фарша по азиатскому рецепту

1) Смешаем свиной фарш, рыбный соус, уксус и сухари для панировки. Вымесим руками.

2) Добавим в получившийся фарш соль, сахар и приправы: перец, натертые чеснок и имбирь, мелко порубленная кинза.

3) Смешаем и убираем настаиваться в холодильнике около часа.

4) Сформируем шарики размером с грецкий орех.

5) На среднем огне обжарим в масле в казане или о фритюре. Следим, чтобы сахар в фарше не начал подгорать.

Подаем свиные фрикадельки по-азиатски горячими с любым гарниром или в качестве закуски с палочками для канапе.

Итоговое фото азиатских фрикаделек из свиного фарша

Автор: ChichaJo

Читаем дальше:  Люля-кебаб из свиного фарша на сковороде
Рецепты из свинины
Adblock
detector