- Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа
- Правильный способ разогрева крупы
- Лучшие способы разогрева крупы
- Пошаговое руководство по повторному нагреванию крупы
- Как разогреть крупу на плите
- Как разогреть крупу в микроволновой печи
- Как разогреть крупу в духовке
- Связанные вопросы
- Как хранить крупу?
- Можно ли заморозить приготовленную крупу?
- как подогреть гречку?
- как подогреть гречку?
Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа
Как разогреть крупу? Есть несколько вариантов это сделать — важно не разогревать крупу всухую, а обязательно добавить воды. Чаще всего ее разогревают на плите, но есть и другие способы.
Крупа — это блюдо, которое быстро разогревается, но главное не дать ей пригореть. Читайте дальше и воспользуйтесь всеми методами, которые мы для вас опробовали.
Правильный способ разогрева крупы
Крупа изумительна, если приготовлена хорошо, но может иметь довольно мягкий вкус — или даже просто неприятный — если процесс нагрева не совсем такой, каким должен быть. Это не совсем то блюдо, которое вы хотите просто положить в микроволновую печь и надеяться на лучшее, по крайней мере, без подготовки.
Это блюдо известно своей универсальностью. Он возник на юге, и теперь его любят по всей стране как в качестве пикантного блюда на завтрак, так и в качестве дополнения к ужину. Это быстро и легко сделать, и вы можете настроить его так, как захотите.
Крупа также отлично подходит, если вы путешествуете или даже на работе, и ее можно успешно приготовить заранее. Одна из лучших особенностей крупы — это то, что ее можно разогреть, а это значит, что вы можете приготовить ее заранее.
Не многие из нас могут позволить себе роскошь готовить полноценный обед каждый божий день. Завтраки — это еще одна история: многие ли из нас полностью его пропускают, а многие просто перекусывают перед тем, как выбежать? Мы все живем в спешке, поэтому остатки еды — такая замечательная вещь.
Если вы хотите приготовить крупу заранее, а затем наслаждаться ею несколько раз в течение недели, вы можете это сделать. Если вы заработали слишком много и у вас остались остатки на следующий день, это тоже не проблема.
Все, что вам нужно сделать, это правильно подогреть их, и вы получите блюдо, которое будет на вкус не хуже, чем сразу после того, как вы его впервые приготовили.
Крупа, если ее не нагревать осторожно, может оказаться очень сухой или даже подгореть. Вы этого не хотите. Всего за несколько минут подготовки вы можете получить крупу как новую. Но как их правильно разогреть?
Если раньше вы просто клали их в микроволновую печь на минуту или две, не волнуйтесь. Мы были там, и этот далеко не идеальный опыт побудил нас смотреть дальше. Вот как мы собрали методы, которые вы найдете ниже. Читайте дальше и наслаждайтесь крупой, которая стала лучше, чем когда-либо — даже на второй или третий день!
Лучшие способы разогрева крупы
- Используя плиту. Все, что вам нужно сделать, это поместить крупу в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить немного воды, молока или бульона и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
- Использование микроволновой печи. Хотя наилучшего вкуса можно достичь с помощью плиты, вы можете использовать микроволновую печь для эффективного разогрева крупы. Это определенно более быстрый вариант. Добавьте немного воды, молока или бульона и поместите крупу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на среднем уровне от 30 секунд до 1 минуты и повторите при необходимости.
- Если настаивать, можно разогреть крупу в духовке . Как и выше, добавьте немного воды, бульона или молока и разогрейте духовку до (максимум) 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте в пригодном для духовки контейнере с закрытой крышкой.
Если вы выполните описанные выше действия, вы уже добьетесь отличных результатов. Однако, если вы действительно хотите получить лучшую крупу, которая произведет впечатление на ваших друзей и семью, прочтите наше подробное пошаговое руководство.
Пошаговое руководство по повторному нагреванию крупы
Просто бросить крупу в кастрюлю и разогреть на плите — не годится. Конечно, со временем они будут тёплыми, но тоже будут сухими и, если не повезет, слегка подгоревшими внизу. Чтобы этого избежать, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наше подробное руководство о том, как правильно разогревать крупу.
Прежде чем мы начнем, важная информация: крупа со временем становится густой, а когда она густеет, то становится сухой. Если вам нравится этот вкус, это дает вам больше силы, но если вы предпочитаете, чтобы крупа имела такой же вкус, как и сразу после того, как вы ее впервые приготовили, никогда не пропускайте этот шаг.
Вы всегда должны добавлять немного воды, бульона или молока в крупу — независимо от того, каким способом вы ее разогреваете. При необходимости вы можете добавить еще по мере продолжения процесса нагрева. В конечном счете, вам решать, насколько сухой или мягкой вы хотите получить крупу, поэтому не забудьте добавить немного влаги в зависимости от ваших предпочтений.
Высказавшись по самому важному совету, пришло время обсудить шаги. Выбери свой любимый метод! Вы всего в нескольких минутах ходьбы от вкусной еды.
Как разогреть крупу на плите
Это наш любимый и наиболее рекомендуемый метод. Разогрев на плите не занимает много времени, позволяет легко добавить немного дополнительной жидкости, если это необходимо, и предлагает лучший контроль над ожогом.
- Поместите крупу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Это мой личный фаворит! Вы не ошибетесь с Cuisinart.
- Добавьте немного молока, воды или бульона.
- На слабом огне начните разогревать.
- Постоянно помешивайте.
- Если крупа становится слишком густой или комковатой, значит, пора добавить немного воды / молока / бульона.
- Разбавляя кусочки, вы хотите получить красивую ровную консистенцию.
- Не забудьте также очистить дно, чтобы крупа не прилипала к нему.
- Всего через несколько минут ваше блюдо должно быть готово как новое.
Как разогреть крупу в микроволновой печи
Хотя это не наш самый любимый метод, это все же надежный метод, который понравится большинству людей. Это быстро и надежно — идеально, если вы торопитесь.
- Поместите крупу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Добавьте немного воды / молока / бульона и перемешайте.
- При средней настройке разогревайте примерно 30 секунд.
- Достаньте крупу и перемешайте.
- При необходимости добавьте немного жидкости.
- Нагрейте еще от 30 секунд до 1 минуты.
- Когда вы будете удовлетворены текстурой и теплотой, снимите их.
Как разогреть крупу в духовке
Это следует рассматривать как необязательный метод, так как он определенно не лучший из трех. Однако, если вы хотите поэкспериментировать или по какой-то причине у вас есть доступ только к духовке, вы можете смело попробовать.
- Переложите крупу в форму, пригодную для духовки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте в крупу воду, молоко или бульон.
- Закройте емкость крышкой.
- Нагрейте 2-3 минуты, затем добавьте еще жидкости и, если нужно, снова поставьте в духовку.
- Будьте очень осторожны при использовании этого метода, так как крупа может стать сухой или густой.
Независимо от того, какой метод вы выберете, мы уверены, что ваша крупа значительно улучшится. Давно прошли завтраки и ужины, когда вам нужно было съесть что-то, что вам не понравилось. Теперь, немного поработав, вы съедите блюдо, которое будет иметь настолько хороший вкус, насколько это возможно.
Связанные вопросы
Если вы хотите достичь истинного совершенства в искусстве приготовления крупы, мы приглашаем вас ознакомиться с разделом часто задаваемых вопросов ниже.
Как хранить крупу?
Если вы планируете закончить крупу позже в тот же день, мы рекомендуем в первую очередь не давать им остыть. Вы можете держать их в тепле, храня их в тяжелой керамической или чугунной кастрюле с крышкой.
Также для этого можно использовать мультиварку. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять небольшое количество воды, молока или бульона. Если вы хотите хранить крупу в течение длительного времени, поместите ее в герметичный контейнер и храните до трех дней в холодильнике.
Можно ли заморозить приготовленную крупу?
Вы можете! Особенно хорошо замораживаются несладкие варианты, такие как сырная крупа или креветочная крупа. Возьмите сковороду, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и выложите приготовленную крупу на сковороду, а затем полейте ее сыром. Накройте блюдо фольгой и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Вы можете хранить их до 1 месяца.
как подогреть гречку?
Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!
на сковороде со сливочным маслом
налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.
на водяной бане.
Хоть в микроволновке, хоть на сковородке
на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.
В тарелку — и поставить на пару минут в микроволновку на полную мощность
Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и – самый страшный вариант – вермишели (макарон, пасты – кому как больше нравится) .
Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь» .
Итак, начнем с самого сложного – макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок – сало с прожилочками – поджарить) . На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.
Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит) , поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1-2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки» . А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы и т. д. и т. п.
Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.
Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие) . Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной – очень вкусно!
Те же операции можно проделать и с рисом.
Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.
Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!
А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» – от украинского «картопля») . Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка) . Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой.
Грибная подлива: на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию – по 2-4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз!
Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!
Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!
как подогреть гречку?
Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и – самый страшный вариант – вермишели (макарон, пасты – кому как больше нравится) .
Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь» .
Итак, начнем с самого сложного – макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок – сало с прожилочками – поджарить) . На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.
Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит) , поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1-2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки» . А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы и т. д. и т. п.
Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.
Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие) . Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной – очень вкусно!
Те же операции можно проделать и с рисом.
Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.
Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!
А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» – от украинского «картопля») . Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка) . Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой.
Грибная подлива: на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию – по 2-4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз!
Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!
Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!