Рецепт как приготовить домашнюю свиную колбасу так вкусно, что покупной и не захочется.
Все продукты берем в том количестве, которым считаем нужным. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 батончика колбасы.
Колбасные изделия готовить можно не только из мякоти свинины, но и из любых свиных субпродуктов.
Ингредиенты
Свинина – ¼ свиной головы;
Куриное филе – грудка 1 курицы;
Лук репка – 4 штуки;
Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Специи по вкусу.
Приготовление свиной колбасы в домашних условиях
1. Разделав свиную голову, отвариваем любую ее часть в течение 4 часов. Мясо должно отставать от кости. |
2. Вынимаем из бульона и остужаем на блюде. |
3. После чего можно отделить мякоть от костей. |
4. В кухонном комбайне измельчаем отварную свинину и сырой репчатый лук. Чем больше положим лука, тем сочнее получится наша домашняя колбаска. |
5. Так как |
6. А затем – овсяные хлопья. Ощущаться овсянка в колбаске не будет, но придаст ей нежный привкус, сделает менее калорийной и удобоваримой для любого капризного желудка. |
7. Посолим фарш. |
8. Добавим любимые специи и мелко натертый (или накрошенный) чеснок. |
9. Вольем стакан предварительно процеженного бульона, в котором варили свинину. |
10. Дадим фаршу настояться. За это время мясо напитается ароматами специй, а овсянка — луковым соком и бульоном. При желании можно повторно измельчить массу при помощи комбайна или мясорубки, так домашняя колбаса будет более походить на покупную. Хотя и без этого блюдо получается очень вкусным. |
11. Смочим бумагу для запекания, чтобы она стала менее жесткой и более податливой. Выложим на нее фарш и завернем со всех сторон. |
12. Завяжем свиную колбаску веревкой. Кстати, пекарскую бумагу можно заменить фольгой. |
13. Выложив на поддон, варим на пару в пароварке или мультиварке в течение 50-60 минут. Либо запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа. |
Далее остается дождаться, пока домашняя свиная колбаса остынет, и убрать ее в холодильник. Спустя несколько часов ее можно нарезать и подавать к столу.
Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru