- Щука в микроволновке
- Вкусные рецепты щуки в микроволновке
- Тушеная щука в микроволновке
- Ингредиенты
- Готовка
- Щука в микроволновке не гриле
- Продукты
- Как готовить?
- Паштет со щуки в микроволновой печи
- Что понадобится?
- Процесс приготовления
- Щука со сметаной и луком запеченная в микроволновке
- Из чего готовить?
- Пошаговое руководство приготовления
- Щука в микроволновке тушеная с овощами
- Щука тушеная в микроволновке
Щука в микроволновке
Тушенка из щуки в домашних условиях
Тушенка из щуки в домашних условиях — это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делюсь рецептом, как приготовить такую заготовочку у себя дома. Для примера сделала одну баночку и количество рассчитала на одну поллитровку. Специи можно добавлять какие. Ингредиенты: Щука 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый горошком 3 Штуки, Чеснок сушеный 1-2 Чайных ложек, Соль 1-2 Чайных ложек, Масло растительное 30 Миллилитров
Печень щуки в микроволновке
Печень щуки очищаем от всех следов желчи, промываем и перекладываем в тарелку. На дно выливаем немножко воды, солим перчим, сбоку кладем лавровый лист. И ставим в микроволновку на 15-20 минут. То же самое можно сделать и в духовке, только нужно взять закрыт. Ингредиенты: Печень щуки — 500 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт., Специи сухие (для рыбы) — по вкусу, Вода — 50 мл
Щука в микроволновке
Рыбу почистите, выпотрошите, жабры удалите, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, молотым перцем. У меня две маленькие щуки уместились в крышку от овальной кастрюли для микроволновки. В брюшки я положила полукольца репчатого лука и полоски сладкого пер. Ингредиенты: Рыба, овощи, горчица с зернышками, сливочное масло
Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков
Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале «Еда», готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да и сам рецепт понравился. Все составляющие в холо. Ингредиенты: Шампиньоны — 6 шт., Филе щуки — 250 г, Свежий огурец — 0,5 шт., Маринованные огурцы — 2 шт. (маленькие), Сухарики — 30 г, Петрушка — 1 веточка, Укроп — 1 веточка, Зеленый лук — 2 шт., Молодой чеснок — 2 зубчика, Лимон — 1 шт., Дижонская горчица — 1 ч.л., Ол.
Самое большое изменение, что я подавала все горячим блюдом (не салат) Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полно. Ингредиенты: щука — 1 шт. (приблизительно 800 г), вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного), лук — 5 шт. (небольших), морковь — 3 шт. (большие), грибы — 1 банка (консервированные шампиньоны — 400 г), специи, растительное масло
Котлеты рыбные с творогом
И так, первым делом делаем фарш из нашего филе. Я это дело доверила комбайну (но можно и через мясорубку). Измельчаем (или перекручиваем) рыбу, лук и размоченную булку. В готовый фарш добавляем творог, зелень, яйцо. Хорошо вымешиваем + специи (соль, перец и. Ингредиенты: Филе рыбное (любой, у меня щука) — 500 г, Творог (пачка 250гр) — 0.5 пач., Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Булка — 2-3 ломт., Зелень, Специи, Мука пшеничная|Мука (для жарки)
Щучьи галки с маринованными огурчиками.
Филе щуки и лук измельчить в блендере. На огонь поставить большую кастрюлю с водой, добавить в воду нарезанный кружочками перец, кружочки лимона, лавровые листочки и нарезанный ломтиками маринованный огурчик. Влить в кастрюлю рассол и довести до кипения. Пе. Ингредиенты: филе щуки 600 гр., петрушка 0,5 пучка., укроп 0,5 пучка., яйца 2 шт., сливки 10% 2 ст.л., мука 4 ст.л., лук репчатый 1 шт., красный острый перец 0,5 шт., лимон 3 кружочка., лавровый лист 2 шт., соль, белый перец., огурцы маринованные 3 шт., рассол от огурцо.
Тельное тяпанное с овощами
Ингредиенты. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 минут. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 1-2 минуты. Мо. Ингредиенты: рыбное филе 500 г, морковь 250 г, зеленый горошек консервированный 100 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 2 шт., мука 4 ст.л., вода 1 л, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль, растительное масло 1 ч.л., соус из хрена, приправы по вкусу, марлевая или льняная .
Нежные рыбные котлеты(вариант)
Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить Филе рыбы и булку, замоченную в молоке прокрутить на мясорубке Второй раз прокрутить фарш вместе с жареным луком Посолить, поперчить(я в этот раз использовала приправу лимонную к рыбе. Ингредиенты: филе рыбы семейства тресковых 1 кг, лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см), масло сливочное 70 г, батон 150 г, молоко 150 г, соль, перец, мускатный орех, яйца 2 шт., масло растительное для жарки, лавровый лист 1 шт.
Кета под овощами
Рыбу порезать,отделить все кости.,посолить,поперчить ,обвалять в муке.Пожарить слегка до румяной корочки,не пережаривать.Все красиво выложить в блюдо. Лук порезать полукольцами,слегка обжарить,выложить на рыбу.сверху выложить порезанные помидоры,посолить,до. Ингредиенты: кета или горбуша 1 кг, лук репч. 3шт, помидоры -2шт, сыр для посыпки -50-100 г., сливки 100 г(можно молоко), майонез, соль, перец,орегано,базилик
Вкусные рецепты щуки в микроволновке
Щука — вкусная и полезная рыба, а самый простой способ ее приготовить — использовать микроволновую печь. Многие начнут спорить, рассказывать о том, что в микроволновке не добиться идеального вкуса… Но это бред, приготовленная щука в микроволновке ничем не уступает рыбе, запеченной в духовке. О том, как приготовить эту рыбу в микроволновке, мы сегодня и поговорим.
Тушеная щука в микроволновке
Самый популярный рецепт, сгодится любая, даже самая простая микроволновка. Такая рыба низкокалорийная, подойдет для людей на диете, спортсменов и тех, кто просто следит за фигурой.
Ингредиенты
- щука среднего размера;
- крупная морковь или 2 поменьше;
- пара луковиц;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 столовые ложки масла сливочного;
- перец, соль, приправы к рыбе.
Щука в микроволновке готовится быстро, а вот овощи — подольше. Проверяйте готовность не рыбы, а овощей!
Готовка
- Лук режим кольцами и половину выкладываем на дно посудины, в которой будем запекать щуку в СВЧ.
- Морковку трем на крупной терке. Меньшую половину добавляем к выложенному на дно посудины луку. Режем болгарский перец соломкой и выкладываем туда же.
- Солим, перчим овощи. На них кладем кусочки щуки, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху оставшейся половиной овощей.
- Заливаем водой так, чтобы покрылась третья часть содержания емкости со щукой и овощами.
- Сначала выставляем среднюю мощность микроволновки и тушим щуку с овощами примерно 15 минут. Далее мощность выставляем на максимальный уровень, таймер на 10 минут.
По истечению времени запекания не доставайте рыбу сразу, дайте ей постоять в СВЧ еще несколько минут.
Щука в микроволновке не гриле
Этот рецепт щуки подойдет для тех, у кого в микроволновке присутствует гриль. Получается очень вкусно, не хуже, чем на обычном гриле. Главное — правильно замаринованное филе щуки.
Продукты
- филе щуки среднего размера;
- 150 гр. майонеза;
- соль, перец, приправа для рыбы на гриле.
Не обязательно мариновать именно по этому рецепту, тут все на ваш вкус. Можно не использовать майонез, обойтись просто лимонным соком и приправами.
Как готовить?
- Все специи высыпаем в майонез, перемешиваем. Добавляем филе щуки, перемешиваем с получившимся соусом. Оставить мариноваться примерно на час в холодильнике.
- Берем решетку для микроволновки, выкладываем на нее рыбу. Не забудьте под решетку подставить тарелку, сока будет немало.
- Выставляем максимальную мощность на гриле и запекаем 3 минуты. После этого включаем комбинированный режим и каждую сторону пропекаем 10 минут.
Украсить запеченную рыбку можно зеленью. Главное — не передержите на режиме «гриль», щука может получится слишком сухой, иногда даже пригореть.
Паштет со щуки в микроволновой печи
Очень вкусное, нежное блюда. Идеально подходит для употребления утром, намазывая на хлеб. Благодаря возможности приготовить такой паштет в микроволновке, рецепт получается быстрым и простым.
Что понадобится?
- 500 г. филе щуки;
- 200 г. какой-то жирной рыбы;
- 250 г. сливок;
- лимон;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- пол пучка укропа;
- масло сливочное для смазывания формы.
Жирная рыба нужна для того, чтобы паштет получился сочный. Щука сама по себе сухая. Рекомендуем добавлять немного лосося, толстолобика или скумбрии.
Процесс приготовления
- Филе щуки маринуем в лимонном соку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Закладываем охлажденное филе в блендер и измельчаем до однородной массы. При этом постепенно вливаем сливки, засыпаем перец и соль.
- Ставим перебитую в кашицу рыбу в холодильник.
- Небольшую часть зелени оставляем для украшения готового блюда, остальное измельчаем в блендере и перемешиваем с фаршем.
- Филе жирной рыбы режем на тоненькие полосочки.
- Форму смазываем маслом, выкладываем на дно половину перебитой в блендере щуки, прокладываем слой порезанного филе и накрываем его второй половиной щучьего фарша.
- Верх емкости, в которой будем запекать, закрываем пищевой пленкой. На микроволновке выставляем максимальную мощность и запекаем 4 минуты. Далее немного уменьшаем мощность, на таймере выставляем 7-9 минут. После того, как СВЧ зазвенит сообщая о готовности блюда, сразу не достаем форму, дадим паштету настояться несколько минут внутри. Лишнюю жидкость сцеживаем.
Ничего сложного нет, вкус вас точно не разочарует. Главное — в точности следуйте рецепту, самодеятельность может все испортить. Все пропорции уже рассчитаны, продукты замечательно сочетаются.
Щука со сметаной и луком запеченная в микроволновке
Этот рецепт щуки в микроволновке шикарен тем, что он простой, но при этом рыба получается очень приятной на вкус. Ингредиенты простые, но если соединить их в одном блюде — от тарелки не оторвешься!
Из чего готовить?
- щука весом до 2 кг.;
- стакан сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец, специи.
Ингредиенты указаны на щуку весом до 2 кг. Если у вас рыба больше — увеличивайте количество сметаны и овощей пропорционально весу щуки.
Пошаговое руководство приготовления
- Щуку чистим, вытаскиваем внутренности, моем. Избавляемся от головы и плавников. Отделяем филе от костей.
- Нарезаем лук как можно мельче, добавляем к нему 1/2 стакана сметаны, соль, перец и приправы. Перемешиваем.
- Выкладываем половину лука в форму, в которой будем запекать. Сверху кладем замаринованную в сметане и приправах щуку, накрываем второй половиной лука.
- Отправляем все в микроволновку. Запекаем 7 минут при мощности 800 Вт, затем уменьшаем до 600 Вт и оставляем еще на 9 минут.
Емкость, в которой будете готовить, обязательно должна иметь крышку с отверстием для отвода пара.
Как видите, готовить щуку в микроволновке максимально просто, справится даже тот, кто практически не умеет готовить.
Если вам понравилась публикация, поделитесь ею в социальных сетях!
Щука в микроволновке тушеная с овощами
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо на обед или ужин из рыбы — это использовать микроволновую печь. О том, что приготовленная рыба в микроволновке никак не уступает по своим вкусовым качествам рыбе, приготовленной традиционным способом, думаю доказывать не надо.
Добавив к этому экономию времени и усилий на приготовление, можно смело «изменить» плите и готовить рыбу в микроволновке. Причем готовить её можно по-разному: и жарить, и запекать, и тушить.
- щука — 1
- морковь — 2-3 (или больше в зависимости от размера рыбы и «любви» к тушеным овощам)
- лук — 1-2
- сладкий перец — 1
- масло сливочное — 50-60 грамм
- приправа для рыбы на ваш вкус
- соль
Щука тушеная в микроволновке
У меня не простая рыбка — у меня щука. Долго думая, что же из неё сделать, решила, что потушить с овощами в масляном соусе — это то, что нужно для слегка суховатой рыбы. Итак, готовится щука в микроволновке на ужин. Продукты нужны самые простые.
Нарежем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Часть уложим на дно глубокой кастрюли для микроволновой печи.
Морковь нарежем тонкой соломкой или крупно натрем. Немного добавим к луку в кастрюлю.
Перец, который предварительно почистили от сердцевины, нарежем тонкими полосками и также часть положим в кастрюлю.
Овощи можно слегка посолить и посыпать приправой для рыбы.
Сверху укладываем ряд порезанной на порционные куски щуки. Укладываем свободно, то есть не пытаемся всю рыбу выложить в этот ряд.
Солим и посыпаем специями.
Масло нарезаем на маленькие кусочки и несколько кусочков кладем поверх рыбы. Это получился первый слой.
Дальше повторяем все шаги: слой лука, моркови, сладкий перец, кусочки рыбы, посолить, посыпать приправой, положить сливочное масло. Так укладываем всю рыбу.
Наливаем немного водички, где-то 1/3 от выложенных слоев и, накрыв крышкой, отправляем кастрюлю в микроволновку.
Готовить будем минут 15 на средней мощности и минут 10 на полной. После первых 15 минут посмотрите на готовность рыбы и скорректируйте время, может будет достаточно и 10 минут на полной мощности. Рыба приготовится очень быстро, нужно смотреть готовность овощей, в первую очередь моркови.
Готовое блюдо оставляем в микроволновке минут на пять, после чего можно доставать и звать семью к ужину.
Готовить таким образом можно не только щуку, а абсолютно любую рыбу. Нежный сливочный соус и овощи, и то, что рыба в микроволновке тушилась делаем блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Отличный легкий ужин.
Подавать рыбу можно с картофельным пюре, которое полить соусом от рыбы или с паровым (отварным) рисом. Кстати будут свежие овощи или салат из свежих овощей.