Кто же не любит пищу, приготовленную на свежем воздухе? Наверное, таких нет людей. Ведь блюда, испеченные, сваренные, пожаренные на открытом огне либо тлеющих углях приобретают свой уникальный неповторимый аромат сочетания костра, ветра, окружающей зелени, навевающий особенное настроение. Причем, делается любая вусняшка невероятно просто, стоит лишь учесть некоторые нюансы, которыми мы с вами и поделимся. Будем вместе жарить сардельки на углях.
Какие для этого потребуются продукты? Для начала свиные сардельки (можно, конечно, взять и любые другие, но из свинины они более сочные и жирные, поэтому как нельзя лучше подойдут для нашего блюда). В данном примере сардельки покупные, но вы вольны их самостоятельно сделать, к примеру, приготовить домашнюю колбасу из свиной головы. Далее ориентируйтесь по вкусу: хотите — натрите свои колбаски специями, майонезом, чесноком, кетчупом, проложите кусочками помидор, лука, перца, баклажанов. Впрочем, сами по себе сардельки тоже ну, очень хороши!
Итак, размораживаете сардельки. Оформляете костер (удобнее всего это делать в мангале), ждете, когда он прогорит и образуются угли. Можно поджечь уже готовые угли, так будет гораздо быстрее. Когда открытое пламя пропало, еще долгое время от углей будет идти жар, вот на нем мы и будем готовить наши сардельки. |
Как и мясо, колбасные изделия можно нанизывать на шампура, убрать в специальную решетку для приготовления на мангале, либо разложить на решетчатой поверхности, которую установить поверх костра. Так или иначе сардельки нужно поворачивать, позволяя поджариваться им со всех сторон. В отличие от сковороды, на которой мы ждем полной зажарки с одного бока, и только потом перекладываем на другой, на углях приготовление идет постепенно, 2-3 минуты прогрели — повернули. И так до полной готовности. |
Сколько по времени следует жарить сардельки на углях и как определить готовность блюда? Примерно минут 10-20, в зависимости от жара углей. Но на самом деле это вопрос личного вкуса. Нравится зажаренный вид изделия, выделяется слюна и появляется желание попробовать? Пора снимать и разрезать. У полностью готовой колбаски не должно быть красно-розового цвета на поверхности разреза. |
Вот и вся премудрость приготовления сарделек на углях. Просто, недолго и незатратно. Приятного аппетита и вкусных вам пикников!
© сайт iz-svininy.ru