Как правильно жарить блины на электрической плите

На каком огне жарить блины

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло
  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Источник

Читаем дальше:  Как положить плиты перекрытия второго этажа

У меня электрическая плита. Хочу приготовить блины. На каком огне готовить то их? какую цифру поставить?

макс 6, плита не газовая всмысле, сковорода хорошая с каким то там покрытием

ставьте сначала самый минимум на 2 например, могут пригореть

У вас с электроплиты идет огонь? Ну а если серьезно, то у меня тоже электроплита, макс деление 6, так вот блины я жарю на 5, на макс 6. Ну это еще зависит от мощности ваших камфорок, лучше проверьте экспериментальным путем.

У меня макс 4. Всегда пеку блины на макс, и верно сказано, что плиты у всех разные, попробуйте как у вас будет получаться, если что убавите. Только не отвлекайтесь, а то может пригореть))

смотря сколько делений. У подруги была на 9, я на 3 — 4 готовила.

Тут тебе никто правильного ответа не даст.. . У всех плиты разные. И у всех деления различаются. Правильно определить температуру можно только опытным путём — когда льёшь на сковороду тесто, должно всё шипеть. Если не шипит — слабо нагрета. Если сильно шипит и дымит масло, блины пригорают быстро — перегрета.

там должно быть в книге написано в рецепте.

cначала разогрейте на 6ке, а потом можно на 2 поcтавить

Чем выше температура, тем быстрее приготовление и зажаристей блины, чем ниже, тем дольше и блины будут без корочки, желтенькими) ) Выбирайте температуру по вашему вкусу! Удачи!

Источник

Как печь блины на электрической плите

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье. На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно аппетитными. Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

Читаем дальше:  Как снять верхнюю крышку холодильника бирюса 114

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

  • Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

Читайте еще похожие записи:

На каком огне жарить блины в мультиварке

  • Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.
  • Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

  • Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Это у меня одной блины на электроплите не получаются?Поделитесь своими наблюдениями. Новая дорогая плита-купили после переезда в квартиру. Сковороды-Рондел и Тескома-блины получаются плохие. Тескома для блинов дорогая серия-блины ужаснейшие -какие-то с металлическим блеском, без дырочек, ерунда несъедобная. На Ронделе тоже не ахти. Так вот я думаю-может это на электроплите они такими получаются?А то сковород много-результат один. На съемной квартире (газ) блины получались на ура, рецепт не меняла.

Читаем дальше:  Как защитить холодильник от печи

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как жарить блины на электроплите? чтобы не прилипали и не рвались. Стандартный, классический рецепт блинов. заданный автором Прососаться лучший ответ это Добавьте в тесто 2-3 ст л манки.
И вкус лучше, и не рвутся, и не прилипают.
Источник: опыт

Источник

Жарим блины на индукционной плите: 6 полезных советов

Фото блюда

Блок автора

Индукционная плита — это не новинка. Поэтому многие хозяйки уже обзавелись такими чудо-печами на своих кухнях. Есть у таких приборов свои особенности работы, которые стоит учитывать при приготовлении разных типов блюд. Давайте в масленичную неделю поговорим о самом главном угощении. И так, жарим блины на индукционной плите и раскрываем 6 полезных советов по приготовлению.

Особенности жарки блинов на индукционной плите — основные советы

В общем и целом, приготовление аппетитных блинчиков на индукционной плитке, почти, ничем не отличается от работы с другими видами плит. Тесто готовим также, вооружаемся удобной тарой и половником для разлива.

Приготовление блинчиков на таком виде плитке, зачастую, происходит быстрее, т.к. принцип работы у нее другой. Источник тепла не прогревает поверхность плиты, тратя на это время и силы, он сразу направлен на сковороду и продукты в ней. Поэтому долго блинчики не держим, чтобы не засушивать.

Теперь предлагаем поговорить о главных советах, которые помогут начинающим и опытным хозяйкам «подружиться» со своими печами.

1. Правильная сковорода

Подбор верной сковородки — это, без преувеличения, половина дела. Индукционная плита достаточно капризна в подборе тары для готовки. Поэтому у владельцев есть всего три варианта сковород:

  • стальная — вариант не плох, но могут быть проблемы с прогревом, т.к. поверхность очень быстро теряет тепло, во время разлива теста и его формирования на сковороде;
  • чугунная — один из лучших вариантов, прогревается быстро и долго сохраняет тепло;
  • алюминиевая — но необычная блинная, а с толстыми стенками (не менее 4 мм) и индукционным дном (специальная стальная вставка).

Последняя считается оптимальным вариантом для тех, кто не любит перегружать руку во время жарки и хочет получать при этом максимально качественный результат. Однако, есть важный нюанс — у сковороды должно быть большое индукционная дно. То есть стальная пластина, которая, в идеальном варианте, должна совпадать с диаметром дна сковороды. Только в таком случае вставка сможет гарантировать равномерный прогрев девайса. Если она будет меньше, то тепло станет скапливаться в центре, что спровоцирует пригорание в середине и сыроватые части к краям.

Борта у сковороды должны быть, чтобы ничего не вытекало, при распределении теста.

2. Правильный нагрев

Еще один нюанс, без которого приготовление блинов невозможно. Оптимальная температура жара — это 180-200 градусов. Чтобы получить такой нагрев нужно выбрать режим в шкале от 1 до 10 — номер 6 или 7.

Если режимы отображены в виде W, то стоит выбрать от 1300Wдо 1600W. Первый вариант больше подходит для толстых блинчиков, которым нужно немного дольше пропечься. Поэтому для них выбирается температура, примерно, 180 градусов. Более мощный режим соответствует 200 градусам и пригоден для обычных блинчиков.

Источник

Рецепты из свинины
Adblock
detector