Развитие технологий в современном мире позволяет творить кулинарные чудеса. Прочно ужились в нашем быту чудо-горшочки, которые дают возможность приготовить вкуснейшие блюда, вроде популярного жаркого со свининой в мультиварке. Еда получается восхитительно ароматной, а времени на приготовление экономится. Спешим поделиться с вами лучшими пошаговыми рецептами плова со свининой в мультиварке.
Узбекский плов со свининой
Плов с грибами в мультиварке
Рецепт плова из булгура
Плов с каштанами и свининой
Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Узбекский плов со свининой
1 головка чеснока
3 мерных стакана рисовой крупы
100 г сала
0,5 кг свиных ребрышек
2 моркови
2 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
Соль, специи (зира)
6 мерных стаканов воды
Узбекский плов в мультиварке готовится поэтапно. На первом этапе за 2 часа до начала приготовления необходимо промыть рис, залить его водой (холодной), присолить и дать постоять.
Далее с чеснока нужно снять наружную шелуху, на зубчики не делить.
Кольцами нарезать лук, кубиками – сало, удалить кости с мяса, порезать мякоть небольшими кусками. Кости оставьте, они пригодятся также для приготовления плова.
Морковь тереть не рекомендуется, ее нужно порезать на средние по величине брусочки.
Совет: чтобы морковь не разварилась во время приготовления, ее нужно после нарезки сбрызнуть лимонным соком и присыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить на 20 минут.
Теперь в чашу мультиварки налейте масло, включив прибор на режим «Жарка», переложите сало, помешивая, подрумяньте его. Выньте сало и добавьте в мультиварку косточки, которые остались после обработки мяса. Приправьте, используя соль и зиру. Перемешивая кости, доведите оставшееся на них мясо до темно-коричневого оттенка.
Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
Теперь укладываем свинину, прожариваем около 10 минут. Следите, чтобы мясо не взялось сухой корочкой.
Всыпаем морковь и жарим еще 10 минут, пока овощ не станет мягким. Перемешивайте продукты, чтобы они не подгорели.
Теперь вливаем в емкость мультиварки воду, ждем, пока она начнет кипеть, и осторожно всыпаем рис. Разравниваем его по всей чаще, в центр кладем целый чеснок, приправляем зирой и по необходимости подсаливаем. Ставим мультиварку в режим «Плов».
Совет: во время приготовления узбекского плова не рекомендуется перемешивать овощи с рисом, если же вам нужно немного помешать крупу, тогда сделайте это шумовкой, не поднимая нижний слой, то есть обжаренные морковь, лук и мясо.
Следите за тем, чтобы в мультиварке не закончилась вода, ведь блюдо может подгореть. Если попробовав рис, вы чувствуете, что он сыроват, тогда можно долить немного кипятка.
Когда плов дошел, оставьте его еще на некоторое время в мультиварке на режиме «Подогрев».
Теперь можно вынимать кости и чеснок, перемешивать плов и наслаждаться отменным вкусом. Более подробно смотрите на нашем сайте в пошаговом рецепте с фото узбекского плова со свининой, перейдя по ссылке.
Плов с грибами в мультиварке
Свинина – 500 г
Грибы – 500 г
Рис – 1,5 стакана
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50-70 г
Специи – 2 ч. л.
Соль – по вкусу.
Рецепт плова со свининой и грибами в мультиварке довольно прост. Обработайте мясо, нарежьте его кусками средней величины.
Влейте в мультиварочную чашу половину масла. Выложите мяско, поставьте режим «Жарка», время 30 минут. Периодически перемешивая, подрумяньте свинину.
Тем временем обработайте овощи. Грибы (лучше шампиньоны) помойте, порежьте дольками, лук – полукольцами, морковь – кубиками.
Совет: для плова правильнее использовать морковь не оранжевого, а желтого цвета. Именно такой сорт является наиболее ароматным.
Долейте остальное масло и выложите сначала лук, обжарьте 5 минут, затем морковь – еще 7 минут и после грибы, готовя их до тех пор, пока они не перестанут отдавать жидкость.
Теперь можно добавить рис, предварительно промыв его. Перемешайте с овощами. Приправьте. Для этих целей нужно использовать наиболее подходящие приправы: зиру, барбарис, хмели-сунели, куркуму. Это все можно приобрести вместе в виде смеси.
Подсолите горячую воду в отдельной емкости и залейте ею рис.
Установите мультиварку в режим «Плов», время не меняйте. После приготовления дайте плову постоять еще 20-25 минут на подогреве.
Рецепт плова из булгура
Свинина (мякоть) – 400 г
Булгур – 2 мерных стакана
Очищенная вода – 3 мерных стакана
Морковь большая – 1 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Помидор крупный – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Соль, специи.
Насыпьте булгур в дуршлаг, промойте, дайте обсохнуть.
Свинину нарежьте, как для рагу.
Включите чудо-горшочек в режиме «Жарка», налейте масло подсолнечное, выложите мясо и обжарьте минут 10-15.
Ошпарьте помидор кипятком, чтобы удобно было снять кожицу. Нарежьте его кубиками.
Также порежьте мелко лук, чеснок, перец чили, морковь.
Совет: если вам не по душе острота блюда, тогда из перца можно удалить семена или заменить чили на болгарский перец, также можно использовать совсем немного перца чили, чтобы получить умеренную остроту.
Поочередно к мясу добавляйте лук, морковь, перец и чеснок, при этом обжаривая каждый из компонентов. После переложите помидор и протушите 2-3 минуты.
Пришло время засыпать в плов со свининой булгур. Добавьте его без воды, тем самым прожаривая вместе с овощами 3-4 минуты. Помешивайте.
Добавьте специи и слегка присолите. В качестве приправы подойдет зира или куркума.
Теперь вливайте горячую воду, устанавливайте режим «Рис» и варите 30 минут. Крышку открывать не нужно по меньшей мере первые 15 минут. Также не нужно мешать.
После приготовления оставьте плов из булгура в мультиварке на 20 минут.Подавайте со свежими овощами.
[reckl]
Плов с каштанами и свининой
Свинина мякоть – 600 г
Рис длинный – 600 г
Каштаны – 200 г
Изюм, курага, чернослив – по 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Куркума – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г
Соль – по вкусу.
Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на час.
Свиную мякоть порежьте на небольшие кубики.
Налейте в мультиварку воду, положите свинину, установите режим «Варка» на час. Мясо нужно довести до готовности. В процессе может появиться пенка, ее нужно убирать.
Закипятите в емкости воду, промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 7-10 минут.
Лук порежьте полукольцами.
Мясо достаньте, оставьте остужаться. Бульон можно перелить в другую емкость.
В чашу мультиварки добавьте часть масла, включите режим «Жарка» и доведите до мягкости лук.
Сухофрукты, каштаны, очищенные от кожуры и мясо переложите к луку, жарьте, помешивая 20 минут. Так вы получите основу плова – зирвак. После приготовления выложите его из мультиварки.
Совет: чтобы легко почистить каштаны, их нужно разогреть. Можно сделать это в микроволновке или обжаривая на сильном огне на сковороде. Вы увидите, как кожура лопнет. После горячей обработки нужно просто сдавить каштан в руке.
Теперь всыпьте рис в мультиварку, налейте воды в пропорции 1:1, нам нужна наполовину сваренная крупа. После отварки откиньте его на дуршлаг.
Отложите отдельно 5 ст. л. риса, вбейте в него яйцо, щепоть куркумы и хорошо смешайте. У вас выйдет газмах, это корочка плова.
Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте соль, немного куркумы, смажьте составом чашу мультиварки. Масло должно еще остаться.
Вниз переложите газмах, распределите по всему дну, налейте сверху немного масляной смеси, после положите слой риса, далее закройте все сухофруктами с мясом и каштанами.
Установите режим «Плов», не изменяя время приготовления. В итоге вы получите хрустящий нижний слой и невероятно мягкий и пропитанный сухофруктами и каштанами рис.
Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Проваренные, отделяющиеся друг от друга рисинки в блюде – это мечта каждой хозяйки. Мы расскажем секреты приготовления рассыпчатого плова со свининой.
• Строгое соотношение воды и риса. Пропорции должны оказаться такими: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.
• Мягкость воды. Если вы не уверены, что вода мягкая, тогда предварительно закипятите ее и дайте отстояться.
• В рис нужно заливать исключительно кипяток.
• После отключения чудо-горшочка, дайте рису постоять некоторое время на подогреве.
• Солить рис во время приготовления нужно немного, досаливать его стоит, когда плов уже готов.
• Непременно промывайте рис перед готовкой холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, придающего дополнительную вязкость.
• Во время варки рис не нужно мешать, чтобы не повредить его структуру.
• Не нужно открывать крышку мультиварки первые 10-15 минут после добавления риса, чтобы исключить попадание холодного воздуха в процесс приготовления.
© сайт iz-svininy.ru