Секрет вкуснейших блюд, наверное, вам уже известен — это сочетание разных видов мяса, а если нет — плов со свининой и курицей станет для вас настоящим кулинарным открытием — простой рецепт и восхитительный результат. Такого ароматного рисового горячего не возможно получить только из одной свининки, куры, барашка или телятины. Кстати, можете поэкспериментировать с прочими знакомыми блюдами, как например, пшенная каша со свининой.
А теперь подробнее, как приготовить самый лучший плов.
Ингредиенты:
Свинина — 300-500 граммов;
Курица — 1 спинка;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Растительное масло — 60-80 миллиграммов;
Рис — 300 г;
Чеснок — 3-5 зубков;
Соль и специи.
Пошаговый рецепт с фото плова со свининой и курицей
Мясо можно взять любое: с жирком, на косточке, но лучше все-таки, чтобы мякоть присутствовала хотя бы в небольшом количестве (в идеале чем больше — тем вкуснее). Свинину ополоснуть в холодной проточной воде, очистить от пленок и жилок, нарезать на кубики. |
Начистить лук с морковью, измельчить удобным способом — я нарезаю ножом не особо мелкими кусочками. |
На прогретую при среднем огне сковороду (сотейник) налить масло, переложить измельченные свиное мясо, лук и морковь. |
Поджарить до золотистой корочки. |
Залить поджарку водой или бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды примерно на ладонь. В бульон положить кусок курицы, у меня это спинка, но могла быть и грудка, и окорочок, это не суть важно. Убавить огонь и медленно варить не менее 2-х часов. |
Рис перебрать, замочить в небольшом количестве воды. |
За 2 часа бульон для плова приготовится. Но если у вас есть дополнительное время и желание потушить мясо с овощами подольше, то можете потомить еще пару часов. Далее — положить соль, специи, прибавить огонь до среднего, дайть покипеть минут 5. |
Засыпать рис в готовый бульон. Примерно жидкость должна покрывать рис на ширину двух пальцев. Добавить чеснок. Закрыть крышкой и готовить 20-30 минут (зависит от риса). |
Готовность плова можно проверить, попробовав одно зернышко риса. Если оно мягкое, без твердой сердцевинки — блюдо следует снять с огня и дать настояться еще 10-20 минут при закрытой крышке. |
Плов со свининой и курицей готов. Можно подавать к столу. Блюдо восхитительно и горячим и остывшим.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru