- Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома
- Как разогреть еду без микроволновки дома
- Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи
- Чем заменить микроволновку для разогрева пищи и не навредить здоровью
- Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы
- Альтернативные способы разогрева
- В качестве альтернативы попробуйте разогреть еду не в микроволновке, а на плите или гриле. 9 простых способов «обновить» остатки еды
- Не разогревайте остатки еды в микроволновке
- Если вы решите разогреть еду в микроволновке, обязательно делайте это в высококачественных контейнерах
- Чтобы избежать сухости, добавьте жидкость
- Придайте вашим остаткам дополнительный вкус при помощи специй
- Запекайте остатки
- Превратите остатки в супы и соусы
- Максимально используйте продукты
- Не оставляйте нарезанные фрукты слишком долго
- А когда все остальное терпит неудачу, просто добавьте сыр
Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома
Микроволновая печь – помощница на кухне , но не у всех она есть . В этом случае быстро подогреть пищу не получится . Помимо этого , не во всех офисах устанавливают подобное оборудование , да и столовой нет . Поэтому неудивительно , что многие люди не знают , как можно разогреть еду без микроволновки не только дома , а и на работе . Существуют различные способы , поэтому каждый найдет что — то оптимальное для себя .
Как разогреть еду без микроволновки дома
СВЧ — печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .
[neutral title=»Внимание!»]Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.[/neutral]
Часто для этих целей используют :
- Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
- Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
- Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
- Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
- Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду . При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
- Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее . Прогреется пища быстро .
- Нестандартные способы . В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :
- батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
- солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
- утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
- печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .
Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи
В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ — печи , но на работе проблематично использовать эти способы . Странного в этом ничего нет , потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов ( мультиварка , плита , пароварка ).
[neutral title=»Внимание!»]В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.[/neutral]
При таких условиях нужно проявить смекалку , чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед . На работе использовать можно:
- термос – речь идет о специальных пищевых изделиях . Температура поддерживается за счет газа . Помимо этого , выбрать можно конструкцию с двойным дном , предназначенным для двух разных блюд ;
- термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка , способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов ;
- небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что — нибудь . Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется ;
- кипятильник – поможет хорошо разогреть первое ;
- чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами ;
- зажигалку – очень необычный способ , но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться . Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой , иначе можно получить ожог ;
- контейнер с подогревом — современные емкости для еды оснащены функцией подогрева . Стоят они дороже стандартных , зато не придется переживать о том , как разогреть еду .
Придумать можно и другие методы , исходя из условий работы в офисе .
Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему . Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности .
Чем заменить микроволновку для разогрева пищи и не навредить здоровью
Для разогрева пищи мы пользуемся микроволновкой, поскольку это быстро и удобно. В основе действия прибора лежит электромагнитное излучение. За счет него любая еда разогревается за считанные минуты. Однако в последнее время возникает все больше разговоров, что использовать СВЧ-печь нежелательно: при нагревании есть риск дополнительного облучения, а структура некоторых продуктов может измениться. Более того при разморозке происходит быстрый рост патогенных бактерий, что только уменьшает пользу от пищи. Узнайте, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья, и тогда вы и ваша семья будете в полной безопасности.
Микроволновые печи появились в нашей жизни не так уж давно, буквально пару десятилетий назад. Раньше люди прекрасно обходились и без них, но сейчас все настолько привыкли к прибору, что без него уже немыслима наш кухонный быт. На самом деле вариантов замены СВЧ-печи существует огромное количество, причем есть способы, где на разогрев у вас уйдет еще меньше времени, нежели подогревание в привычной микроволновке.
Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы
Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.
Вот несколько альтернатив микроволновой печи:
- мультиварка. В современных моделях даже есть специальные режимы «Подогрев» или «Разогревание». Вам останется только налить суп или положить пищу и включить прибор в сеть. Нагревание происходит равномерно, но при этом не возникает вредных магнитных потоков, поэтому за качество пищи можно не переживать. На это понадобится 2-3 минуты. Еда остается такой же полезной и вкусной как в момент приготовления;
- ростер. Если по утрам вы любите сэндвичи, гамбургеры или бутерброды с расплавленным сыром и колбасой, то для этой цели идеален ростер. Он заменяет СВЧ-печь, если нагреть нужно что-то твердое. В приборе установлено 2 нагревательных элемента, за счет чего происходит разогрев пищи;
- аэрогриль. Прибор удобно использовать, когда подогреть нужно несколько блюд. К примеру, вы легко разогреете по отдельности мясо и рис на гарнир, если разместите продукты на разных уровнях гриля. На нагрев пищи понадобится 4-5 минут. При длительном нагревании пища получится пережаренной, так что не отвлекайтесь на посторонние дела, если решили что-то разогреть в аэрогриле.
- пароварка. Один из самых продолжительных, но безопасных способов подогрева еды. Ее принцип действия основан на выработке горячего водяного пара, который впоследствии нагревает пищу. Чтобы не пришлось тратить на нагрев 10-15 минут, наливайте немного воды. Она быстрее испарится, а пища подогреется.
Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.
Альтернативные способы разогрева
Дольше всего нагревается жидкость. Даже в микроволновке нужно держать тарелку с супом несколько минут, чтобы он стал горячим. Если вы хотите разогреть чай, кофе или любой другой напиток, воспользуйтесь кипятильником. Его достаточно погрузить в жидкость и включить в работу, и уже через пару минут кипяток будет готов. Кстати, чтобы не пришлось без конца подогревать чай в течение дня, перелейте его в термос.
Если вам нужно немного подогреть блюдо, например, детскую смесь, молоко, то положите еду в герметичную емкость, закройте плотной крышкой и поместите на несколько минут под струю горячей воды. Кипяток быстро согреет пищу, и уже в скором времени она станет теплой. Тем, у кого в квартире стоят счётчики на воду, способ не слишком понравится, ведь потом придется платить большие счета. Поэтому, в целях экономии, наберите кипяток в маленькую кастрюлю примерно на половину и поместите туда же вашу банку с едой. Если не хотите подогревать под горячей водой, то положите контейнер на батарею в зимнее время года. В холодные месяцы система отопления работает по полной, но на нагрев уйдет не меньше 10-15 минут.
Самый безопасный способ разогрева пищи — водяная баня. Это процесс конечно трудоёмкий: нужно найти подходящую утварь, контейнер, затем довести воду до кипения и нагревать пищу. Обычно на подогревание уходит 5-10 минут. Все зависит от того, что вы греете и в каком количестве. Кстати этот способ будет идеальным, когда нужно подогреть продукты, чувствительные к температуре: молоко, пюре, суп, бульон. Если вам нужно растопить масло или шоколад, то на водяной бане вы справитесь с задачей великолепно.
Независимо от того, каким путем вы решите подогреть еду, от электричества или от источника тепла, указанные способы помогут сделать это быстро, причем без вреда для вашего здоровья. Они выручат вас, если микроволновка неожиданно сломалась. Пользуйтесь этими методами в повседневном быту, и тогда сложностей с разогреванием не возникнет точно.
В качестве альтернативы попробуйте разогреть еду не в микроволновке, а на плите или гриле. 9 простых способов «обновить» остатки еды
Некоторые разогретые продукты могут быть не слишком приятными на вкус. Но с приближением праздников наличие остатков еды в наших холодильниках почти неизбежно. Вместо того чтобы выбрасывать свой обед, вы можете превратить его во что-то свежее и вкусное.
Читайте дальше о девяти простых трюках, которые помогут сделать ваши остатки вкусными.
Не разогревайте остатки еды в микроволновке
Несмотря на свое удобство, микроволновая печь приводит к тому, что пища становится безвкусной. Вместо этого попробуйте разогреть остатки еды в духовке, на плите или гриле.
Скорее всего, вам понадобится немного воды или оливкового масла в зависимости от блюда, но паста прекрасно размягчается на плите, а мясо и овощи выходят из духовки хрустящими. В качестве альтернативы вы можете освежить свою еду, разогрев ее на гриле.
Если вы решите разогреть еду в микроволновке, обязательно делайте это в высококачественных контейнерах
Хотя хранить еду в стеклянной таре обычно лучше, чем использовать пластиковую, герметичная крышка с действующим вентиляционным отверстием важна для сохранения свежести остатков пищи.
Когда вы храните еду в холодильнике, держите вентиляционное отверстие закрытым — поступающий воздух может высушить блюдо и испортить его вкус. Затем при повторном нагреве остатков откройте вентиляционное отверстие, чтобы пар выходил из контейнера.
Чтобы избежать сухости, добавьте жидкость
В дополнение к использованию вентилируемого контейнера, вы можете дать остаткам новую жизнь при помощи небольшого количества воды.
Различные зерновые и овощи, например, макароны, рис, морковь и батат, поглощают жидкость, находясь в холодильнике.
Добавьте воду, молоко или сливки в блюда из макарон перед повторным нагревом и сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось нежным.
Придайте вашим остаткам дополнительный вкус при помощи специй
Самый быстрый способ обновить вчерашний ужин — добавить несколько дополнительных приправ.
Вы можете добавить больше специй, чтобы сделать вкус блюда совершенно новым — даже немного соли может улучшить ситуацию.
Запекайте остатки
Смешайте различные остатки из каждой группы продуктов и запеките их в духовке. В результате вы получите совершенно новое блюдо.
Превратите остатки в супы и соусы
Вы можете превратить овощи, злаки и мясные продукты в вашем холодильнике в ароматные супы и соусы, прежде чем они испортятся.
Добавьте ваши остатки в кастрюлю с водой или бульоном и доведите смесь до кипения.
А чтобы приготовить сытный соус для пасты, разогрейте оставшиеся овощи на плите, затем добавьте воду, молоко или сливки — это особенно хорошо работает со сладким картофелем и тыквой.
Максимально используйте продукты
У всех нас часто остаются буханка хлеба или пакет чипсов, которые мы просто не успели съесть. Легко превратить эти остатки пищи в панировку и начинки, чтобы получить максимальную отдачу.
Вы можете перемолоть черствый хлеб в панировочные сухари или сделать хлебный пудинг.
Кроме того, вы можете использовать чипсы для панировки мяса или посыпать крошками сладкие лакомства, такие как шоколадное печенье или пирожные.
А если вы не успели съесть все печенья вовремя, вы можете раскрошить их поверх мороженого или торта.
Не оставляйте нарезанные фрукты слишком долго
Нередко встречаются контейнеры с нарезанными фруктами и ягодами, которые вы не можете съесть за один присест.
Эти продукты в холодильнике быстро потеряют свой вкус — поэтому вы можете смешать остатки в коктейли или заморозить их, а затем превратить в сладкий сорбет.
А если вы предпочитаете есть фрукты целиком, вы можете сбрызнуть их небольшим количеством меда или добавить в йогурт.
А когда все остальное терпит неудачу, просто добавьте сыр
Добавление сыра к вашим остаткам пищи — это быстрый и вкусный способ улучшить вкус. Посыпьте им блюдо в конце процесса повторного разогрева.