Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Как приготовить домашнюю свиную колбасу вкусно

С чесноком, Свиная голова
КОЛБАСЫ свиные


Как приготовить домашнюю свиную колбасуРецепт как приготовить домашнюю свиную колбасу так вкусно, что покупной и не захочется.

Все продукты берем в том количестве, которым считаем нужным. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 батончика колбасы.

Колбасные изделия готовить можно не только из мякоти свинины, но и из любых свиных субпродуктов.

Ингредиенты

Свинина – ¼ свиной головы;
Куриное филе – грудка 1 курицы;
Лук репка – 4 штуки;
Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Специи по вкусу.



Приготовление свиной колбасы в домашних условиях

 
Отварим свиную голову - фото

1. Разделав свиную голову, отвариваем любую ее часть в течение 4 часов. Мясо должно отставать от кости.

Остужаем отварную голову - фото

2. Вынимаем из бульона и остужаем на блюде.

Отделяем мясо от костей - фото
3. После чего можно отделить мякоть от костей.
Измельчаем свинину с луком - фото
4. В кухонном комбайне измельчаем отварную свинину и сырой репчатый лук. Чем больше положим лука, тем сочнее получится наша домашняя колбаска.
Добавляем куриный фарш - фото
5. Так как колбаса из свиной головы сама по себе получается достаточно жирной, в фарш добавим измельченную куриную грудку.
Добавляем овсянку - фото
6. А затем – овсяные хлопья. Ощущаться овсянка в колбаске не будет, но придаст ей нежный привкус, сделает менее калорийной и удобоваримой для любого капризного желудка.
Солим фарш - фото
7. Посолим фарш.
Добавляем специи и чеснок - фото
8. Добавим любимые специи и мелко натертый (или накрошенный) чеснок.
Доливаем бульон - фото
9. Вольем стакан предварительно процеженного бульона, в котором варили свинину.
Фарш для свиной колбасы настаивается - фото
10. Дадим фаршу настояться. За это время мясо напитается ароматами специй, а овсянка — луковым соком и бульоном. При желании можно повторно измельчить массу при помощи комбайна или мясорубки, так домашняя колбаса будет более походить на покупную. Хотя и без этого блюдо получается очень вкусным.
Выкладываем на бумагу фарш для колбасы - фото
11. Смочим бумагу для запекания, чтобы она стала менее жесткой и более податливой. Выложим на нее фарш и завернем со всех сторон.
Заворачиваем колбаску - фото
12. Завяжем свиную колбаску веревкой. Кстати, пекарскую бумагу можно заменить фольгой.
Осталось приготовить свиную колбасу - фото
13. Выложив на поддон, варим на пару в пароварке или мультиварке в течение 50-60 минут. Либо запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Далее остается дождаться, пока домашняя свиная колбаса остынет, и убрать ее в холодильник. Спустя несколько часов ее можно нарезать и подавать к столу.

Как приготовить домашнюю свиную колбасу рецепт

Фото готовой домашней свиной колбасы

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru