Свиная печень с гречкой – рецепт с фото

Гречневая каша с печеночным фаршем и салом запечная в духовке.

Свиная печень с гречкой фотоКак известно, напряженный физический труд способствует хорошему аппетиту. Именно по этой причине, многие, приходя с работы, готовы съесть полхолодильника. Для того чтобы этого не произошло, дома их должен ждать горячий, сытный и полезный ужин.

Лучшим вариантом такого ужина была и будет каша с мясом, например, гречка с печенью, да не просто отдельно приготовленные, а соединенные в одно вкуснейшее блюдо – «Богатырскую» кашу.

Необходимые ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
свиная печень – 350 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
вареные вкрутую яйца – 2 шт.,
соленое сало – 80 грамм,
сливочное масло – 40 грамм,
укроп – 2-3 веточки,
соль, растительное масло и молотый черный перец – по вкусу.

Примечание: вместо свиной печени, разумеется, можно использовать говяжью или куриную.

Рецепт приготовления гречки с печенью

[reckla]

Ингредиенты для Богатырской гречки с печенью - фото

Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой. В небольшой толстостенной кастрюльке довести до кипения 2 стакана воды, присолить и засыпать гречку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на среднем огне до выкипания всей жидкости.

Нарезать свиную печень и лук - фото

Пока крупа варится, очищенный от шелухи лук порубить ножом, а промытую и обсушенную печень нарезать крупными кусочками.

Обжарить свиную печень и лук - фото

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем печень с луком.

Тушить свиную печень и лук - фото
Добавить черный перец и соль и, накрыв сковороду крышкой, тушить ее содержимое на слабом огне до готовности.
Переложить обжарку в блендер - фото

Дать тушеной печени и луку слегка остыть и переложить в чашу блендера.

Измельчить в блендере свиную печень и лук - фото
Измельчить ингредиенты в однородный печеночный фарш.
Соединить печеночный фарш, яйца, зелень, масло и гречку - фото
В глубокой миске соединить готовую гречку, печеночный фарш, измельченные с помощью терки яйца, зелень укропа и мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить соединенные ингредиенты, добавив к ним при необходимости еще немного соли и черного перца.
Переложить в противень гречку с печенкой и сало - фото
Соленое сало нарезать небольшими кубиками. Половину его выложить на дно глубокого керамического противня, сверху равномерно распределить гречневую кашу и присыпать ее остатками сала.
Запечь в духовке - фото
Поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут. Верхний слой сала за это время должен успеть подрумяниться.

Подавать «Богатырскую» гречневую кашу с консервированными или свежими овощами.

Готовая гречка со свиной печенью

Приятного аппетита! Надеемся, что вам придется ко двору наш фото-рецепт свиной печени с гречкой.

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Вкусная и сытная пшенная каша со свининой
Рецепты из свинины
Adblock
detector