- Как выбрать газовую или комбинированную плиту?
- Газовая или комбинированная?
- В пользу газа
- Минусы полностью газовой плиты
- В пользу комбинации «газовая варочная поверхность + электрическая духовка»
- Плиты с комбинированной газо-электрической варочной поверхностью и электрической духовкой
- Редкость: плиты с комбинированной газо-электрической варочной поверхностью и газовой духовкой
- Габариты
- Материал варочной поверхности
- Конфорки особого назначения
- Двойная и тройная «корона» (конфорки быстрого разогрева)
- Конфорки-вок
- Coup de feu
- Безопасность
- Система «Газ-контроль»
- Двойное или тройное стекло духовки
- Таймер
- Функциональность духовки в газовой и комбинированной плите
- Стоит ли покупать газовую плиту с духовкой электрического типа?
- Комбинированные кухонные плиты
- Газовая варочная панель
- Электрический духовой шкаф
- Особенности конструкции и материал рабочей зоны
- Дизайн
- Чугунные и металлические решетки
- Стеклянные или металлические крышки
- Технология «газ-контроль»
- Поворотные переключатели
- Оснащение духовки
- Электрогриль
- Вертел
- Конвекция
- Таймер
- Многослойное стекло в дверце
- Комбинированные плиты Electrolux
- Газовые конфорки
- Электрические конфорки
- Индукционные конфорки
- Фирменный магазин
Как выбрать газовую или комбинированную плиту?
Если у вас «на кухне газ» и вы хотите плиту, а не «встройку», то выбор у вас такой: полностью газовая плита или комбинированная плита с электрической духовкой и, возможно, комбинацией конфорок: газовых и электрических.
Газовая или комбинированная?
В пользу газа
Полностью газовая плита (и варочный стол, и духовой шкаф) — всегда более дешевый вариант, чем комбинированная плита того же бренда и примерно того же уровня. Кроме того, тарифы на газ в нашей стране существенно ниже, чем на электричество, поэтому полностью газовая плита будет дешевле и в эксплуатации. Вы сможете пользоваться и конфорками, и духовкой, если отключат электричество. Мощность газовых конфорок (в том числе горелки духовки) легко и просто регулируется «на глаз», нагрев (в том числе разогрев духовки) происходит очень быстро.
Минусы полностью газовой плиты
Газовая духовка может быть очень неплохой, но она останется газовой, а значит, в ней не будет:
- верхнего нагрева и возможности комбинировать верхний и нижний нагрев;
- вентилятора, создающего принудительную конвекцию для равномерного распределения горячего воздуха внутри камеры;
- точной регулировки температуры;
- низкотемпературных режимов для ферментирования и размораживания.
Кроме того, газовая духовка дает больше копоти, и со временем может начать пропекать неровно (если в горелке забьются отверстия, когда что-то убежит, пригорит – например, сладкая начинка из пирога или просто жир). Газовую духовку труднее чистить.
В пользу комбинации «газовая варочная поверхность + электрическая духовка»
Комбинированная плита с газовым варочным столом и электрической духовкой – хороший вариант для тех, кто и экономить хочет, используя газ для повседневных кулинарных нужд, и пользоваться всеми преимуществами современных электрических духовых шкафов: конвекцией, грилем, точной регулировкой температуры (начиная с низких температур от 35-50 градусов), возможностью комбинировать режимы и т.п.
Комбинированная газоэлектрическая плита
Плиты с комбинированной газо-электрической варочной поверхностью и электрической духовкой
Плиты с газовым варочным столом, на котором красуется одна электроконфорка (реже — две газовые и две электрические) нужны там, где постоянно отключают то газ, то электричество или, например, при использовании газовых баллонов (а вдруг кончится газ). Радость еще и в том, что такая плита зачастую не требует специального подключения к сети с напряжением больше, чем 220 В: например, если мощность электрической конфорки не превышает 1,5 кВт, а мощность обоих ТЭНов — 2 кВт (у полностью электрической плиты суммарная потребляемая мощность в два-три раза выше), но, конечно, требования к сети надо уточнять для конкретной модели. Как правило, варочные столы таких плит покрыты эмалью, а электроконфорка представляет собой классический, но, увы, устаревший со всех точек зрения «блин», единственное достоинство которого — возможность его легко заменить в случае поломки.
Комбинированная варочная поверхность
Редкость: плиты с комбинированной газо-электрической варочной поверхностью и газовой духовкой
Таких моделей не очень много. В основном, они предназначены для загородных домов, где есть газ или используются газовые баллоны. В случае проблем с газоснабжением можно пользоваться электрической конфоркой. Плиты с газово-электрическим варочным столом и газовой духовкой выпускают GEFEST, Flama, BEKO, De Luxe, Ardo, Hansa, Ardesia. Как правило, такие плиты не требуют специального электрического подключения, потому что мощность одного (реже — двух) электрического элемента невелика.
Габариты
Сейчас можно купить плиты самых разных габаритов — от узких шириной всего 50 см до «королев кухни» шириной 90–120 см. Это, в основном, модели премиальных брендов и плиты в стиле «ретро». Стандартные габариты — 60х60 и 60х50, редко можно встретить плиты глубиной 50 см.
Материал варочной поверхности
Для газового или комбинированного варочного стола есть три варианта: эмалированная сталь, нержавеющая сталь, закаленное стекло.
Газ на стекле — модно, красиво, эффектно. Чистится несложно — специальными средствами для стекла. Использовать абразивы нельзя: хоть стекло и закаленное, но царапины могут образоваться. Хочется обратить внимание, что иногда встречается покрытие из стеклокерамики, которое выглядит, как стекло, но стоит дороже. Применение стеклокерамики в газовых варочных поверхностях неоправдано. А в электроплитах стеклокерамика хороша тем, что у нее отличная теплопроводность, там прямо под нее устанавливают нагревательные элементы.
Нержавеющая сталь выглядит очень достойно, технологично, дорого, но тоже предполагает использование для очистки специальных средств. Ну, и «пальчики» на такой поверхности остаются — это предупреждение для придир.
Варочная поверхность из нержавеющей стали
Если говорить о долговечности, то и нержавеющая сталь, и закаленное стекло абсолютно надежны. Сложно себе представить, как надо постараться, чтобы разбить стеклянную варочную поверхность.
Эмалированное покрытие — это то, с чем мы все выросли, что видели в своих старых плитах и что актуально и сейчас. Эмаль выглядит простенько, и, в зависимости от качества, может быть пористой или стать таковой от использования агрессивной «химии». А будучи пористой, она трудно отмывается и быстрее пачкается. Поэтому эстетические свойства ее, скажем так, средние, правда, сейчас можно найти плиты с коричневой, бежевой, черной эмалью — не обязательно белой. Но по сути, единственное достоинство эмали — низкая цена.
Эмаль может быть не только белой
Конфорки особого назначения
Двойная и тройная «корона» (конфорки быстрого разогрева)
Два, три и даже четыре ряда пламени: для особенно торопливых (чайник закипает, пока вы ищете сахарницу), ну, и, конечно, для быстрой обжарки, для приготовления стейков с корочкой снаружи и нежных внутри, для любителей азиатской кухни — конфорки с несколькими рядами пламени вполне могут заменить конфорку-вок.
Тройная корона: очень быстрый разогрев
Конфорки-вок
Но горелки-вок — это не просто мощные конфорки с двойным или тройным пламенем, это еще и форма: настоящая сковорода-вок имеет особое выпуклое дно, и правильная конфорка-вок должна быть оснащена еще и особым круглым держателем для посуды.
Coup de feu
По сути, это не конфорка, а чугунная панель на газовой плите. Она разогревается от тепла духовки или газовых горелок и может использоваться для томления, подогрева, разогрева тарелок. Встречается в полупрофессиональных плитах большого размера.
Плита с панелью Coup de feu
Безопасность
Система «Газ-контроль»
Автоматика выключает подачу газа, если огонь не зажегся или погас. Для полной безопасности рекомендуется полный газ-контроль: и варочного стола, и духовки.
Двойное или тройное стекло духовки
Дело тут не в прочности, а в термобезопасности: при наличии двух, трех или четырех стекол в духовке внешнее стекло нагревается минимально, и обжечься снаружи о дверцу духового шкафа нельзя.
Таймер
Для электродуховки таймер — нужная вещь, повышающая уровень безопасности и помогающая соблюдать рецептуру. Таймеры бывают разные: таймер отключения и таймер, подающий звуковой сигнал.
Функциональность духовки в газовой и комбинированной плите
Электрическая духовка (если только она не статическая, где есть только ТЭН или два ТЭНа) может похвастаться бОльшим разнообразием функций, чем газовая: разные уровни нагрева, несколько ТЭНов, точные установки температуры, конвекция, пар, термощуп, низкотемпературное приготовление, размораживание, комбинирование режимов. Газовые духовки менее функциональны, в них нет принудительной конвекции (исключение – несколько полупрофессиональных моделей Glem, Lofra и т.п.), но газовых духовках может быть гриль – причем чаще всего электрический. Кроме того, некоторые газовые духовки оснащены термостатом: при достижении заданной температуры подача газа уменьшается.
Стоит ли покупать газовую плиту с духовкой электрического типа?
Полностью газовые или электрические кухонные плиты стали привычным явлением на кухнях россиян, в то время как комбинированные модели, сочетающие газовые конфорки и электродуховку, вызывают немало сомнений и даже споров. В чем их преимущества и насколько целесообразно покупать данную модель? Найти ответ на эти и многие другие вопросы мы и попытаемся в данной статье.
Комбинированные кухонные плиты
Ведущие мировые производители, в числе которых и шведская компания Electrolux, предлагают покупателям кухонные плиты преимущественно двух видов: газовые и электрические. И те, и другие имеют ряд индивидуальных преимуществ и недостатков.
Полностью газовые плиты стоят куда дешевле своих электрических соперников и при этом обеспечивают максимально экономичный нагрев. В то же время функционал духовок в таких моделях сильно ограничен – в них нет конвектора, а газовый гриль можно встретить разве что в премиальных экземплярах.
Ситуация с электрическими печками полностью противоположная: они изначально имеют ценник на порядок выше газовых, и, к тому же, расходуют больше энергии – соответственно, обходятся несколько дороже в эксплуатации. Но есть и существенный плюс: все электрические духовки оснащаются не только нижним, но еще верхним и кольцевым ТЭНами, а также конвектором и грилем, что позволяет существенно расширить ассортимент приготавливаемых блюд и добиться желаемого результата без всевозможных ухищрений с решеткой, рукавом или фольгой.
Чтобы сделать печку функциональной, экономичной и не слишком дорогой в обслуживании, специалисты Electrolux разработали комбинированные модели, которые сочетают газовую варочную панель и электрический духовой шкаф. Какие преимущества вам готова предоставить «гибридная» техника? Давайте разберемся!
Газовая варочная панель
Кухонные плиты с газовыми конфорками – неоспоримая классика на каждой кухне! Несмотря на рост популярности моделей с электрическими и индукционными нагревателями, они стойко удерживают свою позицию десятки лет. Почему же газовые печки на четыре конфорки остаются актуальными до сих пор? Причин тому немало:
- надежные чугунные горелки;
- крепкие стальные или чугунные решетки;
- долговечные механические переключатели;
- электроподжиг конфорок;
- наличие системы «газ-контроль»;
- бюджетная стоимость;
- традиционный дизайн.
Кроме того, на выбор покупателей влияет низкая стоимость газа, экономичный расход топлива и его доступность – такие печки могут работать как от магистрали с природным газом, так и от баллона со сжиженным.
Электрический духовой шкаф
Духовой шкаф с электрическими нагревателями даст фору любому газовому, а все потому, что в нем предусмотрен большой перечень режимов работы:
- нижний нагрев;
- вентилятор;
- вентилятор + верхний нагрев;
- вентилятор + верхний нагрев + нижний нагрев;
- гриль + верхний нагрев;
- гриль + верхний нагрев + вентилятор;
- кольцевой нагревательный элемент + выпариватель + вентилятор;
- кольцевой нагревательный элемент + вентилятор;
- верхний нагрев + нижний нагрев;
- верхний нагрев + нижний нагрев + вентилятор.
Благодаря наличию конвектора, гриля и сразу трех нагревательных элементов – верхнего, нижнего и кольцевого – вы сможете быстро и равномерно приготовить любое блюдо или даже сразу несколько угощений одновременно, разместив их на разных уровнях. Эта особенность позволяет сэкономить ваше время и снизить себестоимость приготовления блюд: объем, который в газовой печке готовится в два-три захода, в электрической духовке можно запечь за один раз.
Особенности конструкции и материал рабочей зоны
Рабочий стол кухонной плиты изготавливается из жаростойкой эмали или нержавеющей стали. Над ним возвышаются четыре разноразмерные конфорки:
- левая ближняя – 10 см и 3 кВт;
- левая дальняя – 5,4 см и 1 кВт;
- правая ближняя – 7 см и 2 кВт;
- правая дальняя – 7 см и 2 кВт.
Первая используется для быстрого нагрева посуды и готовки в емкостях с большим диаметром дна, а вторая – для медленного тушения, томления и поддержания температуры готовых блюд. Две конфорки среднего диаметра применяются для выполнения повседневных задач, обеспечивая оптимальную скорость приготовления и экономичный расход топлива.
Принцип работы газовой конфорки следующий:
- поворот рукоятки одновременно активирует электророзжиг и подачу газа на горелку;
- топливо проходит по цилиндрической части горелки и смешивается с поступающим снаружи воздухом;
- газо-воздушная смесь попадает на рассекатель и воспламеняется за счет пьезоэлемента или зажженной спички.
Поверх конфорок устанавливаются стальные или чугунные решетки. Данные элементы выполняют сразу две функции: устойчиво фиксируют посуду, предотвращая ее падение, и сохраняют целостность покрытия плиты.
Дизайн
Кухонная плита – один из наиболее габаритных бытовых приборов на кухне, уступающий первенство разве что холодильнику. Именно поэтому для создания практичного рабочего пространства и цельного интерьера крайне важно учитывать не только технические характеристики «начинки», но еще и дизайн корпуса.
В каталоге компании Electrolux представлены универсальные кухонные плиты, выполненные в двух цветовых решениях – белая жаропрочная эмаль и серебристая нержавеющая сталь. Каждая модель дополнена дверцей, изготовленной из черного закаленного стекла и механическими ручками-регуляторами в цвет корпуса. Строгие прямые линии, нейтральные базовые цвета и минимум деталей: все это позволяет установить такую печь в любом интерьере кухни – от классического до модернистского.
Чугунные и металлические решетки
Обязательным атрибутом каждой кухонной плиты являются съемные решетки, предназначенные для надежной фиксации тяжелой кухонной утвари. В комбинированных моделях от Electrolux их всегда две. Материалом изготовления сдвоенных держателей может быть эмалированная сталь либо чугун. В первом случае речь идет о более бюджетных печках, а во втором – о тех, которые стоят подороже.
Стальные решетки, покрытые черной глянцевой эмалью, не только имеют эффектный внешний вид, но еще и легко моются. Гладкое покрытие не впитывает жир и гарь, однако в то же время требует более бережного обращения – ставить тяжеленные кастрюли на такие перекрытия нужно с особой аккуратностью.
Решетки из чугуна (сплава железа с углеродом) гораздо толще и увесистее стальных. Еще одно отличие – они имеют ярко выраженную пористую структуру, а поэтому могут накапливать жир и требуют регулярного ухода. В сравнении с эмалированными, они не подвержены скалыванию и деформации, сохраняют свой внешний вид десятилетиями, выдерживают нагрев любой длительности и прекрасно справляются с тяжелыми кастрюлями.
Чтобы решетки оставались опрятными и служили вам максимально долго, важно избегать появления на них стойкого нагара. Для этого фиксаторы необходимо мыть по мере загрязнения. Сделать это можно как вручную с помощью мягких неабразивных моющих средств, так и в посудомоечной машине в режиме «Интенсивный».
Стеклянные или металлические крышки
Ряд комбинированных кухонных плит Electrolux снабжается откидным экраном, изготовленным из эмалированной стали или закаленного жаростойкого стекла. Такой элемент предназначен для защиты стены от пара, жара и жирных брызг – откинутую гладкую крышку можно быстренько протереть сразу же после использования, отсрочив таким образом генеральную уборку с мойкой кафеля на кухне.
Кроме того, на крышку возложен ряд других, менее очевидных функций. Ее используют, например, при транспортировке прибора для защиты конфорок от попадания в них пыли, во время ремонта на кухне для предотвращения падения на поверхность строительного мусора, либо во время «простоя», чтобы на поверхность не попадала бытовая химия и брызги воды от мойки.
Кроме того, стальная крышка может послужить еще и в качестве дополнительного рабочего места на миниатюрной кухоньке, ведь здесь можно расположить легкий салатник или дощечку, освобождая столешницу для выполнения других подготовительных процессов.
Технология «газ-контроль»
Важным преимуществом современных газовых конфорок в кухонных плитах Electrolux стало наличие функции газ-контроля. Такие нагреватели оснащены особым электромагнитным механизмом, запускающим цепочку взаимосвязанных действий для предотвращения утечки опасного топлива.
Основу такой системы составляют две детали: термопара, дающая сигнал об угасании пламени, и электромагнитный клапан, который перекрывает подачу газа при возникновении опасности. Работает это следующим образом. Клапан открывает подачу газа при повороте рукоятки. В течение всего времени работы конфорки он получает сигнал от термопары, которая нагревается от пламени, намагничивает заслонку и удерживает ее в открытом состоянии с помощью специальной пружины. Как только пламя тухнет, термопара остывает, заслонка падает, и подача топлива перекрывается. Благодаря наличию газ-контроля вы можете не бояться сквозняка или «сбежавшего» молока из кастрюли – в этих и любых других ситуациях, повлекших к внештатному затуханию огня, такая технология гарантированно убережет вас и ваше имущество.
Поворотные переключатели
За активацию конфорок и выбор режима работы духового шкафа в комбинированных кухонных плитах Electrolux отвечают механические поворотные регуляторы. Для включения конфорки необходимо легонько нажать на рукоятку, повернуть ее влево и удерживать в таком положении несколько секунд – встроенная система электроподжига произведет несколько небольших искр, которые автоматически пожгут газ.
Использование поворотных рукояток вместо сенсоров дает два существенных преимущества. Во-первых, они просты и понятны – каждый переключатель отвечает за активацию одной конкретной функции. Во-вторых, изготовленные из термостойкого пластика и стали, они не боятся влажного пара и высоких температур, а поэтому исправно служат в течение всего срока эксплуатации прибора.
Оснащение духовки
Как мы уже упоминали, электрический духовой шкаф куда функциональнее своего газового сородича. Обосновывается это предельно просто: отказ от использования открытого огня позволил применить такие элементы как верхний и задний ТЭНы, конвекция и электрогриль, которые позволяют приготовить множество вкусных и сытных домашних блюд, прилагая для этого минимум усилий.
Электрогриль
Мощный гриль позволит вам приготовить сочное хорошо прожаренное мясо с золотистой хрустящей корочкой. Главным преимуществом электрогриля является возможность регулировки площади нагрева и, соответственно, мощности самого ТЭНа. Малый гриль используется для поджаривания небольших порционных блюд – при его включении активируется внутренний контур нагревателя, раскаляющий центр противня. Большой гриль предполагает работу наружного контура и применяется для приготовления мясных стейков, рыбы и колбасок, равномерно разложенных по всему противню. При активации турбо-гриля включается одновременно и малый, и большой контуры, а вместе с ними – еще и конвектор, который обеспечивает равномерное распределение тепла и быстрое пропекание крупногабаритных блюд со всех сторон.
Вертел
В некоторых моделях комбинированных кухонных плит Electrolux предусмотрен дополнительный съемный элемент – вертел. Он представляет собой длинную крепкую спицу, предназначенную для нанизывания крупного куска мяса – например, утки, курицы, индейки или даже молочного поросенка. В отличие от традиционной решетки, медленно вращающийся вертел позволяет добиться хрустящей золотистой корочки и максимально равномерной прожарки блюда со всех сторон даже без применения конвектора.
Конвекция
Мощный конвектор – еще один секрет быстрого равномерного приготовления блюд! Компактный вентилятор, расположенный за задней стенкой духового шкафа, предназначен для постоянно смешивания потоков только что нагретого и уже успевшего остыть воздуха. Такая нехитрая манипуляция позволяет достичь одинаковой температуры во всех уголках рабочей камеры, а поэтому блюдо пропекается равномерно и сверху, и снизу, и по бокам. К тому же, наличие конвектора дает возможность готовить не на одном, а сразу на двух или трех уровнях, благодаря чему вы сможете существенно снизить расход энергии и сэкономить собственное время.
Таймер
Приготовление гренок или горячих бутербродов в духовке потребует не более 10 минут, поэтому прозевать их готовность будет сложно. Если же вы собираетесь подать к столу мясо в горшочках, утку с яблоками или нежнейший чизкейк, время приготовления блюда может составить несколько часов! Чтобы вы могли без опаски заниматься своими делами, а блюдо всегда находилось в полной безопасности, специалисты компании Electrolux предусмотрели наличие удобного таймера для каждой комбинированной кухонной плиты. Установите форму с заготовкой в предварительно разогретый духовой шкаф и задайте желаемое время приготовления – когда угощение будет готово, прибор издаст громкий звуковой сигнал и автоматически отключит все задействованные ТЭНы.
Многослойное стекло в дверце
Духовые шкафы в комбинированных кухонных плитах Electrolux могут разогреваться до температуры 230-250 градусов по Цельсию, а поэтому их стенки неизбежно нагреваются. Чтобы сделать работающий прибор максимально безопасным для мебели и стен, производитель предусмотрел надежную термоизоляцию, расположенную между двойными стенками прибора – наружной и внутренней. Ввиду необходимости наличия прозрачной дверцы, сделать то же самое с ней не представляется возможным, однако здесь нашелся другой выход!
Окошко дверцы кухонного шкафа изготавливается из двух слоев жаропрочного стекла с небольшой воздушной прослойкой между ними – на профессиональном сленге данная технология называется «холодный фронт». Внутреннее стекло сдерживает максимальный объем тепловой энергии, а ее излишки передаются воздушной прослойке. В результате температура наружного стекла составляет не более 55-60 градусов, что является абсолютно безопасным значением для вашей кожи.
Комбинированные плиты Electrolux
Кухонные плиты с электродуховками могут оснащаться тремя видами конфорок: газовыми, электрическими и индукционными. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем вам далее.
Газовые конфорки
Кухонные плиты с газовыми конфорками и электродуховкой – наиболее бюджетный вариант, гармонично сочетающий традиционный «открытый» нагрев и многофункциональные электрические нагреватели. Газовые конфорки имеют мощность от 1 до 3 кВт и размер от 5,4 до 10 см, что дает возможность выполнять различные кулинарные процессы, используя для этого посуду разного диаметра и объема. Для вашего удобства и безопасности каждая из них оснащается функцией электророзжига, позволяющей поджечь газ без использования спичек, и газ-контролем, призванным надежно заблокировать утечку газа в случае угасания пламени.
Электрические конфорки
Полностью электрические кухонные плиты позволят вам сделать приготовление пищи еще более быстрым и удобным процессом, а все потому, что такие конфорки, мощностью от 1,2 до 1,7 кВт и размером от 12 до 18 см, имеют расширенный функционал. К их преимуществам можно отнести удобные круглые зоны расширения, позволяющие готовить в посуде большого диаметра, а также индикацию остаточного тепла, помогающую использовать жар от раскаленной стеклокерамической поверхности для доготавливания или поддержания температуры блюда до его подачи к столу. В случае перегрева поверхности такие плиты автоматически выключаются, а поэтому при условии правильного подключения возникновение опасных ситуаций полностью исключено.
Индукционные конфорки
Кухонные плиты с индукционными конфорками и электрическим духовым шкафом предоставляют вам максимум возможностей за разумную цену. Такие модели оснащаются рабочим столом с четырьмя конфорками нового поколения мощностью от 1,4 до 3,7 кВт. В отличие от своих предшественников, индукционные конфорки умеют гибко подстраиваться под диаметр и форму используемой посуды, будь она круглой, квадратной или слегка вытянутой, а поэтому обеспечивают равномерное приготовление блюда по всей поверхности дна.
Под гладкой стеклокерамической поверхностью прячутся не традиционные ТЭНы, а медные катушки, которые трансформируют поступающий на них электрический ток в высокочастотное электромагнитное поле. Последнее генерирует вихревые токи в толще дна металлической посуды, вызывая ее нагрев. Поскольку ни сами катушки, ни поверхность над ними не нагреваются, такой «бесконтактный» способ передачи тепла обеспечивает максимальный КПД: в то время как у газовых конфорок это значение составляет 55%, а у электрических – 65%, индукционные доставляют до «адресата» 90% сгенерированной тепловой энергии.
Фирменный магазин
Интернет-магазин electrolux-rus.ru предлагает вам большой выбор кухонных плит – газовых, электрических и комбинированных. В нашем каталоге предложены следующие варианты:
- полностью газовые плиты;
- полностью электрические модели;
- газовые конфорки и электрический духовой шкаф;
- индукционные конфорки и электродуховка.
Все модели, представленные в нашем каталоге, являются оригинальными и сертифицированными, поэтому поставляются с товарным чеком и официальной гарантией от производителя. Для вашего удобства мы предоставляем услугу курьерской доставки приобретенной техники по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также мы готовы доставить надежно упакованную посылку в любой уголок страны посредством независимых транспортных компаний – выбор перевозчика остается за покупателем.