Рецепт ризотто с сыром очень простой, кроме того, при добавлении различных ингредиентов вроде колбасы, мяса, морепродуктов, грибов и зелени, вы получаете каждый раз новое и необычное блюдо. Но всегда невероятно аппетитное и ароматное! Прямо как узбекский плов со свининой по рецепту с фото.
Не бойтесь большого списка ингредиентов, если у вас чего-то нет, можете не заменить другим продуктом, или не класть вовсе. Включайте фантазию и кулинарную интуицию – это лучший способ приготовить вкуснейшее ризотто.
Продукты
Рис для ризотто – 200-250 граммов;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Прошутто – немного на глаз (легко заменяется окороком или ветчиной);
Свиная колбаса или кусочек свинины;
Сливочное масло – 50 граммов;
Вино белое сухое – 100 миллилитров;
Бульон (мясной или овощной) – 0,8-1 литр;
Сыр пармезан – 50-100 граммов;
Укроп и петрушка – небольшой пучок;
Оливковое масло, соли и специи по вкусу.
Рецепт приготовления ризотто
1. Разогреем масло на сковороде на среднем огне. Выложим нарубленные 2 зубка чеснока и обжарим. Как только он отдаст свой аромат маслу и станет коричневым, вынем шумовкой – свою миссию он выполнил и больше нам не понадобится.
2. Обжарим в ароматном масле кусочки свиного мяса или колбасы. В самом конце добавим прошутто.
3. Переложим готовую мясную составляющую блюда в отдельную миску, а в сковороду кинем сливочное масло, мелко накрошенные лук и остатки чеснока. Обжариваем до прозрачности лука.
4. Кладем в сковороду рис и готовим пару минут.
5. Доливаем в рис вино. Помешиваем.
6. Когда вино выпарится, добавляем бульон. Помешиваем время от времени.
7. Когда рис окажется приготовленным до стадии «аль денте», то есть немножко недоваренным, можно посолить, добавить специи, половину зелени, почти весь натертый сыр и отложенную ранее свинину с прошутто.
8. Выключаем огонь и даем несколько минут потомиться блюду при остаточном тепле под закрытой крышкой.
Блюдо подаем, посыпав остатками зелени и натертого сыра. Вот и все хитрости рецепта ризотто с сыром, зеленью и свининой.
Автор: Giff
© сайт iz-svininy.ru