Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Вкусный плов со свининой и курицей

С луком, С морковью, С рисом, С чесноком
КАШИ со свининой


Плов со свининой и курицей - фотоСекрет вкуснейших блюд, наверное, вам уже известен — это сочетание разных видов мяса, а если нет — плов со свининой и курицей станет для вас настоящим кулинарным открытием — простой рецепт и восхитительный результат. Такого ароматного рисового горячего не возможно получить только из одной свининки, куры, барашка или телятины. Кстати, можете поэкспериментировать с прочими знакомыми блюдами, как например, пшенная каша со свининой.

А теперь подробнее, как приготовить самый лучший плов.

Ингредиенты:
Свинина — 300-500 граммов;
Курица — 1 спинка;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Растительное масло — 60-80 миллиграммов;
Рис — 300 г;
Чеснок — 3-5 зубков;
Соль и специи.

Пошаговый рецепт с фото плова со свининой и курицей

Подготовим мясо на плов - фото
Мясо можно взять любое: с жирком, на косточке, но лучше все-таки, чтобы мякоть присутствовала хотя бы в небольшом количестве (в идеале чем больше — тем вкуснее).

Свинину ополоснуть в холодной проточной воде, очистить от пленок и жилок, нарезать на кубики.

Подготовим овощи - фото
Начистить лук с морковью, измельчить удобным способом — я нарезаю ножом не особо мелкими кусочками.
Поджарим свинину и овощи - фото
На прогретую при среднем огне сковороду (сотейник) налить масло, переложить измельченные свиное мясо, лук и морковь.
Обжаренные мясо и овощи - фото
Поджарить до золотистой корочки.
Зальем поджарку водой - фото
Залить поджарку водой или бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды примерно на ладонь. В бульон положить кусок курицы, у меня это спинка, но могла быть и грудка, и окорочок, это не суть важно.

Убавить огонь и медленно варить не менее 2-х часов.

Продготовим рис - фото
Рис перебрать, замочить в небольшом количестве воды.
Готовый бульон для плова - фото
За 2 часа бульон для плова приготовится. Но если у вас есть дополнительное время и желание потушить мясо с овощами подольше, то можете потомить еще пару часов. Далее — положить соль, специи, прибавить огонь до среднего, дайть покипеть минут 5.
Засыпаем рис в бульон - фото
Засыпать рис в готовый бульон. Примерно жидкость должна покрывать рис на ширину двух пальцев. Добавить чеснок. Закрыть крышкой и готовить 20-30 минут (зависит от риса).
Готовый плов в сотейнике - фото
Готовность плова можно проверить, попробовав одно зернышко риса. Если оно мягкое, без твердой сердцевинки — блюдо следует снять с огня и дать настояться еще 10-20 минут при закрытой крышке.

Плов со свининой и курицей готов. Можно подавать к столу. Блюдо восхитительно и горячим и остывшим.

Итоговое фото плова со свиной и курицей

Итоговое фото  - плов со свиным и куриным мясом

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Пряная закуска к пиву из бекона
  • Люля-кебаб из свиного фарша на сковороде
  • Лучший рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях
  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru