Плов со свиными фрикадельками в казане

Любимое блюдо детей - плов с фрикадельками вместо мяса.

Плов со свиными фрикадельками в казане фотоЛюбители классического плова, просто обязаны попробовать приготовить плов со свиными фрикадельками вместо цельных кусочков мяса. Ароматный, сытный и сочный, он понравится всем уже с первой съеденной ложки, а уж в каком восторге от него будут дети – не передать словами.

К тому же готовить это блюдо совсем несложно, главное иметь под рукой качественный свиной фарш, желательно не магазинный, а собственного приготовления.

Необходимые ингредиенты для плова с фрикадельками

рис длиннозернистый – 1 стакан,
фарш из свинины – 350 грамм,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
зелень укропа – 2 веточки,
вода – 2,5 стакана,
чеснок – 3-4 зубчика,
растительное масло, соль и другие специи – по вкусу.

Примечание: для приготовления плова можно использовать такие специи как барбарис, куркума, майоран, кориандр или их смесь. Фарш же лучше брать свиной, в крайнем случае, свино-говяжий. Впрочем, любители куриного мяса могут приготовить плов с фрикадельками из измельченного куриного филе.

Процесс приготовления плова в казане

[reckla]

Ингредиенты для жареной грудинки

Приготовить все для блюда.

Подготовить овощи для плова - фото

Морковь и лук очистить и измельчить: лук крупно порубить ножом, а морковь нарезать длинными брусочками.

Обжарить овощи для плова - фото

Спассеровать овощи на разогретом растительном масле.

Налепить свиные фрикадельки для плова - фото

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль, тщательного вымесить его руками и сформировать небольшого размера фрикадельки.

Обжарить фрикадельки для плова - фото

Обжарить их со всех сторон до образования легкой золотистой корочки в том же масле, что пассировались овощи.

Сложить в казан рис, фрикадельки и овощи для плова - фото

В глубокий казан первым слоем выложить промытый и обсушенный рис, вторым – пассированные морковь и лук, третьим – жареные фрикадельки.

Залить в казан воды - фото

Добавить мелко нарубленную зелень укропа, необходимые специи и залить все 2,5 стаканами кипятка.

Готовый плов в казане - фото

Не перемешивая содержимое, поставить казан на средний огонь. После закипания воды огонь уменьшить и оставить плов готовиться до исчезновения всей жидкости. В уже готовый рис воткнуть очищенные зубчики чеснока, накрыть казанок крышкой и дать блюду еще 20 минут настояться.

Подавать плов с мясными фрикадельками горячим, при желании присыпав свежей зеленью укропа или мелко нарубленным зеленым луком.

Готовый плов с фрикадельками

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Вкусный плов со свининой и курицей
Рецепты из свинины
Adblock
detector