Представляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.
Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.
Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!
Необходимые ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец
Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой
Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим. |
Морковь скоблим и режем брусочками. |
Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее. |
Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде. |
Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета. |
Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз. |
Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин. |
Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью. Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим. |
Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала. |
Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин. |
Вкусный узбекский плов со свининой готов!
Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.
Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru