Узбекский плов со свининой рецепт с фото

Узбекская кухня - рассыпчатый, ароматный рис со свининой.

Узбекский плов со свининой рецепт пошаговоПредставляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.

Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.

Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!

Необходимые ингредиенты:

Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец

Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой

[reckla]

Лук для узбекского плова - фото
Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим.
Морковь для узбекского плова - фото
Морковь скоблим и режем брусочками.
Мясо для узбекского плова - фото
Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее.
Промываем рис - фото
Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде.
Жарим лук к плову - фото
Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем свинину к луку - фото
Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз.
К зажарке для плова добавляем морковь - фото
Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин.
Чесночную головку в центр готовящегося плова - фото
Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью.

Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим.

Высыпаем рис - фото
Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала.
Возвращаем чеснок в плов и готовим под крышкой - фото
Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин.

Вкусный узбекский плов со свининой готов!

Вкусный узбекский плов со свининой - фото

Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.

Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Вкусный плов со свининой и курицей
Рецепты из свинины
Adblock
detector