- Домашние маффины в микроволновке: доступные пошаговые рецепты
- Простой рецепт маффина в СВЧ печи
- Бананово-шоколадные маффины без муки и сахара: рецепт для ПП
- Вам понадобится
- Готовим шаг за шагом
- Яркий и вкусный ягодный маффин
- Подготовьте следующие продукты
- Начинаем готовить
- Творожные маффины в микроволновке
- Нужные ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Маффины на сметане с изюмом и курагой
- Необходимые продукты для выпечки
- Шаг за шагом
- Маффин в кружке в микроволновке: лучшие варианты
- Шоколадный маффин в СВЧ печи
- Маффин в стакане с какао Несквик
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Клубнично-ванильный
- Что подготовить?
- Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ
- Продукты
- Приготовление
- Полезные рекомендации для начинающих кулинаров
Домашние маффины в микроволновке: доступные пошаговые рецепты
Приготовить вкусную, воздушную и нежную выпечку теперь намного проще. Знаете почему? Да потому что у вас на кухне стоит незаменимая помощница – СВЧ печь. В ней выпечка получается ничем не хуже, чем из духовки. Маффины в микроволновке оценят все сладкоежки. Рецептов настолько много, что можно готовить их хоть каждый день.
Чтобы еще больше упростить процесс приготовления любимой выпечки, советуем вам использовать силиконовые формочки. В них тесто не подгорает, а маффин можно будет извлечь без труда.
Если вы будете следовать пошагово простым рецептам маффинов в микроволновке, у вас точно все получится с первого раза. Порадуете себя и своих близких. Давайте рассмотрим какие варианты предлагают нам опытные хозяюшки.
Простой рецепт маффина в СВЧ печи
Испечь вкусный и нежный маффин в микроволновке намного проще чем в духовке. Для теста вам понадобятся элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт с фото настолько простой, что справится каждый желающий.
- Мука 3 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
Сразу же приступайте к поеданию вкусного и воздушного шоколадного маффина. Обратите внимание, чтобы продукты можно смело увеличить вдвое и получить две порции.
Бананово-шоколадные маффины без муки и сахара: рецепт для ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания, но полностью не можете отказать себе в выпечке, узнайте, как приготовить маффины в микроволновке за несколько минут. В состав не будет входить ни мука, ни сахар – его мы заменим любым сахарозаменителем.
Вам понадобится
- спелый банан – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 4-5 ст.л.;
- ванильная эссенсия – 5 капель;
- стевия – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Готовим шаг за шагом
- Банан очищаем от кожуры. Выбирайте очень спелые бананы, они придадут сладости. Ломаем его на кусочки и кладем в чашу блендера.
- Туда же какао, соль, сахарозаменитель, пару яиц, разрыхлитель и ванилин.
- Все перебиваем в блендере до однородной глянцевой массы.
- Раскладываем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Заполняем каждую на 2/3 части. В тесто входит разрыхлитель, поэтому маффины во время выпекания будут подниматься.
- Ставим запекаться в микроволновку на мощность 850-900 Вт на 3 минуты.
- Пробуем деревянной палочкой, чтобы тесто пропеклось. Достаем, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Обратите внимание! Берите качественный какао-порошок. Он придаст выпечке темно-шоколадного цвета и превосходного аромата.
Этот простой рецепт маффинов в силиконовых формочках в микроволновке подойдет всем худеющим, маленьким деткам, которым еще не ввели сахар. В общем всем, кто любит выпечку, но боится поправиться.
Яркий и вкусный ягодный маффин
А давайте приготовим один большой маффин в микроволновке в силиконовой форме? Очень красиво будет смотреться на столе, особенно в разрезе. Ягоды придадут выпечке яркости и особенного вкуса.
Подготовьте следующие продукты
- яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 8 ст.л.;
- голубика (можно замороженную) – ½ стакана;
- сахар – 8 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- коровье молоко – 10 ст.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Начинаем готовить
- Берем глубокую миску. Всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу. Перемешвием.
- Добавляем молоко, яйца и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Ягоды распределяем по всему тесту.
- Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.
- Запекаем на мощности 850 Вт 7-8 минут.
Обязательно готовность маффина проверьте зубочисткой (где-то посредине выпечки). Палочка должна быть полностью сухой. Сверху посыпьте сухарной пудрой или украсьте кремом, как на фото.
Если вы до сих пор не знали, как быстро сделать маффин в микроволновке, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Творожные маффины в микроволновке
Нежнейшие творожные маффины просто покорят ваше сердце. Пористая структура и приятный сливочный аромат – что еще нужно для сытного и полезного завтрака? Давайте рассмотрим этот рецепт маффинов в домашних условиях в микроволновке.
Нужные ингредиенты
- творог – 280 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- мука – 135 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Пошаговая инструкция
- Начинаем взбивать миксером до белой массы яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавляем жирный творог и сметану. Перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вмешиваем в тесто.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. В каждую формочку выкладываем по столовой ложке творожного теста.
- Ставим в микроволновку, включаем печь на максимальную мощность и выпекам 6 минут.
Не спешите доставать выпечку после сигнала СВЧ печи. Пусть горячий пар равномерно распределится. Дальше полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Такое лакомство можно подавать к столу во время чаепития или взять с собой на работу для быстрого перекуса.
Маффины на сметане с изюмом и курагой
Этот рецепт в микроволновке в силиконовых формочках точно порадует всех ленивых хозяюшек. Готовится молниеносно. Не требует дорогих продуктов и затрат. Можно корректировать по своему желанию. Итак, рассмотрим как готовятся маффины в микроволновке за 5 минут.
Необходимые продукты для выпечки
- сметана – 230 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- сахар – 130 г;
- изюм – 1 ст.л.;
- курага – 60 г.
Шаг за шагом
- В миску вбить пару яиц. Всыпать сахар. Если любите сладкую выпечку, тогда сахара возьмите на 80 г больше.
- Добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте.
- Теперь нужно всыпать муку и соду, а лучше возьмите столько же разрыхлителя для теста. Замесите ложкой тесто, которое должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
- Сухофрукты промыть под теплой водой. Просушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать не небольшие кусочки.
- Вмешать подготовленные сухофрукты в тесто.
- Заполнить силиконовые формочки на 2/3 объема.
- Запекать на мощности 850-900 Вт 6-7 минут.
Вот и все! Вкусные и воздушные маффины готовы. Приятного аппетита.
Готовится подобная выпечка легко. Стоит раз попробовать, и вы забудете о духовке. Но стоит еще обратить внимание на то, что маффины, приготовленные в СВЧ печи, долго не хранятся. Поэтому не стоит делать их много.
Не бойтесь фантазировать и немного менять рецепт. Добавляйте по вкусу сахар, подсластители, ягоды. Украшайте по своему желанию. Творите на своей кухне, и аппетитный результат вас не заставит ждать.
Маффин в кружке в микроволновке: лучшие варианты
Микроволновую печь опытные хозяюшки уже давно используют не только для разогрева блюд или размораживания продуктов. Сообразительные кондитеры придумали разнообразные рецепты приготовления маффинов в кружке в микроволновке. Выпечка получается вкусной и ничем не отличается от духовой. Одно отличие – подать десерт к чаю можно будет спустя несколько минут.
Такие рецепты на «скорую руку» уже давно освоили молодые мамы, ведь им каждое утро нужно придумать вкусный и сытный завтрак, от которого точно не откажется ребенок.
Рассмотрим самые популярные варианты выпечки из доступных продуктов за 5 минут.
Шоколадный маффин в СВЧ печи
Простой рецепт маффина в кружке в микроволновке, который можно подать к чаю уже спустя несколько минут после начала приготовления.
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Сахар 10 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Какао 6 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Малина (для украшения) 2-3 ягодки
Маффин в чашке в микроволновой печи готов. Сверху притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Этот рецепт простой и доступный. Готовится просто и всего за 5 минут.
Маффин в стакане с какао Несквик
Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.
Необходимые продукты
- сахар – 1 ст.л.;
- Несквик – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриный желток – 1 шт.;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке.
Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
- Ввести молоко, растопленное масло и желток.
- Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
- Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
- Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.
Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Клубнично-ванильный
Нежный, вкусный и невероятно ароматный десерт. Быстро готовится и съедается. Готовить можно в стакане в микроволновке или в кружке.
Что подготовить?
- сливочное масло – 55-60 г;
- коровье молоко – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная и просеянная – 4 ст.л.;
- гашеная питьевая сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- клубника свежая или мороженная – 250-270 г;
- вода – 50-60 мл;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- В пиале перемешать сахарную пудру, соль и муку.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и водой. Добавить ванилин и размягченное масло. Должна получиться однородная масса.
- Жидкие продукты влить в сухие и перемешать до получения теста без комочков. Добавить соду и снова перемешать.
- Разлить по стаканам или чашкам и погрузить по дольке вымытой клубники.
- Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности. После окончания приготовления дать постоять в закрытой микроволновой печи пару минут.
Маффины в чашке готовы. Ароматные, нежные и воздушные точно понравятся всем сладкоежкам.
Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ
От шоколадных десертов в восторге не только дети, но и многие взрослые. Быстрый рецепт приготовления в СВЧ печи приятно удивит своей простой и доступностью.
Продукты
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- вода – 20 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по щепотке;
- шоколад – 45 г;
- какао – 1,5 ст.л.;
- крошка грецкого ореха – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко (для украшения) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30-40 г;
- маршмеллоу для украшения.
Приготовление
- Смешать в глубокой миске муку, орехи, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин – все сухие ингредиенты. Так требует традиционный рецепт маффинов.
- Шоколад поломать на кубики и растопить в СВЧ печи. Дать остыть.
- В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо, влить воду и молоко. Перемешать. Добавить растопленный шоколад.
- Соединить все продукты, замесив тесто. Комочков быть не должно. При необходимости можно хорошенько взбить миксером.
- Разложить по двум небольшим кружкам и поставить выпекать на 3 минуту при мощности 750 Вт.
Достать приготовленные в микроволновке шоколадные маффины в кружке и полить сгущенным молоком. А вот вам еще один интересный рецепт маффина в микроволновой печи:
Полезные рекомендации для начинающих кулинаров
Чтобы маффин в микроволновке в кружке получился с первого раза, не подгорел и равномерно пропекся, нужно придерживаться рецептуры и некоторых важных советов.
- Чашка для выпечки в СВЧ печи должна быть стеклянной или керамической, без золотого или серебряного окаймления.
- Дно емкости не присыпать мукой, иначе она сгорит, лучше смазать маслом (сливочным или растительным).
- Первым делом смешиваются все сухие ингредиенты. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Заполнять кружку следует не больше чем на половину, поскольку выпечка обязательно поднимется и станет раза в два выше.
- Румяной корочки в микроволновке не будет, но это не значит, что маффин сырой. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
- Микроволновая печь сильно сушит тесто, поэтому нужно обращать внимание на его консистенцию (должно быть, как густая домашняя сметана), и если что добавить еще воды или молока.
Приготовить нежный и воздушный маффин сможет даже ребенок. Микроволновка значительно сократит время отведенное на выпекание, поэтому лакомство к чаю можно будет подавать уже через 5 минут.