Как разогреть котлеты на сковородке?
Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?
Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше «4». Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.
Раньше бывало брал на работу котлеты, и разогревал их на водяной бане. Ставил кастрюлю в которой лежат котлеты в другую, большего размера, в которой налито немного воды. Так что бы маленькая кастрюля плавала в большой. Вот это самый верный способ согреть котлеты не поджарив их снова, и прогреваются равномерно. Только маленькую кастрюлю нужно закрыть крышкой. Единственный минус — довольно продолжительное это занятие — греть на водяной бане.
Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд
У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.
Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.
Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.
Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.
Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.
Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.
В последнее время я как — то «отошла» от разогрева еды в микроволновке. И разогреваю всю еду либо в кастрюле либо в сковороде на газовой плите. И котлеты — не исключение. Для это беру сковороду, лучше с антипригарным покрытием, но можно и простую. Самое главное, чтобы котлеты получились горячими внутри и не подгорели снаружи, это подогревать их нужно не маленьком огне. Для это поставить сковороду на маленький огонек, положить котлеты и обязательно накрыть крышкой, чтобы она еще и пропарились хорошенько. Можно в процессе подогрева минут через 5 — 7, в зависимости от размера котлет, перевернуть их на другую сторону еще минут на 5.
Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.
Можно просто подогревать котлеты на растительном масле. Просто в конце выключить газ и оставить продукт на горячей сковороде еще минут пять. Или же можно измельчить котлеты, разделив их вилкой пополам. Слой тоньше — греется быстрее.
Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.
С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.
Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.
Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.
Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.
Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.
Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.
Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.
У меня сломалась микроволновая печь и я отдала ее на ремонт — обещали отремонтировать за неделю и вот пришлось как то выкарабкиваться из такой ситуации и с котлетами тоже были вопросы в плане их разогрева.
В общем нашла я способ справиться — положила котлеты на не подгорающую сковороду с каплей масла и поставила на самый медленный огонь и сковороду закрыла крышкой, котлеты разогрелись где то минут за 20 и внутри тоже, главное малый огонь.
Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.
На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.
Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.
Можно котлеты пропарить. Для этого льете на донышко воды и туда котлеты. Накрыть крышкой и на средний огонь. через пару минут перевернуть, вода выкипела, котлеты готовы. Второй способ — на медленном огне тоже под крышкой, только уже на растительном масле или жиру. В этом случае котлеты зажарятся сильнее. 3 способ — подогреть в духовке. В той же сковородке, смазанной растительным маслом при 160 градусах минут 10.
Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.
Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.
На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :
- Кабачок + лук + яйцо + мука + специи.
- Кабачок + картошка + яйцо + мука или манная крупа,
- Мясной фарш + кабачок + лук + яйцо
- Кабачок + лук + болгарский перец + морковь + яйцо (не на мясорубке — на терке или мелко порезать)
- Филе курицы + лук + кабачок + яйцо
- Рис отварной + кабачок + лук + яйцо,
- Мясной фарш + кабачок + рис + яйцо.
- Кабачок + капуста + лук +яйцо .(Капусту порезать потоньше, перетереть руками, посолить и оставить примерно на час, потом добавить лук, кабачок и яйцо, посолить перемешать , сформировать котлеты и жарить на растительном масле, лучше на медленном огне под крышкой.
Очень важно — кабачок нельзя крутить на мясорубке ! Лучше натирать его на терке, как картошку и морковку. В котлеты с добавлением кабачка можно добавлять муку или манную крупу, часто это делается, когда фарш получается жидковатым. Котлеты можно обваливать в сухарях или муке, а можно этого не делать.
Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.
Я б сказала что это основная «фишка» этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))
По моему прикольно! Главное правильно кушать чтоб масло не вытекло. Надкусываешь аккуратненько держа в руках, в масло можно хлебушек помокать . нямочки.
К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.
Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- от 5 до 7 столовых ложек муки
- соль-перец
- масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
- Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
- Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
- На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Одна головка лука
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
Разогреть еду без микроволновки
Последнее время все постоянно твердят что микроволновка убивет все полезное, еду, разогретую в ней есть нельзя. Интересно а есть ли какая нибудь альтернатива? Пароварка? Духовка?
вы как вчера родились 🙂 А раньше, до появления микроволновок, еду как разогревали? ПО-моему, все довольно элементарно. 1.Суп на одного-двух — в мелкой посуде на плите 2. Котлеты, куски мяса, гарниры — в толстостенной сковороде на медленном огне, можно с небольшим добавлением масла или воды. Духовку гонять я бы стала только на большие порции, или для пирожков. Хотя и они подогреваются очень хорошо методом №2
Да, вроде других-то способов и нет. Всегда так делали, когда микроволновок и в помине не было. Да и сейчас иногда.
у нас нет микроволновки и никогда не было. принципиальных соображений нет, просто не вижу в ней нужды. На работе пользуюсь, т.к. там другого варианта нет, домой даже покупать не собираюсь, грею в ковшике/на сковородке, ну да, посуды в мойке больше, но меня это не сильно беспокоит. ПыСы У нас есть друзья, которые покупали себе дом, так вот, тот вариант, который им очень понравился расположен был недалеко от ЛЭП, тарелок на нем мало, но они очень волновались, что будет сильное излучение и пригласили замерщика, который енто излучение замеряет. они так увлеклись, что когда пригласили его в дом (у них родственники живут на другом конце СТ) стали мерить излучение в доме от всех приборов. самое большое излучение было от работающей микроволновки.
Как лучше подогреть котлеты без микроволновки?
Чтобы подогреть котлеты без микроволновки, и если еще нет пароварки, можно сделать так. Поставить на огонь или на эл.плиту кастрюльку с водой, дать закипеть, сверху дуршлаг — в него котлеты — называется разогрев на пару.
Да котлеты есть возможность подогреть без микроволновки.К примеру мне уже нельзя жаренные котлеты.В таком случае,я беру небольшую кастрюлю — наливаю туда немного воды.В кастрюлю вкладываю обыкновенный дуршлак,в него котлеты.И таким образом,котлеты подогреваются в нем,на пару.Либо есть способ подогреть точно также в специальной посуде из пластмассы с дырочками,но только уже в мультиварке.В нее( мультиварку),предварительно налить воды,чтобы пар подогревал Ваши котлеты.Да и вообще котлеты вредны жаренные.Лучше их готовить на пару.Здоровей будете.
Без мультиварки можно подогреть таким способом. Я просто ложу котлеты на сковородку немного воды, вода испаряется котлеты прогреваются. Также можно выложить котлеты сверху каши и под крышкой прогреется котлеты и гарнир одновременно. Это если не хочется возится с подогревом на пару.
Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло. Но этот способ не совсем полезный, так как котлеты впитывают масло и становятся жирными. Поэтому я часто разогреваю их, да и готовлю постоянно, в пароварке, налив в емкость немного водички. Мгновенно вода закипает и котлетки пропариваются. И полезно и быстро получается.
Также очень быстро можно их разогреть и на плите, также положив их в кастрюльку с небольшим количеством воды и накрыв крышкой. В духовке тоже разогревается, но дольше, чем первыми двумя способами.
Можно вместе с любым гарниром, овощами под крышкой разогреть котлеты, а можно положить их на сковородку и залить взбитым яйцом с молоком и получится омлет с котлетами. Посыпать зеленью.
Микроволновка не обязательна. Но и жарить их во второй раз не особо благоприятно для здоровья. Поэтому самым лучшим вариантом будет разогреть их на пару. В обычной кастрюле или же пароварке.
Сейчас практически все мультиварки с функцией пара, там тоже возможно разогреть котлеты. Даже если они лежали в морозильной камере.
Если нет возможности так разогреть, то остается вариант духовки, налить в емкость водички и положив в нее котлеты поставить в духовой шкаф.
Либо греем так, наливаем воду в сковороду , кладем котлеты и накрываем крышкой, ставим на плиту и греем, не забыв перевернуть котлеты для равномерного прогрева.
можно на сковородке , можно на пару или в духовке. как вам больше нравится. или в аэрогриле.
можно голодному есть и холодными.
для тепла добавить красного перца или соусу а-ля Тобаско.
На самом деле всё просто, здесь есть два варианта — использование сковороды или кастрюли, пароварки.
Если будем разогревать на сковороде, тогда можно использовать масло или воду. Наливаем немного масла и накрываем крышку, ставим на медленный огонь.
Если разогреваем в кастрюле, тогда используется друшлаг. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего помещаем друшлаг с котлетами в кастрюлю, так, чтобы они не оказались в воде. Накрываем крышкой.
На сковородке как и грели при Союзе, весь мир пользовался микроволновками, а строители коммунизма сковородками.
Налейте чуть масла растительного, разогрейте сковородку и разогревайте котлеты периодически их переворачивая.
Мне лично и холодные котлеты нравятся кушать, они не хуже по вкусу, чем горячие.
Но если вы предпочитаете, котлетки в горячем виде, а микроволновки нет, то можно нагреть в духовке.
Также можно подогреть при помощи мультиварки, включив функцию «Подогрев».
Есть еще вариант греть на сковородке, правда придется немного их поджарить.
Хоть у меня и есть микроволновка, но я не люблю там греть котлеты. Лучше всего греть холодные котлеты на сковороде. Притом на сухой, я не смазываю ее маслом и не лью воду. Ставлю разогревать котлеты на очень маленький огонь, во время разогрева 1 раз переворачиваю их на другую сторону.
Проще всего разогреть котлеты на сковороде — они получатся, если были в панировке, еще и хрустящими. Порой, котлеты, разогретые именно на сковороде на медленном огне, чтобы они хорошо прогрелись, вкуснее свежеприготовленных. Если котлеты паровые, то разогреваем на пару.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- от 5 до 7 столовых ложек муки
- соль-перец
- масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
- Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
- Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
- На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Одна головка лука
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
Для начинки котлет подойдёт:
Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;
Морковь(может даже с сыром и чесноком);
Вариантов может быть много.
Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:
Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.
Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.
Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно е пюре и мясные котлеты.
На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.
Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.
Если котлеты мясные для того чтоб они были сочные люблю добавлять измельченную капусту. Или в фарш добавляю немного сметаны. Могу предложить рецепт овощных котлеток на пару. Сейчас они очень актуальны после праздничного обжорства. готовятся они очень быстро и получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления вам потребуется: 1/4 часть кочана капусты, 1 средняя морковка, 2 перца болгарского любого цвета, не большое одно яблоко, 1-2 помидора, 2 средних картофеля, 1/2 ч. ложки карри, Соль1 ч.л, сахар 2ч. л, и мука где то 5ст. ложек. овощи все измельчить, можно на терке. Добавить специи и муку, все хорошо перемешать и разделить на шарики.Выложить в пароварку на 15 минут. Не переживайте, что фарш немного мягкий получается. В процессе готовки он становится упругим.