Как приготовить домашнюю свиную колбасу вкусно

Вкусная колбаска из свиной головы и куриной грудки.

Как приготовить домашнюю свиную колбасуРецепт как приготовить домашнюю свиную колбасу так вкусно, что покупной и не захочется.

Все продукты берем в том количестве, которым считаем нужным. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 батончика колбасы.

Колбасные изделия готовить можно не только из мякоти свинины, но и из любых свиных субпродуктов.

Ингредиенты

Свинина – ¼ свиной головы;
Куриное филе – грудка 1 курицы;
Лук репка – 4 штуки;
Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Специи по вкусу.

Приготовление свиной колбасы в домашних условиях

[reckla]

Отварим свиную голову - фото

1. Разделав свиную голову, отвариваем любую ее часть в течение 4 часов. Мясо должно отставать от кости.

Остужаем отварную голову - фото

2. Вынимаем из бульона и остужаем на блюде.

Отделяем мясо от костей - фото
3. После чего можно отделить мякоть от костей.
Измельчаем свинину с луком - фото
4. В кухонном комбайне измельчаем отварную свинину и сырой репчатый лук. Чем больше положим лука, тем сочнее получится наша домашняя колбаска.
Добавляем куриный фарш - фото
5. Так как колбаса из свиной головы сама по себе получается достаточно жирной, в фарш добавим измельченную куриную грудку.
Добавляем овсянку - фото
6. А затем – овсяные хлопья. Ощущаться овсянка в колбаске не будет, но придаст ей нежный привкус, сделает менее калорийной и удобоваримой для любого капризного желудка.
Солим фарш - фото
7. Посолим фарш.
Добавляем специи и чеснок - фото
8. Добавим любимые специи и мелко натертый (или накрошенный) чеснок.
Доливаем бульон - фото
9. Вольем стакан предварительно процеженного бульона, в котором варили свинину.
Фарш для свиной колбасы настаивается - фото
10. Дадим фаршу настояться. За это время мясо напитается ароматами специй, а овсянка — луковым соком и бульоном. При желании можно повторно измельчить массу при помощи комбайна или мясорубки, так домашняя колбаса будет более походить на покупную. Хотя и без этого блюдо получается очень вкусным.
Выкладываем на бумагу фарш для колбасы - фото
11. Смочим бумагу для запекания, чтобы она стала менее жесткой и более податливой. Выложим на нее фарш и завернем со всех сторон.
Заворачиваем колбаску - фото
12. Завяжем свиную колбаску веревкой. Кстати, пекарскую бумагу можно заменить фольгой.
Осталось приготовить свиную колбасу - фото
13. Выложив на поддон, варим на пару в пароварке или мультиварке в течение 50-60 минут. Либо запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Далее остается дождаться, пока домашняя свиная колбаса остынет, и убрать ее в холодильник. Спустя несколько часов ее можно нарезать и подавать к столу.

Как приготовить домашнюю свиную колбасу рецепт

Фото готовой домашней свиной колбасы

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Домашняя колбаса из свиной головы
Рецепты из свинины
Adblock
detector