- Практические советы по приготовлению – Инструкция по эксплуатации Indesit KN3C767A(X)-RU
- Страница 7
- Инструкция и руководство для Indesit KN3C767A(X)-RU на русском на английском
- RU Руководство по эксплуатации ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА RS Русски.
- Установка
- Изготовитель: Indesit Company Страна.
- Описание изделия
- Включение и использование
- Программы приготовления
- Практические советы по приготовлению
Практические советы по приготовлению – Инструкция по эксплуатации Indesit KN3C767A(X)-RU
Страница 7
В духовке горит свет, пища подвергается тепловому ин-
фракрасному излучению от раскаленного верхнего цен-
трального элемента. Это излучение нагревает
поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая
сохраняет мясо сочным и мягким.
Гриль идеален для приготовления блюд, требующих вы-
сокой температуры поверхности, таких как: бифштексы,
телятина, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.
В духовке горит свет и работает двойной нагревательный
элемент гриля, мотор вращает вертел. Этот гриль
больше обычного, его мощность на 50% превышает
мощность простого гриля. При работе двойного гриля
воздействию тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда держите двер-
цу духовки закрытой. Это позволит вам получить пре-
восходные результы и сбережет электроэнергию (около
10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см. таблицу гл.
“Практические советы по приготовлению пищи в
духовке”). Под решетку гриля поместите поддон для сбо-
ра жира.
. ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ
любое между 50 и 200°C
В духовке горит свет, работают нагревательные
элементы гриля и вентилятор. Направленное тепловое
излучение сочетается с принудительной циркуляцией
воздуха внутри духовки. Это предохраняет поверхность
пищи от пригорания и усиливает проникающую
способность тепла. Превосходные результаты
достигаются при готовке в этом режиме мясных шаш-
лыков с овощами, сосисок, свиных ребрышек, котлет из
баранины, порционных цыплят, свинных отбивных и т.п.
Вентилируемый гриль идеален для приготовления
рыбных стейков, тунца, трески и пр.
В этом режиме мотор также вращает вертел (при на-
личии), на котором рекомендуется готовить мясное
жаркое, домашнюю птицу и т.д .
Внимание: при использовании гриля (режимы 5, 6, 7)
дверца духовки должна быть закрыта.
Практические советы по
! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
• Установите решетку на уровень 3 или 4,
поместите продукты в центр решетки.
• Рекомендуется выбрать максимальную
мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.
• Используите противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение
хрустящеи пиццы.
• В случае выпечки пиццы с обильнои начинкои
рекомендуется положить на пиццу сыр
моццарелла в середине выпечки.
Вертел*
Чтобы задействовать вертел (см. рис.):
поместите поддон для
сбора жира/сока на
1-й уровень духовки;
вставьте рамку вер-
тела на 4-й уровень,
п о м е с т и те н а н е е
вертел, вставив его
в специальное отвер-
стие на задней стенке
духовки;
включите вертел нажа-
тием соответствующей
кнопки.
Инструкция и руководство для
Indesit KN3C767A(X)-RU на русском на английском
30 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Как разжечь духовку газовой плиты.Духовка тухнет.
Газовая плита INDESIT I5GG0C (X). 1/RU // Gas stove.
Газовые и комбинированные плиты INDESIT
Видеообзор газовой плиты Indesit MVI5G11(X)/RU с экспертом М.Видео
Обзор газовой плиты Indesit KN 1G217 W
плита элекрическая INDESIT KN6C117 W RU на tehnovygoda.ru.MOV
Зажарить курицу-гриль на вертеле в духовке
Афигительный ШКАФ духовой встраиваемый INDEZIT IFW 3534 H IX
RU Руководство по эксплуатации ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА RS Русски.
Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации
Информация для потребителя, 14
Размещение и выравнивание
Подключение к электросети
Технические характеристики
Описание оборудования, 4
Внешний вид
Панель управления
Включение и использование, 5-10
Запуск духовки
Режимы приготовления
Таймер
Практические советы
Вспомогательная таблица по приготовлению
в духовке
Использование стеклокерамической
рабочей поверхности, 11
Включение и выключение зон нагрева
Использование зон нагрева
Предупреждения и рекомендации, 12
Основные правила безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды
Обслуживание и уход, 13
Отключение оборудования
Чистка оборудования
Замена лампы освещения
Уход за рабочей поверхностью
Помощь
Установка
! Перед установкой и подключением вашего нового
оборудования внимательно прочитайте данное ру-
ководство: в нем содержатся важные сведения по
установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию
оборудования.
! Сохраните руководство как источник справочной
информации по оборудованию и для передачи воз-
можным новым владельцам.
! Установка оборудования должна производиться
квалифицированным персоналом в соответствии
с приводимыми инструкциями.
! Перед регулировкой или обслуживанием оборудо-
вания его следует отключить от электросети.
Размещение и выравнивание
! Плита может быть установлена рядом с любой
кухонной мебелью, не превышающей оборудование
по высоте.
! Стена, соприкасающаяся с задней частью оборудо-
вания, должна быть сделана из невоспламеняющих-
ся, термостойких материалов (выдерживать нагрев
до 90 °C).
Для правильной установки:
Разместите оборудование в кухне, столовой, но не
в ванной комнате.
Если рабочая поверхность плиты выше рядом
стоящей кухонной мебели, последняя должна
находиться на расстоянии не менее 200 мм от
оборудования.
Минимальное расстоя-
н и е м еж д у р а б оч е й
поверх ностью плиты и
навесными шкафами
(полками) должно со-
ставлять 420 мм. Это
расстояние следует
увеличить до 700 мм,
если навесные шкафы
сделаны из горючих ма-
те риалов (см. рис.).
Шторы / жалюзи не должны находиться позади
плиты или на расстоянии менее 200 мм от ее бо-
ковых сторон.
Вытяжки устанавливаются согласно их инструкци-
ям по установке.
Плита снабжена регулируемыми
ножками, которые служат для
ее выравнивания. При необхо-
димости, ножки вкручи ваются
в отверстия по углам основания
плиты (см. рис.).
Плита комплектуется надстав-
ными опорами, которые уста-
навливаются в отверстия под
основанием плиты.*
Подключение к электросети
Установка питающего кабеля
Кабель должен соответствовать типу электропод-
ключения, указанному на нижепреведенных элект-
ромонтажных схемах:
1. Отверните винт V и
откройте крышку клем-
мника (см. рис.).
2. Разместите соеди-
нитель ную перемычку
«А» (см. рис.) в соответ-
ст вии с вышеуказанной
схемой. Оборудование
предзназначено для од-
нофазного подключения,
230 В: контакты клем-
мника 1, 2 и 3 соедине-
ны друг с другом; пере-
мычка для контактов 4-5
расположена в нижней
части клеммника.
3. Разместите провода N и
в соответствии со
схемой подсоединения (см. рис.) и затяните как можно
туже винты на их контактах.
4. Оставшиеся провода поместите под контакты 1-2-3
и затяните их винты.
5. Зафиксируйте питающий кабель прижимным вин-
том.
6. Закройте клеммник и затяните винт V.
* Для некоторых модификаций моделей.
H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363
H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363
H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363
H05VV-F 3×4 CEI-UNEL 35746
H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 35746
H05VV-F 5×2.5 CEI-UNEL 35746
Изготовитель: Indesit Company Страна.
Габаритные размеры духового
34х41х39 см / 54 л
Номинальное значение
напряжения электропитания или
Условное обозначение рода
электрического тока или
номинальная частота переменного
Класс зашиты от поражения
электрическим током
ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ
ДАННЫМИ
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов. Норматив EN
50304
Расход электроэнергии Натуральная
конвекция – функция нагревания:
Стандартная;
Заявление о расходе электроэнергии класса
принудительной конвекции — функция
нагревания: Кондитерская выпечка.
Подсоединение питающего кабеля к сети
Оснастите питающий кабель стандартной вилкой,
соответствующей нагрузке, указанной в табличке
технических данных оборудования (см. справа).
Оборудование может напрямую подключаться к сети.
В этом случае должен быть установлен многоли-
нейный автоматический выключатель с минималь-
ным расстоя нием между разведенными контактами
3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки
и соответствующий действующим правилам элект-
робезопасности (линия заземления не должна пре-
рываться автоматическим выключателем). Питающий
кабель следует располагать так, чтобы он нигде не
касался поверхностей, температура которых превы-
шает 50 °С.
Перед подсоединением оборудования к электропи-
танию убедитесь, что:
оборудование заземлено и вилка соответствует
стандартам;
розетка может выдержать максимальную потреб-
ляемую мощность оборудования (см. табличку
технических данных оборудования);
электрическое напряжение соответствует диапа-
зону значений, указанных в табличке технических
данных оборудования;
розетка подходит к вилке оборудования, в против-
ном случае — обратитесь к квалифицированному
специалисту для замены розетки. Не используйте
удлинители и многогнездовые розетки.
! После установки оборудования должен быть
обеспечен свободный доступ к питающему кабелю
и розетке.
! Кабель не должен быть перекручен или пережат.
! Кабель следует регулярно проверять, его замена
должна производиться только специалистами сер-
висного центра.
! Производитель не несет ответственности за
ущерб в результате несоблюдения указанных мер
безопасности.
Перед первым использованием духовки мы рекомен-
дуем очистить ее, следуя рекомендациям § «Обслу-
живание и уход».
Описание изделия
Включение и использование
Устройство блокировки дверцы духовки
Некоторые модели оснащены устройством
блокировки дверцы духовки,
расположенным между
панелью управления и
дверцей. Чтобы открыть
дверцу, поднимите устройство
“А”, как показано на рис.
Включение и использование
! Перед первым использованием в течение получаса
прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при
максимальной температуре. Затем откройте дверцу
и проветрите помещение. Появившийся во время
прокаливания неприятный запах вызван сгоранием
защитных веществ, используемых для консервации
оборудования перед его использованием.
! Перед использованием оборудования удалите с его
боковых сторон защитную пластиковую пленку.
1. Выберите желаемый режим приготовления, вращая
рукоятку СЕЛЕКТОРА.
2. Выберите желаемую температуру рукояткой ТЕР-
МОСТАТА. Перечень режимов приготовления и ре-
комендуемые для них температуры см. в § Режимы
приготовления и Вспомогательной таблице по
приготовлению в духовке.
Во время приготовления возможно:
изменить режим приготовления, вращая рукоятку
СЕЛЕКТОРА;
изменить температуру, вращая рукоятку ТЕРМО-
СТАТА;
установить продолжительность приготовления
и время его окончания (см. далее);
прервать приготовление, повернув рукоятку СЕ-
ЛЕКТОРА в позицию «0».
! Не помещайте предметы непосредственно на дно
духовки, чтобы не повредить его эмалевое покрытие.
Используйте уровень 1 духовки только при готовке
на вертеле.
! Посуду всегда ставьте на решетку или противень
духовки.
Индикатор термостата
Горящий индикатор показывает, что духовка нагрева-
ется. Индикатор погаснет, когда температура в духов-
ке достигнет значения, установленного рукояткой тер-
мостата. С этого момента попеременное включение
и выключение индикатора будет показывать, что в ду-
ховке поддерживается постоянная температура.
Освещение духовки
Освещение включается при установке рукоятки
СЕЛЕКТОРА в любую позицию, отличную от «0».
Освещение остается включенным, пока работает ду-
ховка. При выборе рукояткой позиции
будет включено без активирования нагревательных
элементов.
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от
50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которои
рекомендуется установить только режим МАХ.
любое между 50°C и Max
Горит лампа освещения, включены верхний и нижний
нагревательные элементы. Духовка нагревается до тем-
пературы, заданной рукояткой термостата; выбранная
температура поддерживается автоматически. Поток го-
рячего воздуха направлен сверху вниз. Превосходное
распределение температуры позволяет готовить в этом
режиме многие виды продуктов.
Статичная духовка особенно подходит для приготовле-
ния мясных блюд, которые должны готовиться медленно
и в процессе приготовления требуют добавления
жидкости, или блюд, состоящих из двух (и более)
компонентов (например, гуляш, мясные запеканки).
Также режим подходит для приготовления сухих биск-
витов, печенья, галет, запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте
только один противень (или решетку). Уровень
расположения противня выбирайте в зависимости от
необходимости большего нагрева блюда сверху или
снизу.
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, работает вентилятор и все нагре-
вательные элементы. Это обеспечивает деликатный
процесс нагрева, поток горячего воздуха направлен
снизу вверх. Температура в духовке достигает значения,
заданного рукояткой термостата и далее остается не-
изменной.
Режим идеален для доведения до полной готовности
полуфабрикатов (в специальных формах), уже готовых
снаружи, но сырых внутри. Он также подходит для
выпекания кондитерских изделий, которые должны
подняться (пирогов, тортов. ).
Несколько советов:
• всегда предварительно разогревайте духовку;
• не готовьте одновременнов духовке более одного блю-
• размещайте форму для выпечки (если не готовите
прямо на противне) на решетке — это обеспечивает
наилучшую циркуляцию горячего воздуха и равномер-
ный нагрев;
• во время выпечки вынимайте все неиспользуемые
противни и решетки;
• помещайте решетку на второй или третий уровни снизу,
форму для выпечки – на середину решетки;
• во время выпекания кондитерских изделий старай-
тесь не открывать дверцу духовки — это изменяет тем-
пературу в духовке, останавливает процесс
приготовления и тесто в результате может «не под-
няться».
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, работают нижний и круглый нагре-
вательные элементы и вентилятор. Такая комбинация
позволяет быстро достигнуть температуры, заданной
термостатом. Поток горячего воздуха направлен снизу
вверх. В этом режиме потребляется большое количе-
ство энергии (2700 Вт).
Режим идеален для приготовления продуктов при вы-
сокой температуре, например, пиццы и жаркого.
Используйте одновременно только один противень или
решетку. При использовании одновременно двух
противней (решеток) в середине приготовления их
следует поменять местами.
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, работают оба нагревательных эле-
мента и вентилятор. Духовка нагревается до температу-
ры, заданной рукояткой термостата; выбранная
температура поддерживается автоматически. Этот
режим позволяет готовить различные блюда на двух ре-
шетках одновременно (см. раздел «Приготовление на
нескольких уровнях одновременно»).
Режим идеален для блюд, которые требуют длительного
приготовления. Также этот режим можно использовать
для приготовления жаркого при меньшей температуре.
Режим позволяет приготовить мясные продукты более
сочными и нежными. Режим вентилируемой духовки
хорошо подходит для приготовления рыбы с
использованием меньшего количества приправ, чем
обычно, так как позволяет лучше сохранить вкус и
аромат блюда. Великолепные результаты получаются
при готовке овощей ( кабачки, баклажаны, перцы,
помидоры и т.д.) и выпечке изделий из дрожжевого
теста.
Кроме того, данный режим можно использовать для
размораживания мяса, рыбы и хлеба при установке тем-
пературы 80–100°С. При размораживании в этом
режиме требуется вдвое меньше времени по сравне-
нию с размораживанием при комнатной температуре.
Для размораживания продуктов, которые нельзя на-
гревать (тортов из мороженого, кремовых или фруктовых
тортов и пр.), установите термостат в положение 50°С
или положение «0» – циркуляция воздуха при комнат-
ной температуре.
Практические советы по приготовлению
В духовке горит свет, пища подвергается тепловому ин-
фракрасному излучению от раскаленного верхнего цен-
трального элемента. Это излучение нагревает
поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая
сохраняет мясо сочным и мягким.
Гриль идеален для приготовления блюд, требующих вы-
сокой температуры поверхности, таких как: бифштексы,
телятина, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.
В духовке горит свет и работает двойной нагревательный
элемент гриля, мотор вращает вертел. Этот гриль
больше обычного, его мощность на 50% превышает
мощность простого гриля. При работе двойного гриля
воздействию тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда держите двер-
цу духовки закрытой. Это позволит вам получить пре-
восходные результы и сбережет электроэнергию (около
10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см. таблицу гл.
“Практические советы по приготовлению пищи в
духовке”). Под решетку гриля поместите поддон для сбо-
ра жира.
. ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ
любое между 50 и 200°C
В духовке горит свет, работают нагревательные
элементы гриля и вентилятор. Направленное тепловое
излучение сочетается с принудительной циркуляцией
воздуха внутри духовки. Это предохраняет поверхность
пищи от пригорания и усиливает проникающую
способность тепла. Превосходные результаты
достигаются при готовке в этом режиме мясных шаш-
лыков с овощами, сосисок, свиных ребрышек, котлет из
баранины, порционных цыплят, свинных отбивных и т.п.
Вентилируемый гриль идеален для приготовления
рыбных стейков, тунца, трески и пр.
В этом режиме мотор также вращает вертел (при на-
личии), на котором рекомендуется готовить мясное
жаркое, домашнюю птицу и т.д .
Внимание: при использовании гриля (режимы 5, 6, 7)
дверца духовки должна быть закрыта.
Практические советы по
! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
• Установите решетку на уровень 3 или 4,
поместите продукты в центр решетки.
• Рекомендуется выбрать максимальную
мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.
• Используите противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение
хрустящеи пиццы.
• В случае выпечки пиццы с обильнои начинкои
рекомендуется положить на пиццу сыр
моццарелла в середине выпечки.
Вертел*
Чтобы задействовать вертел (см. рис.):
поместите поддон для
сбора жира/сока на
1-й уровень духовки;
вставьте рамку вер-
тела на 4-й уровень,
п о м е с т и те н а н е е
вертел, вставив его
в специальное отвер-
стие на задней стенке
духовки;
включите вертел нажа-
тием соответствующей
кнопки.