Как правильно сделать холодильник для цветов

Как собрать холодильную камеру для пива (цветов) своими руками. Часть 1

Собирать холодильную камеру мы решили своими силами из пенопласта, OSB и паробарьера. Если говорить о цене, то экономия почти в 70 тысяч рублей. Теплоизоляционные свойства не будут идеальными, как у камеры из сэндвич панелей, но для поддержания 3-5 градусов тепла вполне достаточно.

1. Каркас камеры

Брус для строительства холодильной камеры мы взяли 5 на 5 см и из него начали собирать вот такой каркас:

Размеры между секциями делаем метр на метр, чтобы было удобно обшивать пенопластом, так как в продаже он именно такого размера.

Высота нашей камеры 240 см. в чистую или 250 с учётом размера бруса. Поэтому не везде получилось аккуратно положить готовые куски утеплителя, пришлось резать. Такая высота выбрана не случайно, в 240 см. мы размещаем 3 полки по 80 см. каждая, в них как раз помещаются по высоте все модели кег.

  • Брус 40 рублей за метр
  • Пенопласт
  • OSB лист 9 мм — 700 рублей. Размер стандартный — 250 на 125 мм.

2. Монтаж пароизоляции и утеплителя

Для внешней стороны (на что ложится пенопласт) мы использовали самую простую парогидроизоляцию — Изопропен B, а вот для внутренней части (которая находится ближе к камере) взяли фольгированную подложку, которую ещё используют для «тёплого» пола:

У нас получается самодельная сэндвич панель из таких слоев:

  1. OSB
  2. Пароизоляция
  3. Пенопласт
  4. Фольгированная пароизоляция (блестящей стороной к камере)
  5. OSB

На следующем шаге сбора пивного холодильника, мы нарезаем пенопласт кусками и монтируем его в секции из бруса. На все внешние края куска пенопласта наносим пенно клей с помощью пистолета.

Пенопласт должен приклеиться по краям к брусу или пароизоляции и исключить теплопотерю. Оставшиеся щели также задуваем пеноклеем.

Крепить пароизоляцию внешнюю к OSB лучше всего степлером, а вот внутреннюю не получится, так как скобы не держатся в пенопласте. Мы просто сначала пробовали крепить с помощью плашек и степлера, но потом закончили всё алюминиевым скотчем. Он не только герметично проклеивает места стыка, но и великолепно держит куски пароизоляции.

Пока всё, ну а в следующей статье продолжу описание процесса монтажа потолка, дверей и герметичности щелей в дверном проёме. Более подробно опишу наши затраты на стройматериалы и покажу итоговый результат.

PS: Забегая немного вперед, хочу сказать, что такая камера в процессе работы показала, что ей тяжело держать +3 °C. Да, многое ещё зависит от холодильного агрегата, но, тем не менее, в условиях нашей крымской жары +3 °C набирается очень долго и холодильный агрегат почти не останавливается. Мы выставили рабочий режим +4,5 °С и все прекрасно работает, камера держит холод. Осенью может быть верну обратно +3 °С, чтобы проверить.

Источник

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Холодильник ‒ это настолько привычная часть интерьера любой цветочной студии, что не задумываешься о том, как это сделано. Конечно, пока не решишь начать свой флористический бизнес. При составлении бизнес-плана и расчете бюджета сразу становится понятно, что холодильное оборудование для магазина цветов потребует не только значительных финансовых вложений, но и серьёзного изучения технической части.

Читаем дальше:  Как измерить мощность газовой плиты

Мы помогли вам разобраться с налогами, не бросим и здесь. Moscow Flower School спешит на помощь.

Срезанные цветы едут к нам из Южной Америки, Африки, Европы. Для того, чтобы они смогли проделать такой длинный путь и сохранить свою красоту, их вводят в своего рода анабиоз или криосон. Как в фантастических фильмах про полёты в космос. Цветы охлаждают до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы внутри. Они приезжают очень вялые на вид, как будто уже собрались закончить свою миссию, а на самом деле они просто глубоко спят.

Чтобы цветы стали бодры и веселы, после закупки их нужно «разбудить». Для этого их отпаивают. А чтобы пробуждение не стало для них шоком, отпаивать их нужно в холодильнике, постепенно выводя из экстремально низких температур. Никому ведь не понравится резко проснуться. Вот и цветы не будут рады неприятному пробуждению.

Запоминайте (а лучше запишите):

    налить в емкость холодную воду с добавлением Chrysal

использовать только обычную холодную воду из-под крана – в ней много кислорода

подрезать стебли под углом 45 градусов и поставить в емкость

  • поставить в холодильник на 4-5 часов
  • После отпаивания цветы нужно еще на какое-то время сохранить, ведь вы не хотите, чтобы они:

    1. завяли у вас в студии или, ещё хуже, сразу после продажи
    2. распустились до того, как попадут в вазу к клиенту, ведь полное раскрытие бутона ― это одновременно самая красивая и самая последняя стадия жизни цветов.

    Первое, что приходит в голову человеку, который решил заняться флористикой, но ещё не читал эту статью: купить в интернете б/у холодильный шкаф с веселой надписью «Coca-Cola» на боку и торжественно установить его у себя дома.

    Это конечно лучше, чем ничего, но у таких холодильников есть существенный недостаток: они делают «неправильный лёд». Холодильные шкафы для напитков производят сухой холод и очень часто настроены выдавать температуру от +5°С и выше. А цветы, как известно, любят влагу и +4,5°С. То есть, храня цветы в таком холодильнике вы рискуете получить «заветренные» бутоны, которые не будут выглядеть свежими. Чтобы этого избежать, нужно выбирать холодильный шкаф который работает на статическом типе охлаждения. Так как шкафы имеют маленький внутренний объём, распределение воздушных потоков внутри становится критически важным.

    При заказе холодильной камеры убедитесь, что она будет собрана из сэндвич-панелей с минимальной толщиной 80 мм, а стеклопакеты будут с двойным теплосберегающим стеклом. Нет смысла класть напольные панели в камерах витринного типа, потому что они будут отличаться от основного пола студии и цветом, и уровнем. Кроме того, очень быстро расшатаются от ходьбы по ним. Теплопотери при отсутствии напольных панелей минимальны, если у вас хорошо герметизированы все внутренние стыки.

    Что касается внешнего вида, вариантов дизайна здесь может быть очень много, как по форме, так и по отделке. Ограничены они только тремя факторами: размером и формой помещения, бюджетом и вашей фантазией. Современные технологии изготовления пластиковых конструкций позволяют реализовывать самые креативные решения, поэтому рекомендуем сначала определиться с помещением, а потом, тщательно всё замерив, заказать изготовление камеры под ваши нужды.

    Читаем дальше:  Как проверить электромагнитный клапан на газовой плите

    Очень важно помнить, что любая, даже самая крутая идея, может быть загублена плохой реализацией. Экономить здесь нельзя, но и кидаться к первым попавшимся дорогим исполнителям тоже. Поэтому попросите опытных коллег порекомендовать монтажную компанию, например, в чате выпускников MFS. Особенно прислушайтесь к совету тех, кто уже не первый год использует свою камеру и убедился в качестве исполнения.

    Если размеры помещения позволяют, кроме красивой витрины будет полезно запланировать еще и черновой холодильник ‒ закрытую камеру, исключительно для хранения цветов. Как раз здесь будем отпаивать наших новоприбывших сонь, чтобы они не пугали клиентов своим бледным видом. Стены закрытой камеры лучше всего заказать из сэндвич-панелей в максимально простой и дешевой комплектации, ведь для них важна лишь герметичность и внутренние размеры. В таких камерах можно использовать и напольные сэндвич-панели, если пол в черновом помещении не слишком хорош.

    Источник

    Как создать цветочную витрину-холодильник, которая работает на продажи магазина

    Основатель сети цветочных салонов «Листва»

    Дмитрий Бизюков

    Оформление витрины и расположение на ней букетов напрямую влияет на продажи уличной точки. Это первая деталь, на которую обращает внимание клиент, когда заходит в цветочный. При правильном подходе холодильную камеру можно сделать главным конкурентным преимуществом магазина.

    Как улучшить холодильную витрину, мы поговорим с владельцем сети магазинов «Листва» Дмитрием Бизюковым.

    Заменить маленький холодильник на холодильную комнату

    Сама по себе холодильная камера может быть любого размера. Как правило, ставят небольшие конструкции высотой и шириной до двух метров. Такой холодильник можно заказать в готовом виде у компании, которая продает пластиковые окна.

    Главная проблема двухметрового холодильника — из него сложно сделать привлекательную витрину. В нем не хватает свободного пространства: дорогие букеты перемешиваются вместе с дешевыми или со срезкой — цветами, которые продаются поштучно. Если поставить на отпаивание только что привезенные розы в упаковке, то витрина полностью потеряет товарный вид.

    Поэтому в сети магазинов «Листва» мы используем открытые витрины до 20 м², куда может зайти любой желающий. Это нас отличает от традиционных магазинов, где на входе в холодильную камеру висит надпись: «Внутрь не заходить». Наш принцип вызывает доверие у клиентов: они видят, что мы ничего не скрываем и не пытаемся всучить вялый товар. Любой может зайти внутрь и самостоятельно выбрать цветок.

    Как новая витрина влияет на продажи?

    Посифлора поможет узнать:

    • сколько букетов продает магазин и в какие часы и дни они продаются лучше;
    • какой ценовой диапазон букетов самый популярный;
    • какие цветы пользуются повышенным спросом.

    Спрятать холодильное оборудование над потолком

    Холодильное оборудование выглядит громоздко и портит внешний вид. Создается впечатление, что вы находитесь внутри склада, а не магазина премиум-сегмента. Поэтому все технические детали холодильника желательно замаскировать от клиентов.

    Воздухоохладитель с вентилятором можно закрыть подвесным потолком — грильято. Это ячеистый потолок с отверстиями 5—10 см, он не препятствует прохождению холодного воздуха, но скрывает технические детали магазина.

    Использовать ступенчатые стеллажи

    Если не поддерживать разноуровневость в холодильнике, то при большом ассортименте цветы будут загораживать друг друга. По этой причине в холодильнике мы используем ступенчатые стеллажи, которые можно выставлять по разной высоте и убирать при ненадобности. Благодаря этому пространство холодильника всегда оптимально используется.

    Читаем дальше:  Как заделать стыки плит на потолке чтобы не было трещин

    Мы заказываем стеллажи из металла — так надежнее, а на них уже накладываем деревянные полки, обработанные противогрибковыми и влагоотталкивающими средствами. Под железное основание делаем маленькие прорезиненные ножки, которые защищают плитку на полу от следов ржавчины.

    Вместо лампы поставить светодиодные светильники

    Для освещения цветов в холодильнике лучше использовать точечные светильники со светодиодными лампами. В отличие от обычных ламп они служат очень долго — за все время работы холодильника, возможно, их ни разу не придется менять.

    Главное преимущество светодиодов — они подсвечивают только то, что нам нужно. Можно экспериментировать со светом: отключить часть светильников или поменять направления света. Например, светильники можно выключить над полками, где товар уже раскупили, и подсвечивать только нужные нам композиции. Это не только экономно, но и красиво.

    Если установить в холодильник светильники с диммером — устройством, которые регулирует мощность электроэнергии, то можно будет управлять яркостью лампочек, например, после закрытия магазина делать их тусклее.

    Оставьте заявку на POSIFLORA и получите «Гайд по оформлению небольшой витрины»

    Установить автоматические двери

    Если собираетесь сделать открытую для всех витрину, то установите автоматическую раздвижную дверь, которая открывается при нажатии кнопки. Таким образом у вас не получится так, что дверь случайно останется открытой и в камеру будет проникать теплый воздух. Это отрицательно влияет на цветы и дает лишнюю нагрузку на оборудование.

    С раздвижной дверью флористам будет удобнее выходить из холодильной камеры с охапкой цветов или носить ведра с водой на замену. Для покупателей это станет дополнительной приятной деталью.

    Продумать, как провести слив конденсата

    В одном из магазинов мы ошиблись при проектировании и вывели трубу с конденсатом прямо внутрь холодильника. Теперь влагу, которая образовывается в холодильнике, флористам приходится собирать в ведро.

    Это дополнительная головная боль для сотрудников: каждый день они должны не забыть слить конденсат. Если этого не сделать, вода может вылиться на пол и это пагубно скажется на цветах. Плюс ко всему — это портит эстетику магазина: никому не хочется смотреть на трубу со стекающей водой.

    Чтобы избежать этих проблем, заранее продумайте отвод для конденсата. Желательно разместить холодильник рядом с комнатой, где находится канализация, например возле туалета или технического помещения. Если канализация находится далеко, придется прокладывать отдельную трубу для вывода влаги и ставить дополнительный компрессор. В любом случае это будет лучше, чем если вода будет собираться внутри холодильника.

    Хотите знать, какие товары лучше продаются в магазине?

    С Посифлорой вы всегда знаете, какие букеты приносят наибольшую прибыль и пользуются большим спросом. Оставьте заявку и мы покажем, как с помощью программы учета сделать рецепты букетов под каждый сезон.

    Использовать только стеклянные вазы

    Когда покупатель заходит в салон и видит пластиковые белые вазоны или оцинкованные ведра, то сразу создается впечатление салона второго сорта. Непонятно, в какой воде стоят цветы — может быть, ее уже не меняли несколько дней.

    Когда цветы стоят в пластиковых ведрах, то покупателям непонятно, когда последний раз здесь меняли воду

    Мы используем только стеклянные вазы. По ним клиент сразу видит, что вода идеально чистая и за цветами следят. Минусы ваз — они дорогие, их нужно постоянно мыть, они часто бьются, а флористы режутся осколками. Но все это не имеет значения для тех, кто хочет выстроить долгосрочные отношения с клиентом.

    Источник

    Рецепты из свинины
    Adblock
    detector