Как приготовить домашние чипсы без микроволновки

Как приготовить чипсы без микроволновки

Содержание статьи

  • Как приготовить чипсы без микроволновки
  • Как приготовить чипсы в духовке
  • Домашние чипсы

Как появились чипсы

В 1853 году один из фешенебельных американских ресторанов посетил миллионер Корнелиус Вандербильт. Он заказал картофель, а затем начал проявлять свой капризный характер, несколько раз отправляя блюдо на кухню. Он жаловался на то, что картофель порезан слишком крупно.

Тогда повар этого ресторана решил подшутить над миллионером. Он порезал картофель на тончайшие ломтики, обжарил их в большом количестве масла и подал к столу. Как же он был удивлен, когда Вандербильт не только не устроил скандал, но и очень похвалил новое блюдо.

Спустя некоторое время блюдо появилось в меню ресторана, а позже тонкий картофель стали выпускать в упаковках.

Как приготовить чипсы в духовке

Производители современных чипсов пытаются сэкономить, поэтому добавляют в свою продукцию большое количество химии. Чтобы обезопасить себя от всяческих вредных добавок, приготовьте чипсы самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

— картофель среднего размера (4-5 шт.);
— фольга;
— растительное масло;
— соль и специи.

Помойте и очистите от кожуры клубни картофеля. Тонко нарежьте их круглыми пластинами, старайтесь, чтобы толщина пластинок не превышала 3-4 миллиметра. Чем толще картофель будет нарезан, тем дольше будет готовиться и тем менее хрустящим он будет. Если так будет удобнее, можете использовать овощерезку.

Положите ломтики в миску и добавьте растительное масло (1 чайную ложку). Перемешав содержимое миски, слейте масло, которое попало на дно.

Застелите противень фольгой. Желательно покрыть фольгу спреем от пригорания. Выложите на противень картофель одним слоем.

Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Чипсы будут готовиться примерно 20-30 минут. Контролируйте процесс приготовления, так как его время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Готовые чипсы выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Остается только посолить блюдо и добавить специи на ваше усмотрение.

Как приготовить чипсы на сковороде

Чтобы приготовить чипсы на сковороде, вам понадобятся:

— картофель;
— растительное масло;
— соль и специи.

Очистив клубни от кожуры, нарежьте их на тонкие ломтики. Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы убрать избыток крахмала.

Подогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него соль и специи. Опускайте в масло по 6-7 ломтиков и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне. На чипсах должна появиться золотистая корочка, но они не должны пережариться.

Источник

Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

1. Чипсы в духовке

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Читаем дальше:  Как отключить двухкамерный атлант 2 компрессора морозилка холодильник

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях

3. Чипсы в микроволновке

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

4. Кабачковые чипсы

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

5. Овощные чипсы

Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

6. Кукурузные чипсы

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

7. Чипсы из нута

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

8. Сырные чипсы

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

9. Домашние чипсы из лаваша

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Читаем дальше:  Замена плит перекрытий фер

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Источник

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.

2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.

4. Выставьте на микроволновке среднюю температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.

2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.

3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.

4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.

5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.

6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.

2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.

3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.

4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.

5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Читаем дальше:  Как обойтись на кухне без плиты

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и хорошо помойте.

2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.

3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.

4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.

5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.

2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.

3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.

5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.

3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.

4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.

2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.

3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.

4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.

5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector