Любители классического плова, просто обязаны попробовать приготовить плов со свиными фрикадельками вместо цельных кусочков мяса. Ароматный, сытный и сочный, он понравится всем уже с первой съеденной ложки, а уж в каком восторге от него будут дети – не передать словами.
К тому же готовить это блюдо совсем несложно, главное иметь под рукой качественный свиной фарш, желательно не магазинный, а собственного приготовления.
Необходимые ингредиенты для плова с фрикадельками
рис длиннозернистый – 1 стакан,
фарш из свинины – 350 грамм,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
зелень укропа – 2 веточки,
вода – 2,5 стакана,
чеснок – 3-4 зубчика,
растительное масло, соль и другие специи – по вкусу.
Примечание: для приготовления плова можно использовать такие специи как барбарис, куркума, майоран, кориандр или их смесь. Фарш же лучше брать свиной, в крайнем случае, свино-говяжий. Впрочем, любители куриного мяса могут приготовить плов с фрикадельками из измельченного куриного филе.
Процесс приготовления плова в казане
Приготовить все для блюда. |
Морковь и лук очистить и измельчить: лук крупно порубить ножом, а морковь нарезать длинными брусочками. |
Спассеровать овощи на разогретом растительном масле. |
В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль, тщательного вымесить его руками и сформировать небольшого размера фрикадельки. |
Обжарить их со всех сторон до образования легкой золотистой корочки в том же масле, что пассировались овощи. |
В глубокий казан первым слоем выложить промытый и обсушенный рис, вторым – пассированные морковь и лук, третьим – жареные фрикадельки. |
Добавить мелко нарубленную зелень укропа, необходимые специи и залить все 2,5 стаканами кипятка. |
Не перемешивая содержимое, поставить казан на средний огонь. После закипания воды огонь уменьшить и оставить плов готовиться до исчезновения всей жидкости. В уже готовый рис воткнуть очищенные зубчики чеснока, накрыть казанок крышкой и дать блюду еще 20 минут настояться. |
Подавать плов с мясными фрикадельками горячим, при желании присыпав свежей зеленью укропа или мелко нарубленным зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru