Вкусная и сытная пшенная каша со свининой

Мясной обед из пшенки и свинины без хлопот.

Пшенная каша со свининой - фотоПредставляем вам рецепт ароматной мясной пшенной каши со свининой. Сытный и вкусный обед без особых хлопот.

А тем, кто не боится вариантов посложнее, предлагаем приготовить пшенку по рецепту гречки со свининой по-купечески.

Ингредиенты

Мясо свиное — 1 ухо и пятачок;
Лук-репка — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Базилик замороженный — 1 горстка;
Пшенная крупа — 300-400 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

[reckla]

Делаем к пшенке поджарку - фото
1. Поджарим на сковороде на растительном масле накрошенный лук и натертую морковь.
Готовим пятачок и ухо - фото
2. Разморозим, вымоем, поскоблим ножом ухо и пятачок.
К пятачку и уху кладем овощи - фото
3. В сотейник сложим ухо и пятачок, обжаренные лук и морковь.
Добавляем пшенку - фото
4. Пшенку обдадим кипятком, чтобы вышла горечь, и выложим поверх мяса и овощей.
К пшенке с овощами и свининой кладем специи и соль - фото
5. Добавим базилик, соль, специи.
Заливаем пшенную крупу и свинину водой - фото
6. Зальем водой, чем больше, тем лучше — свинина должна хорошенько провариться.
Готовим пшенку со свиным мясом под крышкой - фото
7. Закроем крышкой и либо отправим в духовой шкаф при температуре 220 градусов готовиться на 2-3 часа, либо поставим на плиту (огонь ниже среднего). Кроме того, блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режиме тушения на те же пару часов.

Итоговое фото пшенной каши со свининой

Готовую пшенную кашу подаем с зеленью, свежими и солеными овощами.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Плов со свиными фрикадельками в казане
Рецепты из свинины
Adblock
detector