Как освежить и разогреть выпечку: много действенных лайфхаков

Многим хозяйкам знакомы ситуации, когда хлеб или выпечка становятся черствыми. Как вернуть продуктам свежесть? Существует немало простых способов, которые позволяют сделать это всего за несколько минут. Благодаря таким методам выкидывать черствую выпечку точно не придется.

Разогревание в микроволновке

Прибор позволяет вернуть выпечке свежесть.

С помощью такого устройства можно разогревать не только хлеб, но и кексы, пироги, оладьи, лепешки. Нужно включить микроволновку на 50% мощности. Разогревать изделия короткими периодами до десяти секунд за 1 раз. А затем оставить продукты на несколько минут.

Это необходимо для того, чтобы тепло равномерно распределилось.

Хозяйкам следует помнить, что не всякая посуда предназначена для разогревания в микроволновой печи. Емкости, которые содержат металл, негативно отражаются на качестве прибора. Проверить совместимость посуды и устройства легко. Для этого прибор включают на максимальный подогрев примерно на 20 секунд. Ставят тарелку в микроволновую печь. Если емкость не сильно нагрелась, значит, ее можно использовать.

Разогревание на сковородке

Такой способ подходит для пирогов, оладий и других видов выпечки.

А также для хлеба, нарезанного ломтиками. На дно сковородки с толстым дном или сотейника наливают масло. Если выпечка содержит много жира, лучше использовать воду. Хлебобулочные изделия помещают на дно емкости. Плотно накрывают крышкой. Разогревают на медленном огне примерно пять-десять минут.

Запекание в духовке

Изделиям из дрожжевого или слоеного теста можно вернуть пышность с помощью жарочного шкафа.

Оптимальная температура для разогревания выпечки - от 100 до 150 градусов. Булку хлеба лучше заранее обмотать фольгой. И разогреть при температуре 180-200 градусов. После этого хлеб снова станет мягким.

Разогревание на пару

Если на плите варится суп, жарится мясо или овощи, можно поместить на дуршлаг или решетку несколько кусочков хлеба.

Поставить емкость на кастрюлю с пищей, чтобы к ней поднимался пар. Благодаря такому способу, хлеб быстро станет мягким.

Даже самая черствая булка приобретет пышность, если поместить ее на несколько минут в корзину пароварки. Однако не стоит передерживать хлеб. В противном случае, он отсыреет и размякнет. Чтобы вернуть буханке свежесть, достаточно подержать ее в корзине пароварки от трех до пяти минут. Но чем больше кусок, тем дольше его надо разогревать. В любом случае, хлеб не надо помещать в пароварку дольше, чем на десять минут.

Разогревание на батарее

Если у хозяйки в запасе достаточно времени, можно использовать такой метод. Черствую выпечку или булку хлеба помещают в полиэтиленовый или бумажный пакет. Плотно закрывают. И держат на теплой батарее двадцать-тридцать минут. Выпечка равномерно прогреется. А той влаги, которая в ней содержится, хватит для того, чтобы продукт стал мягким.

Самые вкусные булки и пироги - это, конечно, свежеприготовленные. Но не следует выкидывать хлеб даже в том случае, если он зачерствел.

Если хозяйка знает, как вернуть выпечке пышность и мягкость, на столе всегда будет аппетитный, ароматный и вкусный продукт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете черствый хлеб или выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.