Как правильно пользоваться микроволновкой с грилем

Содержание
  1. Как использовать гриль в микроволновке
  2. Зачем в микроволновой печи функции гриля
  3. Виды гриля в микроволновке
  4. Как использовать гриль в микроволновке
  5. Как снять гриль в микроволновой печи
  6. На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
  7. Как пользоваться грилем в микроволновке
  8. Особенности гриля в микроволновке
  9. Принцип работы гриля
  10. Разновидности гриля в микроволновых печах
  11. Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
  12. Несколько полезных советов
  13. Как правильно выбрать микроволновку с функцией гриль
  14. Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты
  15. Функции гриля в микроволновке
  16. Виды гриля в микроволновке
  17. Как использовать гриль в микроволновке?
  18. Овощи-гриль в микроволновке
  19. Стейк говядины
  20. Стейк карпа
  21. Пицца с креветками, сыром и маслинами
  22. Куриные рулеты
  23. Форель
  24. Куриные грудки в СВЧ на гриле
  25. Отбивные на гриле в микроволновке
  26. Свиной стейк в медовом маринаде
  27. Курица-гриль
  28. Котлеты на гриле
  29. Картофель с курицей
  30. Пицца с грибами
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении на гриле в микроволновке

Как использовать гриль в микроволновке

Современные микроволновые печи оборудованы грилем и конвекцией. Как правильно пользоваться грилем и какой прибор выбрать для приготовления блюд — рассказывают эксперты Miele.

Зачем в микроволновой печи функции гриля

Гриль в микроволновой печи применяют для:

  • оптимального, равномерного запекания;
  • ускоренного приготовления. За короткий период времени, блюдо приобретает румяную корочку;
  • подрумянивания различных блюд, придания им привлекательного внешнего вида, который соответствует вкусу.

Также он расширяет функционал прибора — позволяет жарить и запекать рыбу, мясо, птицу, овощи. Такое приготовление не высушивает пищу, сохраняет полезные свойства продукта, не требует применения масла.

Виды гриля в микроволновке

Распространено три основных вида гриля в микроволновках:

  1. ТЭН — полая трубка с нагревательной нитью. Расположен сверху рабочей камеры. Минусом такой технологии считают долгий разогрев, неэкономичность и загрязняемость нагреваемого элемента.
  2. Угольный или галогенный нагреватель.
  3. Кварцевый — скрученная в форме спирали тонкая проволока, вложенная в трубку из кварцевого стекла. Защищена металлической решеткой — на ней оседает жир и защищает кварцевый элемент от загрязнений.

Кварцевая трубка — наиболее практичный способ реализации функции гриля. Компания Miele применяет в своих приборах именно эту технологию. Она имеет следующие преимущества:

  • экономичность. Потребляет малое количество энергии;
  • скорость разогрева. Быстро набирает необходимую температуру;
  • избежание потерь тепла. Этому способствует материал — кварц;
  • равномерность прогрева и обжарки продуктов.

Как использовать гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке применяют:

  1. В соло-режиме. Для приготовления плоских продуктов, например сосисок или стейков.
  2. В режиме комбинации с микроволнами. Для запекания, подрумянивания продуктов. Микроволны доводят блюдо до готовности, гриль — подрумянивает его, ускоряет процесс.

Как сделать блюда-гриль в микроволновке:

  • поместите продукт в подходящую термостойкую посуду;
  • установите решетку и посуду на вращающийся поддон СВЧ-

печи;

  • применяя инструкцию по эксплуатации, выберите необходимую мощность и включите режим гриля.
  • Если общее время использования гриля менее 15 минут, то специалисты Miele рекомендуют предварительно разогреть его. Для равномерного запекания мяса, рыбы — переверните их по истечении половины времени. Плоские продукты достаточно перевернуть один раз, более толстые или круглые — несколько. В инструкции по эксплуатации к микроволновкам Miele указано ориентировочное время приготовления различных блюд. Оно может быть подвергнуто изменениям и зависит от вида, свойств продукта и пожеланий пользователя.

    Как снять гриль в микроволновой печи

    Решетку необходимо очищать после каждого приготовления пищи. Мойку можно производить в посудомоечной машине. Решетку достают, открыв дверцу прибора. Необходимо применять защитные рукавицы — она имеет высокую температуру и может нанести ожоги при соприкосновении с кожей.

    Совет: если приготовление происходит непосредственно на решетке, под нее необходимо установить жаростойкую посуду для сбора жира — это избавит от загрязнения вращающегося поддона.

    Для снятия кварцевых трубок обратитесь к специалисту или в сервисную службу Miele по телефонам:

    • 8 (800) 200 2900 — для звонков по территории РФ;
    • 8 (495) 745 8990 — для Москвы и Московской области.

    На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

    Микроволновки с грилем бывают трех типов:

    • Соло. Для разогрева и разморозки продуктов, ограниченный функционал.
    • Соло с грилем. Для жарки и запекания.
    • С грилем и конвекцией. Наиболее удобный прибор с широким функционалом и высокой скоростью приготовления пищи.

    При выборе обращают внимание на материал рабочей камеры. Производители применяют: эмаль, акрил, биокерамику и нержавеющую сталь. При производстве микроволновых печей с грилем компания Miele применяет нержавейку. Она имеет преимущества над остальными материалами:

    • внешний вид. Позволяет вписать прибор в интерьер кухни;
    • устойчивость к повреждениям;
    • повышенная термостойкость

    Нержавейка имеет только один недостаток — сложность ухода. Для легкого процесса очистки компания Miele разработала средство для стеклокерамики и нержавеющей стали.

    При выборе микроволновой печи с грилем обращают внимание на ее тип:

    При выборе встраиваемой микроволновой печи учитывают соразмерность кухонной ниши и прибора. Miele предлагает различную размерность приборов с объемами рабочей камеры:

    • компактная — 17 и 26 литров;
    • вместительная — 46 литров.

    Выбор размера СВЧ-печи с грилем зависит от предпочтений пользователя и количества приготовляемых продуктов.

    Источник

    Как пользоваться грилем в микроволновке

    Для упрощения готовки пищи, ее быстрого разогрева, современные хозяйки пользуются микроволновкой. Основные характеристики этого прибора известны многим. Однако существует и несколько дополнительных. Производители постоянно улучшают функциональность микроволновой печи, стараясь сделать её более полезной для пользователя. Одной из дополнительных функций является гриль в микроволновке. Как им пользоваться, для чего он нужен?

    Особенности гриля в микроволновке

    Большинство людей считают, что гриль – это готовка пищи на углях. Современные СВЧ печи обладают такой функцией. Она позволяет быстро приготовить сочную пищу, не добавляя масла. Блюдо получается ароматным, с красивой, хрустящей корочкой. На гриле в микроволновке можно приготовить:

    Принцип работы гриля

    Приготовление пищи в микроволновке с использованием гриля, происходит при очень высокой температуре. Обычно эта процедура длится не более получаса. Благодаря нагреву до 300 градусов, на поверхности пищи образуется поджаристая корочка, вытапливается жир. Для равномерности пропекания, куски мяса раскладывают на решетке.

    Справка! По мнению диетологов, пища, приготовленная на гриле в печи СВЧ, сохраняет все свои диетические свойства, оказывается максимально полезной.

    Разновидности гриля в микроволновых печах

    Технологи и инженеры постоянно разрабатывают новые виды СВЧ печей. На базе новейших, современных технологий, промышленные предприятия выпускают различные виды грилей, которые отличаются своими параметрами и характеристиками.

    1. Тэновый. Для создания теплового воздействия конструкция оборудована специальной спиралью (ТЭНом).
    2. Кварцевый. СВЧ печь оборудована кварцевой лампой, закрытой решёткой. Такая печка отличается быстрым нагревом. Она потребляет минимальное количество электроэнергии.
    3. Керамический. В конструкцию этого прибора входит несколько нагревательных элементов. Благодаря созданию повышенной температуры, получаются очень вкусные, сочные блюда. Главным недостатком керамического изделия, считается слишком большое потребление электрической энергии.

    Чтобы обеспечить равномерный нагрев, все виды грилей оборудуются встроенным вентилятором. В его основную функцию входит обеспечение перераспределения воздушного потока.

    Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция

    Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.

    Обратите внимание! Если использовать режим «гриль», курица будет полностью готова через 30 минут.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:

    1. Подготовить мясо. Его хорошо промывают, разрезают на мелкие куски, добавляют по вкусу различные специи (соль, перец).
    2. Готовые кусочки аккуратно раскладывают на решетку, расположенную внутри микроволновки.
    3. Под решетку устанавливают поддон для сбора стекающего жира.
    4. Устанавливается время (15 минут). За этот период кусочки пропекутся с одной стороны. Их нужно перевернуть и продолжать использовать выбранный режим, установив таймер снова на 15 минут.
    5. Затем проверяется готовность блюда. Если сок не стал прозрачным, мясо нужно оставить в микроволновке еще на несколько минут, пока оно не дойдет до полной готовности.

    Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.

    Несколько полезных советов

    Чтобы правильно пользоваться микроволновкой и готовить вкусные блюда, профессионалы советуют:

    • Никогда не пользоваться металлическую посудой, тарелками, имеющими напыление;
    • Перед началом готовки, обязательно разогрейте камеру.
    • В камере должно оставаться свободное пространство, чтобы блюдо получалось румяным, с корочкой со всех сторон. Не нужно сразу загружать много продуктов.
    • Для равномерного пропекания, необходимо использовать металлическую решётку. Она обычно входит в комплект прибора.
    • Под решетку обязательно устанавливайте поддон. Он защитит дно от стекающего сока.
    • Режим конвекции поможет сделать аппетитную корочку.
    • Жарить хлеб лучше на подложке.
    • Для лучшего пропекания овощей, их нужно нарезать мелкими кусочками.
    • Если тушку курицы предварительно промокнуть, удалив лишнюю влагу, получится румяная корочка.
    • Чтобы соусы не расплескивались после закипания, лучше использовать глубокие емкости, в которые входит намного больше жидкости (в 2 раза).
    • Следите за работой прибора во время приготовления нового блюда. Возможно, потребуется изменение установленного времени.
    • Мясо нужно солить только в самом конце.

    Как правильно выбрать микроволновку с функцией гриль

    Своими функциональными возможностями, современные микроволновки аналогичны духовкам. Для приготовления вкусного блюда потребуется 30–40 минут, а вкус будет одинаковым. Сегодня специализированные магазины предлагают большой ассортимент микроволновых печей, оборудованных грилем. Ознакомившись с описанием, прочитав отзывы, можно выбрать нужный вариант.

    Правильно выбрать модель поможет продавец консультант. Он подскажет наилучшую модель, отвечающую вашим запросам. Делая выбор, прежде всего, обратите внимание на некоторые нюансы:

    • изготовитель;
    • исправность;
    • целостность;
    • стоимость;
    • тип гриля.
    • биокерамическое покрытие;
    • самоочистка;
    • возможность приготовления йогурта или сыра;
    • Режим работы с сухофруктами.

    Безусловно, прогресс не стоит на месте. Ежегодно возможности создания кулинарных шедевров становятся все шире. Современная техника позволяет приготовить необычные блюда, используя дополнительные функции. Теперь не нужно тратить много времени, чтобы запечь целую курицу. Достаточно просто воспользоваться грилем.

    Источник

    Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

    Микроволновка – современный кухонный прибор, который помогает не только разогреть пищу, а и приготовить её. Для этого подойдёт встроенный в микроволновку гриль. Опытный кулинар должен знать, пользоваться грилем в микроволновой печи, на какие виды он делится и какие блюда можно приготовить с помощью этой полезной функции.

    Функции гриля в микроволновке

    Гриль позволяет приготовить курицу, свинину, говядину, красную или белую рыбу, овощи и различную выпечку.

    Блюда в гриле микроволновки будут получаться не жирными, поскольку не требуют много масла для приготовления продуктов питания.

    Виды гриля в микроволновке

    В микроволновой печи бывает 3 вида гриля:

    • Тэновый. Это механизм, который работает от тэна – нагревающейся спирали. Он может находится в разных частях микроволновки. Этот вид гриля позволяет лучше прожарить мясо и затратить на это меньше времени. Также к его преимуществам можно отнести надёжность и простоту в уходе.
    • Кварцевый. Он работает от кварцевой лампы. Её источник энергии – это мощное инфракрасное излучение. За счёт кварцевого механизма прибор быстро нагревается. Из-за этого такие продукты как курица не смогут равномерно обжариться без переворачивания. Лампа располагается наверху камеры, над ней устанавливают сетку, которая защищает от соприкосновения с горячей поверхностью. Механизм отличается высокой мощностью, низким потреблением энергии. Есть вероятность появления неприятного запаха, если жир окажется на нагревательном элементе.
    • Керамический. Этот вид гриля работает от 2-х нагревательных элементов. Их инфракрасные лучи позволяют равномерно прожарить продукт без переворачивания, сохранить его сочность. Основной недостаток керамического гриля – затрата электроэнергии. Он потребляет её намного больше, чем предыдущие грили.

    Как использовать гриль в микроволновке?

    Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке для приготовления обычных блюд, достаточно проста:

    1. Подготовленное мясо либо рыбу выложить на решётку внутри микроволновки.
    2. Под решётку поместить поддон для стекающего в процессе обжаривания жира.
    3. Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и включить таймер на 15 мин.
    4. Открыть микроволновку, перевернуть продукт, закрыть и готовить ещё 15 мин. при соответствующей программе.

    Овощи-гриль в микроволновке

    Гриль в микроволновке, пользоваться которым достаточно просто, подойдёт для приготовления овощей.

    Время готовки – 30 мин.

    Для запекания овощей-гриль понадобится:

    • 2 томата;
    • 2 сладких перца;
    • 1 кабачок;
    • 1 цветная капуста;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного.

    Инструкция, как запечь овощи на гриле в микроволновке:

    1. Подготовить овощи. Кабачок помыть под водой из-под крана, обсушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, нарезать средними брусками. Томаты ополоснуть под проточной водой, высушить, разрезать пополам, а сладкие перцы вымыть и порезать на 4 части.
    2. Цветную капусту промыть под водой из-под крана, высушить и поделить на соцветия. Зубцы чеснока избавить от шелухи, мелко порубить либо пропустить через пресс.
    3. Взять плоское блюдо, подходящее для СВ-печи, застелить его дно салфетками, сверху разложить нарезанные овощи одним слоем, помазать их подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать солью и перцем.
    4. Поставить тарелку с овощами под гриль в микроволновую печь, закрыть, установить таймер на 20 мин. Периодически проверять овощи, чтобы они не пригорели.
    5. Выключить микроволновую печь, достать золотистые овощи-гриль, сложить в глубокую миску и вынести на стол.

    Стейк говядины

    Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.

    Основной набор продуктов:

    • 1 стейк говяжьего мяса;
    • 10 мл масла оливкового либо подсолнечного;
    • 0,5 ч. л. пищевой соли;
    • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

    Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:

    1. Промыть говяжий стейк, просушить на сухих полотенцах, полить подсолнечным либо оливковым маслом и равномерно промазать им с каждой стороны. Переложить стейк на плоскую тарелку.
    2. Поставить в микроволновую печь подставку для гриля, выложить на него говяжий стейк, закрыть и установить таймер на 5 мин. при высокой мощности. После запустить таймер ещё на 7 мин., включив среднюю мощность.
    3. Установить небольшую мощность, включить таймер на 9 мин. Открыть микроволновку, вытащить стейк, переложить на тарелку, полить любимым соусом и вынести на стол.

    Стейк карпа

    Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.

    Гриль в микроволновке можно использовать, чтобы приготовить стейки карпа.

    Для запекания 2 порций рыбы потребуется:

    • 2 стейка карпа;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца.

    Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:

    1. Обмыть стейки карпа под проточной водой, высушить их, переложив на бумажные салфетки, втереть в них соль с перцем, полить лимонным соком.
    2. Разместить на решётке микроволновой печи стейки карпа, закрыть, запустить программу «Гриль/Рыба», установить таймер на 20 мин.
    3. Открыть микроволновую печь, достать стейки, выложить на тарелку, застеленную салатными листьями, украсить веточками петрушки и вынести на стол.

    Пицца с креветками, сыром и маслинами

    Гриль в микроволновке, пользоваться которым можно для приготовления пиццы, сократит время на готовку.

    Сделать пиццу с креветками, сыром и маслинами можно за 30 мин.

    Для приготовления 3-4 порции пиццы понадобится:

    • 300 г муки;
    • 200 г королевских либо тигровых креветок;
    • 100 г сыра твёрдого сорта;
    • 100 г маслин без костей;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 10 г дрожжей;
    • 1 яйцо высшей категории;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 0,5 ст. питьевой воды;
    • 1 ч. л. белого сахара;
    • 1 ч. л. поваренной соли.

    Алгоритм приготовления пиццы на гриле в микроволновке:

    1. Сделать тесто для пиццы. В глубокую посуду выложить муку, вбить яйцо, залить питьевую воду, засыпать дрожжи, перелить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто соль с сахаром и тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить на столе.
    2. Приготовить начинку. Для этого подготовить креветки, промыв их под водой из-под крана, высушив, очистив от кишечной вены, голов, хвостов. Опустить в кипящую воду очищенные креветки, засыпать к ним ароматные травы и готовить не менее 5 мин.
    3. Взять тесто, переложить его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, сверху положить тесто и раскатать его в круглую лепёшку, воспользовавшись скалкой. Заготовку обмазать кетчупом при помощи кулинарной кисти, переложить на гриль микроволновки, закрыть и готовить при высокой мощности примерно 10 мин.
    4. Проверить тесто, проколов зубочисткой. Если она выйдет сухой, то пицца готова. Поверх пиццы разложить креветки, затем равномерно посыпать маслинами без костей и аккуратно вдавить их в тесто. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, присыпать им начинку пиццы.
    5. Вернуть пиццу с начинкой обратно на гриль в микроволновую печь, закрыть, включить небольшую мощность и установить таймер на 5 мин. Вытащить из микроволновки пиццу, остудить, разрезать на одинаковые кусочки и вынести на стол.

    Куриные рулеты

    Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.

    Для запекания 4 порций рулетов понадобится:

    • 4 куриные грудки;
    • 75 г сыра твёрдого сорта;
    • 3 ст. л. сухарей для панировки;
    • 25 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. рубленой зелени;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 яйцо высшей категории;
    • 1 ч. л. соли и перца.

    Инструкция, как запечь куриные рулеты:

    1. Избавить от шелухи зубцы чеснока, измельчить любым удобным способом, положить в ёмкость для микроволновой печи, добавить масло, прикрыть крышкой, поместить в микроволновую печь и готовить при высокой мощности примерно 1 мин.
    2. Протереть твёрдый сыр через крупную решётку тёрки, засыпать в масло вместе с рубленой зеленью и тщательно перемешать. Всыпать перец в смесь и хорошо размешать. Ополоснуть куриные грудки, просушить их, переложить на бумажные полотенца, отделить от костей.
    3. Кусочки филе отбить, воспользовавшись кухонным молотком, выложить на них начинку из сыра и масла, завернуть рулетом и закрепить с помощью зубочистками. Приготовленные рулеты натереть смесью соли и перца со всех сторон. Вбить в отдельную посуду яйцо и слегка взболтать. В другую миску засыпать сухари для панировки.
    4. Окунуть куриные рулеты во взбитое яйцо, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решётку и готовить, запустив комбинированный режим на 15 мин. После переключить комбинированный режим микроволновки на «Гриль», включить таймер на 15 мин. и запекать на протяжении 20-25 мин.
    5. Отключить микроволновую печь, достать из неё рулеты, положить в глубокую тарелку и вынести на стол с рисом, картофельным пюре либо макаронными изделиями.

    Форель

    Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:

    Ингредиенты Количество
    Филе форели 600 г
    Соевый соус 2 ст. л.
    Белое сухое вино 100 мл
    Лимонный сок 2 ст. л.
    Итальянские травы 1 ст. л.
    Рыбная приправа 1 ст. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.

    Инструкция, как запечь на гриле форель:

    1. Сделать маринад. Для этого вылить в отдельную посуду белое вино, оливковое масло, засыпать итальянские травы и хорошо перемешать. Подготовки форель, промыв её под холодной водой, избавив от влаги и поделив на порционные крупные кусочки.
    2. Ломтики рыбы сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на столе на 1,5 ч. Замаринованные кусочки форели разложить на решётке микроволнового гриля, предварительно натерев солью и перцем.
    3. Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и готовить 16 мин. Нежную форель переложить на тарелку и вынести на стол с любимым гарниром.

    Куриные грудки в СВЧ на гриле

    Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

    Необходимы взять следующие компоненты по списку:

    • 400 г филе курицы;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли.

    Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:

    1. Вымыть мясо курицы под прохладной водой, протереть, применив салфетки, и срезать лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, обмазать им куриное мясо с обеих сторон.
    2. Перемешать поваренную соль с перцем и натереть мясо получившейся смесью. Выложить мясо в огнеупорное блюдо, подходящее для микроволновой печи, и установить его на решетку для гриля.
    3. Отправить мясо в СВЧ печь, установить мощность не менее 800 Вт и включить функцию гриль. Готовить куриные грудки до получения корочки в течение 12 – 14 мин. Подать готовое мясо можно рисом на гарнир или нарезкой свежих овощей.

    Отбивные на гриле в микроволновке

    Чтобы приготовить отбивные на гриле в микроволновке, потребуется примерно 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.

    Нужно взять следующий набор компонентов:

    • 2 свиных стейка;
    • 1/3 ч. л. перца чили;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
    • 1/2 ч. л. сухого базилика;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 2 ч. л. подсолнечного масла.

    Приготовить отбивные на гриле в СВЧ-печи можно по следующей инструкции:

    1. Промыть 2 свиных стейка под прохладной водой и высушить их, применив бумажное полотенце. Выложить стейки на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с помощью отбойного молотка. Перевернуть куски и также отбить их с другой стороны.
    2. В небольшой чашке перемешать растительное масло с чесночным порошком, базиликом, солью, перцем чили и молотым перцем. Полученное смесью натереть обе стороны мяса.
    3. Выложить оба куска на решетку-подставку для гриля и поставить в микроволновую печь. Включить СВЧ на мощность 1000 Вт, включить режим гриля и готовить мясо примерно 5 мин., затем перевернуть стейки и готовить ещё 5 мин.

    Если максимальная мощность микроволновки составляет 700 – 750 Вт, время приготовления следует увеличить до 8 мин. на каждую сторону.

    Свиной стейк в медовом маринаде

    Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.

    Потребуется взять следующий набор продуктов:

    • 2 свиных стейка;
    • 1 ч. л. зернистой горчицы;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ч. л. меда;
    • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли.

    Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:

    1. Для маринада в глубокую тарелку вылить мед, зернистую горчицу, соевый соус, высыпать поваренную соль и готовую смесь специй. Хорошо смешать компоненты до однородности.
    2. Выложить мясо в полученный маринад и тщательно смазать его. Оставить мясо мариноваться примерно на 1 ч.
    3. Выложить стейки на решетку для гриля СВЧ и отправить в печь. Под решетку гриля поставить широкую тарелку, на которую будет стекать жир от мяса. Включить режим гриля, установив мощность на 850 Вт и запекать мясо примерно по 7 мин. на каждую сторону.

    Курица-гриль

    Для приготовления курицы-гриль в СВЧ печи необходимо выделить около 60 мин.

    Потребуется подготовить следующие компоненты по списку:

    • 1 тушка курицы небольшого размера;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 4 ст. л. приправы карри;
    • 1 ст. л. уксуса;

    Приготовить курицу-гриль в микроволновке можно по этой схеме:

    1. Поместить тушку птицы под проточную воду и промыть её внутри и снаружи. Выложить тушку на стол и протереть её, применив салфетки.
    2. В емкость высыпать карри, добавить подсолнечное масло, уксус и выдавить 2 дольки чеснока через пресс, предварительно очистив их. Перемешать составляющие до однородного состояния и натереть полученным составом птицу со всех сторон.
    3. Выложить птицу на подставку для гриля, поставить в микроволновую печь, под решетку установить тарелку, чтобы в неё стекал жир, и закрыть микроволновку. Включить СВЧ-печь в режим гриля и запекать курицу около 40 – 50 мин.

    Котлеты на гриле

    Чтобы приготовить мясные котлеты в микроволновой печи с функцией гриль, потребуется выделить около 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.

    Нужно взять следующий набор ингредиентов:

    • 400 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 120 мл молока;
    • 2 дольки чеснока;
    • 40 г сухарей для панировки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/4 ч. л. поваренной соли;
    • 1/4 ч. л. молотого перца.

    Приготовить котлеты из мяса в микроволновке с функцией гриль можно по этой инструкции:

    1. С ломтиков хлеба срезать корки, поломать мягкую часть руками на куски, отправить их в емкость и влить молоко. Оставить хлеб в молоке примерно на 6 мин.
    2. В это время очистить лук, освободив его от шелухи, и измельчить мелкими кубиками. Отжать хлеб от молока, добавить его к луку вместе с фаршем. Всыпать молотый перец, соль и продавить 2 очищенные дольки чеснока через пресс. Тщательно перемешать весь состав до получения единой массы.
    3. На плоскую тарелку высыпать сухари для панировки. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Подходящую форму для микроволновки смазать подсолнечным маслом, выложить котлеты и отправить их в печь. Установить мощность 800 Вт и включить микроволновку в режим гриля на 5 мин. По истечении времени котлеты перевернуть и готовить их еще около 5 мин.

    Картофель с курицей

    Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.

    Нужно взять следующий набор составляющих:

    • 5 клубней картофеля;
    • 400 г филе курицы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/4 ч. л. сухой аджики;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. молотого перца.

    Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:

    1. Промыть в прохладной воде мясо птицы, обсушить его, воспользовавшись салфеткой и порезать пластинками средней толщины. Картофель также вымыть, убрать кожуру овощечисткой и измельчить пластинками.
    2. Очистить чеснок, удалив с него шелуху, и продавить через пресс.
    3. Выложить чеснок в миску, всыпать сухую аджику, перец и соль. Влить к специям растительное масло и перемешать компоненты, воспользовавшись вилкой или маленькой ложкой до однородного состояния.
    4. В форму, подходящую для микроволновой печи выложить половину картофеля, полить его 1/3 смеси из специй с маслом и перемешать. На картофель выложить пластинки мяса и также покрыть их частью смеси из специй. Выложить поверх мяса птицы оставшийся картофель и смесь специй.
    5. Поместить емкость в рукав для запекания, не завязывая его, и поставить в микроволновую печь. Закрыть дверцу, включить режим гриля и установить мощность 1000 Вт. Готовить курицу с картофелем в течение 25 мин. После звукового сигнала оставить блюдо в микроволновке еще на 5 мин. Аккуратно снять рукав и разложить картофель с курицей по порциям. По желанию украсить блюдо, посыпав его нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Пицца с грибами

    Для приготовления пиццы в СВЧ-печи с функцией гриля потребуется выделить примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

    Нужно взять следующий продуктовый набор:

    • 1 готовая основа для пиццы;
    • 130 г сыра;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
    • 50 г шампиньонов;
    • 1 томат;
    • 1/2 болгарского перца;
    • 1 луковица.

    Приготовление пиццы на гриле в микроволновой печи состоит из следующих этапов:

    1. Широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, застелить пекарской бумагой, выложить основу для пиццы и отправить её в микроволновую печь на 4 мин., выставив мощность 800 Вт.
    2. После выпекания на основу выложить томатную пасту, майонез и равномерно распределить смесь по всей поверхности теста. Посыпать сверху итальянскими травами.
    3. Шампиньоны порезать тонкими пластинками, томат тонкими дольками, с лука убрать шелуху и нарезать перьями или кольцами.
    4. Сладкий перец вымыть, разделить на 2 части и выскоблить семена. Порезать перец средними кубиками.
    5. Равномерно разложить начинку на основе, выложить грибы последним слоем. Если используется несоленый сыр, посыпать овощи солью. Сыр измельчить при помощи крупный терки и посыпать пиццу сверху.
    6. Отправить заготовку обратно в печь, включить режим гриля и выпекать на максимальной мощность в течение 3 – 5 мин. Когда сыр расплавится, пицца будет готова. По желанию в начинку можно добавить маслины, порезанные кольцами. Для украшения использоваться листья базилика.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

    • Нельзя ставить в микроволновку продукты в металлической посуде либо тарелке с напылением.
    • Овощи рекомендуется некрупно резать. Тогда они лучше прожарятся.
    • Для образования корочки нужно включать режим конвекции.

    Гриль – это полезная функция в микроволновке, которая помогает быстро приготовить вкусные блюда. Пользоваться ей достаточно просто. Главное – следить за приготовлением пищи.

    Видео о приготовлении на гриле в микроволновке

    Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке:

    Источник

    Читаем дальше:  Как подсоединить провод к индукционной плите
    Рецепты из свинины
    Adblock
    detector