Как приготовить маффины микроволновке

Содержание
  1. Домашние маффины в микроволновке: доступные пошаговые рецепты
  2. Простой рецепт маффина в СВЧ печи
  3. Бананово-шоколадные маффины без муки и сахара: рецепт для ПП
  4. Вам понадобится
  5. Готовим шаг за шагом
  6. Яркий и вкусный ягодный маффин
  7. Подготовьте следующие продукты
  8. Начинаем готовить
  9. Творожные маффины в микроволновке
  10. Нужные ингредиенты
  11. Пошаговая инструкция
  12. Маффины на сметане с изюмом и курагой
  13. Необходимые продукты для выпечки
  14. Шаг за шагом
  15. Маффин в кружке в микроволновке: лучшие варианты
  16. Шоколадный маффин в СВЧ печи
  17. Маффин в стакане с какао Несквик
  18. Необходимые продукты
  19. Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
  20. Клубнично-ванильный
  21. Что подготовить?
  22. Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
  23. Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ
  24. Продукты
  25. Приготовление
  26. Полезные рекомендации для начинающих кулинаров

Домашние маффины в микроволновке: доступные пошаговые рецепты

Приготовить вкусную, воздушную и нежную выпечку теперь намного проще. Знаете почему? Да потому что у вас на кухне стоит незаменимая помощница – СВЧ печь. В ней выпечка получается ничем не хуже, чем из духовки. Маффины в микроволновке оценят все сладкоежки. Рецептов настолько много, что можно готовить их хоть каждый день.

Чтобы еще больше упростить процесс приготовления любимой выпечки, советуем вам использовать силиконовые формочки. В них тесто не подгорает, а маффин можно будет извлечь без труда.

Если вы будете следовать пошагово простым рецептам маффинов в микроволновке, у вас точно все получится с первого раза. Порадуете себя и своих близких. Давайте рассмотрим какие варианты предлагают нам опытные хозяюшки.

Простой рецепт маффина в СВЧ печи

Испечь вкусный и нежный маффин в микроволновке намного проще чем в духовке. Для теста вам понадобятся элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт с фото настолько простой, что справится каждый желающий.

  • Мука 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.

Сразу же приступайте к поеданию вкусного и воздушного шоколадного маффина. Обратите внимание, чтобы продукты можно смело увеличить вдвое и получить две порции.

Бананово-шоколадные маффины без муки и сахара: рецепт для ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, но полностью не можете отказать себе в выпечке, узнайте, как приготовить маффины в микроволновке за несколько минут. В состав не будет входить ни мука, ни сахар – его мы заменим любым сахарозаменителем.

Вам понадобится

  • спелый банан – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 4-5 ст.л.;
  • ванильная эссенсия – 5 капель;
  • стевия – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Банан очищаем от кожуры. Выбирайте очень спелые бананы, они придадут сладости. Ломаем его на кусочки и кладем в чашу блендера.
  2. Туда же какао, соль, сахарозаменитель, пару яиц, разрыхлитель и ванилин.
  3. Все перебиваем в блендере до однородной глянцевой массы.
  4. Раскладываем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Заполняем каждую на 2/3 части. В тесто входит разрыхлитель, поэтому маффины во время выпекания будут подниматься.
  5. Ставим запекаться в микроволновку на мощность 850-900 Вт на 3 минуты.
  6. Пробуем деревянной палочкой, чтобы тесто пропеклось. Достаем, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.

Обратите внимание! Берите качественный какао-порошок. Он придаст выпечке темно-шоколадного цвета и превосходного аромата.

Этот простой рецепт маффинов в силиконовых формочках в микроволновке подойдет всем худеющим, маленьким деткам, которым еще не ввели сахар. В общем всем, кто любит выпечку, но боится поправиться.

Читаем дальше:  Если очень грязная плита

Яркий и вкусный ягодный маффин

А давайте приготовим один большой маффин в микроволновке в силиконовой форме? Очень красиво будет смотреться на столе, особенно в разрезе. Ягоды придадут выпечке яркости и особенного вкуса.

Подготовьте следующие продукты

  • яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 8 ст.л.;
  • голубика (можно замороженную) – ½ стакана;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • коровье молоко – 10 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Начинаем готовить

  1. Берем глубокую миску. Всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу. Перемешвием.
  2. Добавляем молоко, яйца и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Ягоды распределяем по всему тесту.
  3. Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.
  4. Запекаем на мощности 850 Вт 7-8 минут.

Обязательно готовность маффина проверьте зубочисткой (где-то посредине выпечки). Палочка должна быть полностью сухой. Сверху посыпьте сухарной пудрой или украсьте кремом, как на фото.

Если вы до сих пор не знали, как быстро сделать маффин в микроволновке, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Творожные маффины в микроволновке

Нежнейшие творожные маффины просто покорят ваше сердце. Пористая структура и приятный сливочный аромат – что еще нужно для сытного и полезного завтрака? Давайте рассмотрим этот рецепт маффинов в домашних условиях в микроволновке.

Нужные ингредиенты

  • творог – 280 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 135 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем взбивать миксером до белой массы яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавляем жирный творог и сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вмешиваем в тесто.
  4. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. В каждую формочку выкладываем по столовой ложке творожного теста.
  5. Ставим в микроволновку, включаем печь на максимальную мощность и выпекам 6 минут.

Не спешите доставать выпечку после сигнала СВЧ печи. Пусть горячий пар равномерно распределится. Дальше полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Такое лакомство можно подавать к столу во время чаепития или взять с собой на работу для быстрого перекуса.

Маффины на сметане с изюмом и курагой

Этот рецепт в микроволновке в силиконовых формочках точно порадует всех ленивых хозяюшек. Готовится молниеносно. Не требует дорогих продуктов и затрат. Можно корректировать по своему желанию. Итак, рассмотрим как готовятся маффины в микроволновке за 5 минут.

Необходимые продукты для выпечки

  • сметана – 230 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 130 г;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • курага – 60 г.

Шаг за шагом

  1. В миску вбить пару яиц. Всыпать сахар. Если любите сладкую выпечку, тогда сахара возьмите на 80 г больше.
  2. Добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте.
  3. Теперь нужно всыпать муку и соду, а лучше возьмите столько же разрыхлителя для теста. Замесите ложкой тесто, которое должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
  4. Сухофрукты промыть под теплой водой. Просушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать не небольшие кусочки.
  5. Вмешать подготовленные сухофрукты в тесто.
  6. Заполнить силиконовые формочки на 2/3 объема.
  7. Запекать на мощности 850-900 Вт 6-7 минут.
Читаем дальше:  Чем сверлить мраморную плиту

Вот и все! Вкусные и воздушные маффины готовы. Приятного аппетита.

Готовится подобная выпечка легко. Стоит раз попробовать, и вы забудете о духовке. Но стоит еще обратить внимание на то, что маффины, приготовленные в СВЧ печи, долго не хранятся. Поэтому не стоит делать их много.

Не бойтесь фантазировать и немного менять рецепт. Добавляйте по вкусу сахар, подсластители, ягоды. Украшайте по своему желанию. Творите на своей кухне, и аппетитный результат вас не заставит ждать.

Источник

Маффин в кружке в микроволновке: лучшие варианты

Микроволновую печь опытные хозяюшки уже давно используют не только для разогрева блюд или размораживания продуктов. Сообразительные кондитеры придумали разнообразные рецепты приготовления маффинов в кружке в микроволновке. Выпечка получается вкусной и ничем не отличается от духовой. Одно отличие – подать десерт к чаю можно будет спустя несколько минут.

Такие рецепты на «скорую руку» уже давно освоили молодые мамы, ведь им каждое утро нужно придумать вкусный и сытный завтрак, от которого точно не откажется ребенок.

Рассмотрим самые популярные варианты выпечки из доступных продуктов за 5 минут.

Шоколадный маффин в СВЧ печи

Простой рецепт маффина в кружке в микроволновке, который можно подать к чаю уже спустя несколько минут после начала приготовления.

  • Мука 5 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Какао 6 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Малина (для украшения) 2-3 ягодки

Маффин в чашке в микроволновой печи готов. Сверху притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Этот рецепт простой и доступный. Готовится просто и всего за 5 минут.

Маффин в стакане с какао Несквик

Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст.л.;
  • Несквик – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке.

Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке

  1. Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести молоко, растопленное масло и желток.
  3. Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
  4. Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
  5. Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.

Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Клубнично-ванильный

Нежный, вкусный и невероятно ароматный десерт. Быстро готовится и съедается. Готовить можно в стакане в микроволновке или в кружке.

Что подготовить?

  • сливочное масло – 55-60 г;
  • коровье молоко – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная и просеянная – 4 ст.л.;
  • гашеная питьевая сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • клубника свежая или мороженная – 250-270 г;
  • вода – 50-60 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читаем дальше:  Как проверить мотор от микроволновки

Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут

  1. В пиале перемешать сахарную пудру, соль и муку.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и водой. Добавить ванилин и размягченное масло. Должна получиться однородная масса.
  3. Жидкие продукты влить в сухие и перемешать до получения теста без комочков. Добавить соду и снова перемешать.
  4. Разлить по стаканам или чашкам и погрузить по дольке вымытой клубники.
  5. Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности. После окончания приготовления дать постоять в закрытой микроволновой печи пару минут.

Маффины в чашке готовы. Ароматные, нежные и воздушные точно понравятся всем сладкоежкам.

Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ

От шоколадных десертов в восторге не только дети, но и многие взрослые. Быстрый рецепт приготовления в СВЧ печи приятно удивит своей простой и доступностью.

Продукты

  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • вода – 20 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по щепотке;
  • шоколад – 45 г;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • крошка грецкого ореха – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко (для украшения) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • маршмеллоу для украшения.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой миске муку, орехи, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин – все сухие ингредиенты. Так требует традиционный рецепт маффинов.
  2. Шоколад поломать на кубики и растопить в СВЧ печи. Дать остыть.
  3. В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо, влить воду и молоко. Перемешать. Добавить растопленный шоколад.
  4. Соединить все продукты, замесив тесто. Комочков быть не должно. При необходимости можно хорошенько взбить миксером.
  5. Разложить по двум небольшим кружкам и поставить выпекать на 3 минуту при мощности 750 Вт.

Достать приготовленные в микроволновке шоколадные маффины в кружке и полить сгущенным молоком. А вот вам еще один интересный рецепт маффина в микроволновой печи:

Полезные рекомендации для начинающих кулинаров

Чтобы маффин в микроволновке в кружке получился с первого раза, не подгорел и равномерно пропекся, нужно придерживаться рецептуры и некоторых важных советов.

  1. Чашка для выпечки в СВЧ печи должна быть стеклянной или керамической, без золотого или серебряного окаймления.
  2. Дно емкости не присыпать мукой, иначе она сгорит, лучше смазать маслом (сливочным или растительным).
  3. Первым делом смешиваются все сухие ингредиенты. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков.
  4. Заполнять кружку следует не больше чем на половину, поскольку выпечка обязательно поднимется и станет раза в два выше.
  5. Румяной корочки в микроволновке не будет, но это не значит, что маффин сырой. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
  6. Микроволновая печь сильно сушит тесто, поэтому нужно обращать внимание на его консистенцию (должно быть, как густая домашняя сметана), и если что добавить еще воды или молока.

Приготовить нежный и воздушный маффин сможет даже ребенок. Микроволновка значительно сократит время отведенное на выпекание, поэтому лакомство к чаю можно будет подавать уже через 5 минут.

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector