Вкусный плов со свининой и курицей

Удивительно ароматный плов сделать довольно легко и просто, узнайте, как.

Плов со свининой и курицей - фотоСекрет вкуснейших блюд, наверное, вам уже известен — это сочетание разных видов мяса, а если нет — плов со свининой и курицей станет для вас настоящим кулинарным открытием — простой рецепт и восхитительный результат. Такого ароматного рисового горячего не возможно получить только из одной свининки, куры, барашка или телятины. Кстати, можете поэкспериментировать с прочими знакомыми блюдами, как например, пшенная каша со свининой.

А теперь подробнее, как приготовить самый лучший плов.

Ингредиенты:
Свинина — 300-500 граммов;
Курица — 1 спинка;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Растительное масло — 60-80 миллиграммов;
Рис — 300 г;
Чеснок — 3-5 зубков;
Соль и специи.

Пошаговый рецепт с фото плова со свининой и курицей

Подготовим мясо на плов - фото
Мясо можно взять любое: с жирком, на косточке, но лучше все-таки, чтобы мякоть присутствовала хотя бы в небольшом количестве (в идеале чем больше — тем вкуснее).

Свинину ополоснуть в холодной проточной воде, очистить от пленок и жилок, нарезать на кубики.

Подготовим овощи - фото
Начистить лук с морковью, измельчить удобным способом — я нарезаю ножом не особо мелкими кусочками.
Поджарим свинину и овощи - фото
На прогретую при среднем огне сковороду (сотейник) налить масло, переложить измельченные свиное мясо, лук и морковь.
Обжаренные мясо и овощи - фото
Поджарить до золотистой корочки.
Зальем поджарку водой - фото
Залить поджарку водой или бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды примерно на ладонь. В бульон положить кусок курицы, у меня это спинка, но могла быть и грудка, и окорочок, это не суть важно.

Убавить огонь и медленно варить не менее 2-х часов.

Продготовим рис - фото
Рис перебрать, замочить в небольшом количестве воды.
Готовый бульон для плова - фото
За 2 часа бульон для плова приготовится. Но если у вас есть дополнительное время и желание потушить мясо с овощами подольше, то можете потомить еще пару часов. Далее — положить соль, специи, прибавить огонь до среднего, дайть покипеть минут 5.
Засыпаем рис в бульон - фото
Засыпать рис в готовый бульон. Примерно жидкость должна покрывать рис на ширину двух пальцев. Добавить чеснок. Закрыть крышкой и готовить 20-30 минут (зависит от риса).
Готовый плов в сотейнике - фото
Готовность плова можно проверить, попробовав одно зернышко риса. Если оно мягкое, без твердой сердцевинки — блюдо следует снять с огня и дать настояться еще 10-20 минут при закрытой крышке.

Плов со свининой и курицей готов. Можно подавать к столу. Блюдо восхитительно и горячим и остывшим.

Итоговое фото плова со свиной и курицей

Итоговое фото - плов со свиным и куриным мясом

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свиная печень с гречкой – рецепт с фото
Рецепты из свинины
Adblock
detector