Представляем вам рецепт ароматной мясной пшенной каши со свининой. Сытный и вкусный обед без особых хлопот.
А тем, кто не боится вариантов посложнее, предлагаем приготовить пшенку по рецепту гречки со свининой по-купечески.
Ингредиенты
Мясо свиное — 1 ухо и пятачок;
Лук-репка — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Базилик замороженный — 1 горстка;
Пшенная крупа — 300-400 граммов;
Соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
1. Поджарим на сковороде на растительном масле накрошенный лук и натертую морковь. |
2. Разморозим, вымоем, поскоблим ножом ухо и пятачок. |
3. В сотейник сложим ухо и пятачок, обжаренные лук и морковь. |
4. Пшенку обдадим кипятком, чтобы вышла горечь, и выложим поверх мяса и овощей. |
5. Добавим базилик, соль, специи. |
6. Зальем водой, чем больше, тем лучше — свинина должна хорошенько провариться. |
7. Закроем крышкой и либо отправим в духовой шкаф при температуре 220 градусов готовиться на 2-3 часа, либо поставим на плиту (огонь ниже среднего). Кроме того, блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режиме тушения на те же пару часов. |
Готовую пшенную кашу подаем с зеленью, свежими и солеными овощами.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru