Как подогреть курицу гриль без микроволновки

Содержание
  1. Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)
  2. Можно ли разогревать курицу?
  3. Сколько раз можно разогревать курицу?
  4. Духовой шкаф
  5. СВЧ-печь
  6. Сковорода
  7. Какие продукты не стоит разогревать?
  8. 5 простых способов разогреть жареную курицу и сделать ее более хрустящей
  9. Способы разогреть жареную курицу
  10. В духовке
  11. Тушение на сковородке
  12. С помощью пакета Ziploc или рукава для запекания
  13. На пару
  14. Жарка во фритюре
  15. Как разогреть курицу на гриле 4 простых способа
  16. Содержание
  17. Как долго годится курица на гриле?
  18. Как разогреть курицу на гриле 4 различными способами
  19. 4 простых способа разогреть курицу-гриль:
  20. 1. Разогрейте курицу-гриль в духовке.
  21. 2. Разогрейте курицу-гриль на плите.
  22. 3. Разогрейте курицу-гриль в микроволновой печи.
  23. 4. Разогрейте курицу-гриль во фритюрнице.
  24. Полезные советы по приготовлению:
  25. Как разогреть курицу на гриле, не высушивая ее?
  26. Как долго можно греть курицу на гриле?
  27. 5 наших любимых кулинарных гаджетов за последнее время
  28. Как разогреть курицу на гриле

Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)

Готовя блюдо из курицы, не всегда можно предугадать требуемое количество порций, и часто бывает так, что блюдо остается. Доктора не рекомендуют разогревать курицу, так как каждый раз, когда мы это делаем, белки изменяют свою структуру и не могут нормально усваиваться желудком.

Это приводит ко вздутию и изжоге. Однако, чтобы остатки блюда не пропали, можно разогреть его, но при этом нужно знать, как правильно это делать.

Можно ли разогревать курицу?

В общем-то, можно. Однако каждый раз, когда вы делаете это, нужно быть очень осторожным, чтобы не сварить птицу. Также при неправильном нагреве можно высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Также нужно помнить о том, что если блюдо долго стояло в холодильнике, больше трех дней, то нужно выбросить его.

Сколько раз можно разогревать курицу?

Специалисты безопасности пищевых продуктов говорят о том, что нагревать птицу можно столько раз, сколько захотите. Важно, чтобы нагревание проходило не при слишком высоких температурах, и блюдо не должно быть слишком горячим.

Курица должна достигать температуры 70 градусов Цельсия, и единственный способ проверить это – использовать термометр для приготовления пищи. Есть несколько достаточно простых и действенных способов разогрева.

Духовой шкаф

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не достигнет температуры 70 градусов Цельсия и выше. Нагрев можно проводить только на протяжении двух минут. Нужно предварительно разогреть духовку и только после этого приступать к разогреву.

Курицу следует промокнуть, чтобы убрать с ее поверхности лишнюю влагу, а затем смазать кожу растительным маслом для получения хрустящей корочки. Нагревать духовку необходимо, пока она не достигнет нужной температуры, затем поставить птицу и разогреть.

СВЧ-печь

Микроволны не всегда разогревают пищу равномерно. Поэтому нужно в середине процесса разогрева вынуть блюдо из духовки и перемешать его. Готовить на полной мощности на протяжении трех минут, а затем оставить блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться в том, что ваша курица готова, разрезать ее на более мелкие части. Это гарантирует то, что мясо должным образом нагреется. Середина не будет холодной, как часто случается с большими кусками.

Сковорода

На сковороду нужно налить масло, прежде чем выкладывать курицу, а затем накрыть крышкой, если хотите, чтобы мясо осталось нежным и сочным. Разогревать на протяжении примерно пяти минут, периодически помешивая, чтобы мясо полностью прогрелось.

Если курица разделена на более мелкие кусочки, то нужно убедиться в том, что они не перекрывают и не касаются друг друга. Кроме того, добавление нескольких капель воды или бульона поможет сделать мясо более сочным.

Какие продукты не стоит разогревать?

Никогда не стоит разогревать яйца, так как они становятся опасным источником бактерий. Лучше всего избегать разогрева рыбы. Морепродукты достаточно сложные в приготовлении даже один раз, а их разогрев может привести к проблемам с пищеварением.

Читаем дальше:  Почему не работает розжиг на газовой плите мора

Если вы готовите рис и у вас остается блюдо, то стоит хранить его в холодильнике, чтобы оно не стало источником бактерий.

Источник

5 простых способов разогреть жареную курицу и сделать ее более хрустящей

У вас осталась недоеденной курица? Что лучше: запекать или тушить остатки жареной курицы, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи и сочную мякоть внутри? В этой статье вы узнаете наилучшие способы повторного разогревания жареной курицы без ущерба для ее вкуса и аромата.

Совет. Никогда не разогревайте жареную курицу в микроволновке. СВЧ добавит влагу на поверхность пищи, сделав ее липкой.

Ничто не сравнится с сочной и хрустящей жареной курицей, подаваемой прямо из духовки. Но не всегда блюдо съедается полностью, и его оставляют на потом. Некоторые продукты на следующий день становятся намного вкуснее, так как все ароматы прекрасно смешиваются.

Здесь вы узнаете простые способы разогреть жареную курицу, сохраняя ее вкус и свежесть.

Способы разогреть жареную курицу

В духовке

Метод №1

  • Выньте жареную курицу из холодильника, если она заморожена или охлаждена, и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Положите кусочки курицы на противень.
  • Накройте пищевой фольгой.
  • Позвольте золотисто-коричневым деликатесам разогреться в течение 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы).
  • Выньте курицу и подавайте горячей. Не передержите их в духовке, так как они могут стать сухими.

Метод №2

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Возьмите бумажный пищевой пакет и равномерно положите в него кусочки курицы.
  • Тщательно закройте его.
  • Положите его на противень и выпекайте 20 минут.
  • Опять же, не переусердствуйте.
  • Достаньте пакет, вытащите из него кусочки курицы.
  • Подавайте теплыми.

Метод №3. На гриле

Для разогрева куриных грудок или шашлыков жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут.

  • С помощью термометра для мяса проверьте температуру курицы. Внутренняя температура курицы должна быть около 70°С.

Тушение на сковородке

Положите кусочки курицы в сковороду.

  • Добавьте небольшое количество воды.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

С помощью пакета Ziploc или рукава для запекания

Нагрейте воду в большой кастрюле до 65°С.

  • Положите кусочки жареной курицы в пакет Ziploc или рукав для запекания. Зафиксируйте его так, чтобы вода не проникла внутрь.
  • Положите этот пакет в кастрюлю с водой.
  • В зависимости от кусочка курицы выньте его из кастрюли с водой после того, как он будет готов. Куриные грудки и бедра займут больше времени, примерно 15 минут, в то время как окорочка и крылышки разогреются в течение 10 минут.

На пару

Возьмите достаточно большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.

  • Найдите блюдо, которое хорошо подходит, чтобы поставить его над кастрюлей с водой. Положите в блюдо жареную курицу.
  • Накройте блюдо крышкой и держите его на пару.
  • Не позволяйте воде в кастрюле постность испариться.
  • Подавайте горячим. При необходимости добавьте зеленый лук или мяту.

Жарка во фритюре

Пусть остатки жареной курицы нагреются до комнатной температуры.

  • Нагрейте масло в глубокой фритюрнице до 190°С.
  • Положите туда кусочки курицы.
  • Пусть готовятся, пока не приобретут приятный коричневый цвет и хрустящую корочку.

Источник

Как разогреть курицу на гриле 4 простых способа

  • Видео: Курица гриль. Сочная и мягкая курица, пальчики оближешь

    Содержание

    Если вы так же заняты, как я, то можете полностью понять, как порой невозможно приготовить сытную домашнюю еду с нуля.

    Это особенно верно, когда у вас надвигается домашний званый обед, и у вас просто нет ни энергии, ни времени, чтобы приготовить вкусную еду с курицей в качестве главного ингредиента.

    Читаем дальше:  Почему холодильник позис громко работает

    Я узнал, что лучшее и самое удобное средство в такое время — это курица-гриль, купленная в магазине!

    Лучшее в курице-гриль заключается в том, что вы можете купить ее за день или два до ужина, а затем разогреть, чтобы использовать в своем блюде в день вечеринки.

    Вы также можете купить его в день вечеринки и просто разогреть дома, чтобы использовать как есть или по особому рецепту.

    Если вам интересно, как разогреть курицу-гриль, читайте дальше, чтобы узнать!

    Как долго годится курица на гриле?

    Цыпленок на гриле остается свежим в холодильнике от трех до четырех дней. Чтобы продлить срок его хранения и сохранить вкус, охлаждайте курицу-гриль в небольших герметичных контейнерах.

    Если вы хотите хранить его более 4 дней, то лучше заморозить в качественных пакетах для заморозки.

    При правильном хранении курица-гриль прослужит от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.

    Совет от профессионала: При хранении цыпленка-гриль в холодильнике не забывайте снимать мясо с костей. Это позволяет мясу быстрее остыть.

    Вы также можете хранить кости отдельно и использовать их в домашних бульонах и бульонах.

    Как разогреть курицу на гриле 4 различными способами

    Разогреть жареную курицу можно разными способами, в том числе запекать, тушить и разогревать в микроволновой печи.

    У каждого метода есть свои плюсы и минусы, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть курицу-гриль в зависимости от того, что вам лучше всего подходит.

    4 простых способа разогреть курицу-гриль:

    1. Разогрейте курицу-гриль в духовке.

    Пожалуй, это лучший способ разогреть курицу-гриль. Несмотря на то, что это занимает немного больше времени, чем другие методы, такие как приготовление в микроволновой печи или тушение, курица остается довольно влажной, когда вы запекаете ее в духовке с хрустящей кожицей. Вот как можно разогреть курицу-гриль в духовке:

    1. Сначала разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Пока духовка разогревается, достаньте курицу из холодильника и поместите ее в форму, пригодную для духовки.
    3. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку. Также можно накрыть курицу алюминиевой фольгой. Это поможет курице сохранить влагу.
    4. Нагрейте курицу, пока она не достигнет 165 ° F, проверьте температуру, вставив термометр в самую глубокую часть курицы.
    5. Если вы хотите, чтобы у курицы-гриль была хрустящая коричневая кожица, то, когда курица приготовится, снимите крышку.
    6. Подождите еще 5 минут в духовке, чтобы куриная кожа приобрела приятный золотистый цвет.

    2. Разогрейте курицу-гриль на плите.

    Обжаривание — это быстрый и простой способ разогреть жареные кусочки курицы. Он отлично работает, если вы планируете использовать кусочки курицы-гриль в салате или блюдах из пасты. Для этого метода вам нужно сделать следующее:

    Вещи, которые вам понадобятся

    • Кусочки курицы на гриле
    • От 1 до 3 чайных ложек масла
    • Сковорода или сковорода

    инструкции

    1. Сначала нарежьте курицу на небольшие кусочки, от 1 до 2 дюймов каждый.
    2. Нагрейте на сковороде или сковороде от 1 до 3 чайных ложек канолы или растительного масла. Используйте 1 чайную ложку масла, если курицы у вас мало, и больше, если кусочки легко заполнят сковороду.
    3. Обязательно держите огонь на среднем или сильном.
    4. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте куриные кусочки.
    5. Продолжайте помешивать куриные кусочки лопаткой или щипцами во время готовки. Дайте им вариться примерно 4-5 минут, пока они не станут горячими. Это важно, так как вы не сможете проверить температуру кусочков термометром.
    6. Когда курица достаточно нагреется, выключите конфорку.

    Совет профессионала: при обжаривании курицы не переборщите с добавлением масла. Слишком большое количество масла может привести к перевариванию курицы. Кроме того, вы определенно не хотите, чтобы курица плавала в масле, более того, постоянно помешивайте ее; нельзя оставлять кастрюлю без присмотра. Если вы оставите его на одном месте слишком долго, курица станет слишком хрустящей, сухой и эластичной.

    Читаем дальше:  Чем очистить стеклокерамическую плиту от пригоревшей ткани

    3. Разогрейте курицу-гриль в микроволновой печи.

    Если вы в затруднении, то лучше всего разогреть кусочки курицы на гриле в микроволновой печи. Вот пошаговое руководство, как разогреть жареную курицу в микроволновой печи.

    1. Установите микроволновую печь примерно на 70% или установите средний уровень.
    2. Выложите куриные кусочки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Если вы разогреваете целую курицу, поместите ее в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы сохранить все соки.
    3. Поместите тарелку в микроволновую печь и разогрейте курицу от 1 до 5 минут, в зависимости от размера курицы; около 1 минуты для измельченных кусочков курицы и около 5 минут для всей курицы.
    4. Проверьте, нет ли холодных пятен и разогрейте еще 1 минуту, чтобы убедиться, что он нагрелся по своему вкусу.
    5. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась. Это должно быть не менее 165 ° F.
    6. Если курица полностью прогрелась, ее можно есть.

    Совет профессионала: Если вы измельчите курицу на мелкие кусочки, время разогрева сократится.

    4. Разогрейте курицу-гриль во фритюрнице.

    Если вы хотите, чтобы у всего цыпленка-гриль была хрустящая корочка, вы можете разогреть его во фритюрнице.

    1. Включите фритюрницу при температуре 350 ° F.
    2. Достаньте курицу из упаковки и поместите во фритюрницу.
    3. Установите фритюрницу на 3-4 минуты, пока курица не станет хрустящей и не прогреется.
    4. Достаньте курицу из фритюрницы и наслаждайтесь!

    Совет профессионала: Какой бы способ разогрева цыпленка-гриль вы ни выбрали, убедитесь, что вы делаете это безопасно. Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем съесть ее, как рекомендовано Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Вы также можете узнать, как разогреть куриные крылышки, здесь.

    Полезные советы по приготовлению:

    • Приготовление еды 101: 3 простых способа заморозить капусту
    • Как заморозить имбирь
    • Можете ли вы заморозить салями — все, что вам нужно знать
    • Вам интересно, можно ли заморозить пепперони?

    Как разогреть курицу на гриле, не высушивая ее?

    Лучший способ разогреть курицу, не высушивая ее, — это запечь ее в духовке. Чтобы он оставался влажным, налейте на курицу чашку куриного бульона, чтобы он стекал на дно блюда.

    Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку для разогрева. Дайте ему поджариться в течение 20-25 минут, пока на дне блюда лежит бульон. Это поможет сохранить курицу влажной, пока она нагревается.

    Как долго можно греть курицу на гриле?

    Цыпленок-гриль хранится всего около 2 часов при комнатной температуре. Итак, если вы не ели курицу за два часа, сидя на сиденье, то лучше просто выбросить ее в мусорное ведро.

    Это связано с тем, что при комнатной температуре на нем могут быстро расти бактерии, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

    Мы надеемся, что вам понравилось это подробное руководство о том, как разогреть курицу-гриль 4 различными способами. Обязательно попробуйте каждый из них дома и используйте тот, который вам больше всего подходит.

    Убедитесь, что курица-гриль не простаивает более 2 часов, и если вы не планируете использовать ее сразу, то можете поставить ее в холодильник. Просто обязательно проглотите его в течение 3-4 дней!

    5 наших любимых кулинарных гаджетов за последнее время

    • Кастрюля Le Creuset
    • Соковыжималка
    • Шпатель Le Creuset
    • Цветные деревянные ложки
    • Открытый гриль

    Как разогреть курицу на гриле

    Как разогреть курицу на гриле в духовке. Разогрев курицы в духовке займет немного больше времени, но она останется влажной внутри и хрустящей снаружи.

    Источник

  • Рецепты из свинины
    Adblock
    detector