Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью

С вином, С рисом, С сыром, С чесноком
КАШИ со свининой

Ризотто с сыром, свининой и зеленью - фотоРецепт ризотто с сыром очень простой, кроме того, при добавлении различных ингредиентов вроде колбасы, мяса, морепродуктов, грибов и зелени, вы получаете каждый раз новое и необычное блюдо. Но всегда невероятно аппетитное и ароматное! Прямо как узбекский плов со свининой по рецепту с фото.

Не бойтесь большого списка ингредиентов, если у вас чего-то нет, можете не заменить другим продуктом, или не класть вовсе. Включайте фантазию и кулинарную интуицию – это лучший способ приготовить вкуснейшее ризотто.

Продукты

Рис для ризотто – 200-250 граммов;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Прошутто – немного на глаз (легко заменяется окороком или ветчиной);
Свиная колбаса или кусочек свинины;
Сливочное масло – 50 граммов;
Вино белое сухое – 100 миллилитров;
Бульон (мясной или овощной) – 0,8-1 литр;
Сыр пармезан – 50-100 граммов;
Укроп и петрушка – небольшой пучок;
Оливковое масло, соли и специи по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто

1. Разогреем масло на сковороде на среднем огне. Выложим нарубленные 2 зубка чеснока и обжарим. Как только он отдаст свой аромат маслу и станет коричневым, вынем шумовкой – свою миссию он выполнил и больше нам не понадобится.

2. Обжарим в ароматном масле кусочки свиного мяса или колбасы. В самом конце добавим прошутто.

3. Переложим готовую мясную составляющую блюда в отдельную миску, а в сковороду кинем сливочное масло, мелко накрошенные лук и остатки чеснока. Обжариваем до прозрачности лука.

4. Кладем в сковороду рис и готовим пару минут.

5. Доливаем в рис вино. Помешиваем.

6. Когда вино выпарится, добавляем бульон. Помешиваем время от времени.

7. Когда рис окажется приготовленным до стадии «аль денте», то есть немножко недоваренным, можно посолить, добавить специи, половину зелени, почти весь натертый сыр и отложенную ранее свинину с прошутто.

8. Выключаем огонь и даем несколько минут потомиться блюду при остаточном тепле под закрытой крышкой.

Итоговое фото ризотто с сыром, свиными колбасками и прошутто

Блюдо подаем, посыпав остатками зелени и натертого сыра. Вот и все хитрости рецепта ризотто с сыром, зеленью и свининой.

Автор: Giff
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Ароматная свинина — рецепт запекания в духовке куском
  • Лучшие специи для свинины
  • Как приготовить молочного поросенка в духовке
  • Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно
  • Вкуснейший маринад для свинины на гриле

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru