Гречка по-купечески со свининой

Готовим вкуснейшую гречу в мультиварке, в духовке и на сковороде.

Гречка по-купечески со свининойО пользе гречи можно говорить много и о вкусовых ее качествах знают практически все. Но любимая большинством гречневая каша может зазвучать по-новому, если изменить процесс ее приготовления. Сделанная по нашим рецептам гречка по-купечески со свининой понравится и взрослым, и детям.

В мультиварке

• свиное мясо – 500 г;
• морковка, лук – по 1 шт.;
• сладкий перец – 2 шт.;
• грибы свежие – 200 г;
• паста томатная – 2 ст. л.;
• крупа гречневая – 3 мультичашки;
• кориандр, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, соль;
• вода – 4,5 мультичашки;
• постное масло;
• зелень для подачи.

Рецепт приготовления в мультиварке гречки со свининой по-купечески довольно прост, как и все, что готовится в чудо-горшочке.

1. Мясо и необходимые овощи нарежьте удобными порциями.

2. Налейте немного масла в чашу устройства, выложите свинину, обжарьте в режиме «Жарка» около 10 минут. После достаньте, отложите. Это позволит мясу оставаться нежным и не подсушиться.

3. Пережарьте лук до мягкости (3 минуты), всыпьте морковь, перец и грибы. Готовьте вместе не более
5 минут.

4. Добавьте томатной пасты и мясо. Посолите, притрусите приправами, помешайте и обжарьте 3-5 минут все компоненты вместе.

5. Промойте крупу, засыпьте к поджарке и налейте воду. Попробуйте, чтобы блюдо было достаточно приправленным и соленым.

6. Включите режим «Плов» или «Гречка» в зависимости от модели мультиварки и подождите 30-35 минут.

7. По желанию можно сдобрить зеленью перед подачей.

Обратите внимание на пошаговый рецепт плова со свининой в мультиварке, получается не хуже гречи!

В сковороде

• свинина – 250 г;
• гречка – 200 г;
• морковь, лук – по 1 шт.;
• чеснок (на любителя) – 1 зубок;
• вода – 600 г;
• специи;
• масло постное.

Читаем дальше:  Узбекский плов со свининой рецепт с фото

1. Свинину нарежем средними порционными кусками, обжарим в сотейнике или сковороде с высокими бортами на масле. На это уйдет примерно 5-7 минут. Присыпем мясо предпочитаемыми специями.

2. Готовим овощи: лук нарежем, морковку потрем. Переложим поочередно к мясу и будем обжаривать по пару минут. По желанию можете мелко накрошить чеснок и также добавить к поджарке.

3. Гречневую крупу хорошо промываем, пересыпаем в сковороду и заливаем водой. Также прибавляем соль, приправы, пробуем, чтобы вода была подходящей нам по вкусу.

4. Перемешиваем, ждем, пока закипит, делаем слабый огонь и, прикрыв крышкой, оставляем готовиться 20-25 минут.

Гречка по-купечески со свининой в сковородке готова!

[reckl]

В горшочках в духовке

• гречневая крупа – 80 г;
• соль – 5 г;
• свиная вырезка – полкилограмма;
• сыр – 200 г;
• черный перец — 3 г;
• лук – 2 шт.;
• куриный бульон – 250 мл;
• морковь – 2 шт.;
• растительное масло – 30 г;
• чеснок – 2 зубца;
• сметана – 300 мл;
• шампиньоны – 200 г.

1. Нарежьте вырезку порционно. Посолите, поперчите и слегка полейте постным маслом. Перемешайте, промаринуйте 30 минут.

2. Грибы с овощами нашинкуйте, обжарьте с применением масла.

3. На отдельной сковороде на большом огне быстро прожарьте свинину. Соедините с овощами и жарьте еще 3 минуты.

4. Гречку промытую разложите в горшочки по 5 ст. л. Сверху уложите не до краев поджарку.

5. Приготовьте заливку, смешав сметану и бульон. Залейте горшочки по «плечики».

6. Натрите сыр, посыпьте блюдо.

7. Накрывайте крышками и устанавливайте в духовой шкаф на полтора часа, температура 175 градусов.

Секреты вкусной гречки по-купечески

Хотите попробовать нечто новое? Попробуйте заменить мясо печенкой (см. Фото-рецепт Гречки со свиной печенью).

Для получения насыщенного вкуса блюда, обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде после промывания до золотистого оттенка.

Читаем дальше:  Плов со свиными фрикадельками в казане

При приготовлении гречки по-купечески со свининой в духовке необходимо уменьшить температуру готовки, как только гречневая крупа вберет в себя всю жидкость. После этого протомить около 5-7 минут.

Для получения рассыпчатого блюда, гречу рекомендуется замочить на 60 минут в холодной воде перед приготовлением.

Готовя в горшочках, не открывайте крышку в процессе готовки, чтобы не выходил пар. Так крупа лучше разварится и будет мягкой.

Для придания вкуса воду в рецепте можно менять на бульон, будь то мясной, овощной, грибной вариант – каша получится отменной.

Оригинальная подача блюда сделает его еще вкуснее. Подавать гречку по-купечески рекомендуется со свежими салатами, тушеными овощами, чесночным и сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты для жареной грудинки

© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector