Свиной холодец — рецепты

Холодец, он же студень или зельц, готовится путем уваривания мяса и костей, благодаря чему бульон приобретает желирующие свойства и при охлаждении застывает. Классическое блюдо делается, разумеется из свиных ножек, но не стоит забывать и о голове, так как закуска получается ничуть не хуже, и при этом гораздо выгоднее для семейного бюджета. Мы собрали для вас разнообразные рецепты свиного холодца, которые порадуют вас и ваших близких.

Зельц из свиной головы - фотоЗельц из свиной головы — рецепты
4-ка великолепных рецептов зельца: классического, в желудке, в бутылке и в свиной коже.
Лучшие рецепты холодца из свинины - фотоЛучшие рецепты холодца из свинины
Из чего и как можно приготовить отличный свиной холодец. А также варианты рецептов с курицей и говядиной.
Холодец из свиной шкурки - рецепт с фотоХолодец из свиной шкурки
Незнаете на что пустить свиную шкурку, а выбросить рука не поднимается? Приготовьте вкусный и оригинальный холодец!
Холодец из свиной головы и куры - рецепт с фотоХолодец из свиной головы и куры
Дешевый и очень вкусный холодец из того, что остается после обрезания лучших кусочков с головы и курицы.